Cукa


- Эх, красотень-то кака, Петрович! Энтот нашенский парк чай не хужей городскова, ась?

- А то! Раньше-то, чай помнишь, Додон, тута лопухи одне да кропива и протчая лебеда росла.

- Ага. Ты, енто… наливай, давай! А помнишь… хы!!! хорошо пошла! …помнишь, как двадцать годов назад энта cукa нас вот энти деревья сажать заставляла? Всё село тогдась на субботник созвала.

- А то! Цельный день забесплатно карячились.

- А пошто, как смекаешь, ей то надобно было? Чё-нить своровать, факт!

- Знамо дело! А чё иначе она всю жисть тута в селе суетитца! То парк ентот, то асфальт на площади да на Волхонской улице поклала, то столовку открыла, то садик детцкий отремонтировала, то вопще школу, считай, заново построила… Ясно-дело, своровать те денешки, што в раёне на енто выбивала.

- А помнишь, когда она ещё в школе директорствовала, автодело стали учить? А пошто? Дык неловко ей было, што мужик еённый простой шо?фер, стало быть, вот учителем его и сделала, автодела ентова.

- Да… много пацанов нашенских «права» ещё в школе получили… Мы с тобою тож, я вон по сию пору баранку кручу, и ты бы шоферил, кабы не залетел по пьяни.

- Дык да. Хотя Николаич-то мужик нормальный был, не то, што ента cукa. Пил, конешно, дык кто ш щас не пьёт. А она всё под себя да под себя, штоб ей зачахнуть! Для пожарки пошто нову машину выпросила? Лёхе, сыночку, штоб работать лехше. На кладби?ще траву кто косит да мусор вывозит? Другой Лёха, зятёк еённый! В школе кто начальствует заместо её? Любка, дочка.

- А помнишь, годков двадцать тому, как самово губернатора на перво-сентября суды к нам вытащила? Шустрая баба, кому хошь в задницу влезет!

- А то! Он тогдась, помнитца, компутеров на цельный класс подарил, и автобус школьный. Их, слыхал, всего двадцать штук на всю область было дадено, так вот один нам досталса, хошь мы и деревня!

- А мост, мост-то помнишь? В тот же год теперешний бетонный отгрохали, когда старый, деревянный, совсем развалилса. Тогда как раз губернатор ленточку на ём резал, и кино по телику про енто сымали.

- Вот ить да! Всё струшнитца, струшнитца, а пошто? Штоб своровать поболе, да родственничков своих потеплее пристроить! Вона, клуб-то как отделала! Цельный дворец! Ни в одном селе такого нет, да и вобче мало где остались, позакрывали все. А зачем он, клуб-то? А штоб племяш еённый на баянчике тама пиликал, да дискотеки крутил. Молодёжи-то оно, конешно, в радость, коль есть, куда податца, да и нам порой в охотку концерт позырить, аль друго како культурно-миропреятьте, токо вить не об нас она, cукa, печётца, а об кармане своём да об родне.

- И когда ж уймётца-то, а? Уж годков-то немеряно, а всё туды ж – поди, мало ей! Вон Славка, Педрищевской волости глава, тот не ворует, не-е! Порядку при ём, конешно, нету, и ни парку такова, ни асфальту в ихнем селе не имеетца, и школа с клубом позакрывалиса, зато ни копейки у государства не спёр! А наша cукa всё сидит и сидит на ентом месте, всё тащит и тащит… И при совецкой власти, ни дна ей, ни покрышки, и при Горбачёве, будь он неладен, и при Ельцыне, штоб ему пусто было, и щас вот тоже…

- Да уж, што ж за власть, коли ничего не украсть… Наливай! Давай, за то, чтоб поперевелись на Руси такие cуки!
Источник: stihi.ru

Автор: Николай Орехов-Курлович
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив