Соседка

У меня поселилась стрекоза.Понимая, что рассуждать о факте появления бессмысленно - я просто приняла его. В конце концов площади хватает, котов я категорически запретила себе заводить после трагедии с Кузей (погиб, а был почти пять лет полноправным членом семьи), и поэтому эфемерное существо неизбежно заняло свои квадратные сантиметры.

 

 

Соседка

 

 

 


Что мы имеем в результате: утром она раздвигает шторы, впуская в комнату все, что таится за окном до поры пробуждения, и радуется всему, что там видит, заражая меня передаваемым по воздуху стрекозиным оптимизмом. Она неугомонно шуршит переливающимися крылышками, кося на меня одним блестящим сферическим глазом, и еле слышным пронзительным голоском напевает "Нас утро встречает прохладой.." Откуда она знает эту песню - загадка даже не для такого среднего ума, как мой. Причем в теперешний зимний период, а особенно в сегодняшнюю ночь, когда метеорологи, предсказывающие погоду почти всегда неправильно, потому что у них, скорее всего, нет окон, в которые они могут выглянуть, дабы быть достовернее - это фраза про утро, встречающее прохладой - особенно актуальна...Но я разделяю с ней то, что каждое утро нужно просыпаться с готовностью впитать в себя все радости продолжающейся жизни - поэтому я начинаю ей громко подпевать, окончательно пробуждаясь...

Я пока думаю, как ее назвать - не могу же я говорить ей "Эй!". По дороге в ванную мыслю мысль о том, что назвать стрекозу - это трудно. На этом пока и останавливаюсь.В прямом и переносном смысле.



Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Марина Проклова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив