Думаю о детстве

Для детишек. И для их родителей. ;)

 
Думаю о чём... Не поверите - о головастиках. Я в детстве очень их любила (не есть). А чего? они на маленьких китов похожи, с картинок. Живых-то китов я тогда не видела... и сейчас тоже не видела.
 
Головастиков я ловила в Волге и переселяла на новое место жительства - в лужу у дома. Кормила хлебными крошками и мечтала, что у меня будут ручные дрессированные лягушки. Лужа пересыхала и я доливала в неё воду. Носила ведёрками из дома. Бабушка сдержанно хихикала, но за водой бегать не запрещала. В общем, головастики всё равно дохли не успев переквалифицироваться в домашних лягушек. Дальше я их торжественно хоронила под акацией. Со всеми атрибутами - гробиками из спичечных коробков и веночками из на тот момент растущих цветочков. И всё-таки, чего дохли-то они? Чего им не хватало, а? Видно - из чистой вредности.

***

Любила наблюдать за муравьями. Чёрными (к рыжим почему-то отвращение питала и считала их террористами) Наблюдю, бывало - по какой дорожке они бегут и какие препятствия в виде ямки оббегают - и строю над этой ямкой мостик из дощечки. Когда муравьи этим мостиком начинали пользоваться - радости былооо... Прямо чувствовала себя созидателем (или создателем).
 
Интерес был не вполне бескорыстным. Это я как бы им помогала, чтоб они меня не кусали, когда я в муравейник соломинкой тычу, чтоб потом эту соломинку облизать. Кисленькая такая получалась.


Источник: http://www.stihi.ru/2015/09/03/3905

Автор: Елена Лерак Маркелова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив