Городские легенды

Тайное станет явным, или кто и как пытается нас оболванить?

Эта фотография с апреля месяца прошлого года облетела сотни сайтов, тысячи блогов и аккаунтов пользователей социальных сетей. Фотография сопровождалась предысторией и вопросом: «Муж пришел домой и сделал снимок своей жены. Через некоторое время он ее убил. Что такого он увидел на фото, что решил убить ее?»

 


Люди увлеченно обсуждали фотографию, «мужа-рогоносца», «неверную жену», спрятавшегося под матрасом «любовника-негра», чей глаз из-за угла матраса (между матрасом и краем рамы кровати) пристально следил за фотокамерой. Да, многие нашли «причину» ревности «мужа». И тут же делились этой фотографией на своих стенах и блогах, чтобы посмотреть, кто из знакомых быстрее найдет спрятавшегося любовника, а когда читателям не удавалось найти «причину», то наши новоявленные «холмсы» треща по швам от самомнения, менторским тоном указывали на виновника трагедии.

 
Но начиная примерно с 24 января сего года фотография вновь всплыла, но уже в лучшем качестве. В этот раз ее сопровождал такой текст: «Муж вернувшись после 20 дневной командировки настал жену в кровати, она выглядела такой радостной и невинной, что он решил ее сфотографировать на память. Позже, когда он обрабатывал фотографию, заметил там неопровержимое доказательство измены жены. Когда он показал ей фотографию и требовал объяснений, она вынуждена была признаться, что согрешила. Обиженный муж на основании фотографии и признаний жены обратился в суд, чтобы их развели.»

 
Аха, значит он ее не убил полгода тому назад, а всего лишь решил развестись с ней! Только в любом случае неувязочка выходит. Вы можете себе представить на месте мужа, который долго отсутствовал дома, а придя домой, обнаружив любимую жену на кровати, вместе того, чтобы свалится на нее и утолить свою жажду, начинает устраивать фотосессию для любимой? Я лично не могу. Второй любопытный момент, любовничек, который прячется под матрасом, - если представить себе размеры подкроватных выдвижных ящиков, то любовник должен быть совершенно маленьким человечком. Но станет ли такая красивая девушка изменять мужу лилипутом? Но даже если представить себе, что это не фотомонтаж, и «любовник» каким-то образом залез под кровать, все равно возникает много вопросов. Почему первоначальные фотографии были низкого качества, а те, которые опубликованы в этом году, имеют лучшее качество и большее разрешение?


Одним словом, наш интерес к данной фотографии был не праздным, мы хотели узнать истину и доказать себе и нашим читателям некую истину (о чем дальше поговорим).


Мы начали искать оригинал изображения, перелопатили кучу сайтов в поисках первоисточника и публикаций, которые могли бы пролить свет в эту загадочную историю. И наши поиски увенчались успехом. Недавно мы наткнулись в социальной сети facebook на пост, в котором говорится, что это была всего лишь шутка. Джен Мерфи (JenMurphy)- автор сообщения написала буквально следующее:


«Это дочка моего двоюродного брата. Видимо фотография была сделана ее подругой как простая шутка. Я думаю, некоторые люди настолько глупы, что не могут отличить, что девчонке на фотографии всего 16 лет.

 

Очевидно двуспальная кровать навела их на мысль, что девушка – замужняя женщина, и они решили что-то сделать с этим.»


Сегодня Джен убрала то сообщение со своей стены, но как видите, у нас остался скриншот того поста и комментариев. После беглого осмотра ее профиля на facebookмы быстро нашли нашу красавицу-племянницу, которая слава Богу, жива, здорова, не замужем, и видимо пока не собирается обременять себя семейными узами. Это прелестное существо - Кира Грассо (Kyra Grasso). Мы не стали беспокоить Джен и тем более Киру, и вам не советуем этого делать, собственно поэтому не приводим ссылки на их страницы в facebook. Все это, повторяю, неважно, просто девочка решила пошутить. Важно то, что владельцы многих сайтов ради трафика, рекламы, заработка идут на любые уловки, сочиняют истории, которые подхватывают другие сайты и разносят как вирус по всему интернету. И никто не сомневается в услышанном, принимаю за правду эти выдумки.


Джен и Кира
Джен и Кира


Точно так же действуют те, кто создают выдумки вокруг каких-то политических событий. Достаточно читать украинские и западные сайты, а в противовес российские и пророссийские сайты, и мы увидим огромное количество дезинформации, которая льется с обеих сторон и в которую верят люди как с той, так и с другой стороны. Так уж мы устроены, нам хочется верить, что мы умнее других, информированее, тем самым мы заменяем в собственном воображении истинные знания (которые, к слову, доступны очень ограниченному кругу избранных людей), тем, что кто-то выдумал для нас. Так нам спокойнее.


Ведь мы – люди, социальные животные, но нам в отличие от животных для комфортного существования нужно утолять не только чувство материального голода, нам также необходимо удовлетворить чувство информационного голода, однако и тут мы такие же неразборчивые, - как забиваем свои желудки всяким модифицированным дерьмом, также, забиваем свои мозги чем попало, лишь бы наполнить их информационным фастфудом ©, заставить выполнять пусть и бесполезную, но все же, хоть какую-то работу.


Владельцы желтых сайтов и изданий знают об этом и не дремлют, они пичкают нас подобной шумовой, бесполезной информацией, а мы после этого считаем себя насытившимися и как бы умными. После чего с пеной у рта начинаем доказывать тем, кого кормили противоположной информацией, что они безмозглые идиоты, если верят во всю ту чушь, которой их зомбировали.

 
Интересно, а почему мы забываем, что такой же чушью забиты наши головы?

Год барана (или все же козы?), однако...


Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: {author}
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив