Невероятно, но факт!

Невероятно, но факт!

Со мной как-то произошел необычный случай. Ну, прям-таки, из ряда вон.
В каком городе? А неважно, в каком. Такое могло случиться практически любом городе на постсоветском пространстве. Главное, что он просто невероятный!
(для удобства местная валюта переведена во всемирную. Зеленую) 
 
Тогда я делала себе новый паспорт:  оплатила по чекам всё необходимое и пришла сдавать документы.  Остояла в динной и шумной очереди, вдоволь насладившись чувством локтя. И через какое-то время, вошла, наконец-таки, в кабинет. Улыбчивый майор полиции просмотрел мои документы и, продолжая очаровательно улыбаться,  показал мне десять пальцев.
Почувствовав недостаток образования и собственную непробиваемость, вежливо попросила его озвучить свой красочный жест. Скупой на слова служитель порядка, не переставая улыбаться произнес уже несколько сухо: "десять долларов".
Дрессированная, как и все совковцы, ни говоря ни слова, выложила на стол деньги, мысленно обрадовавшись, что не успела их потратить.
Когда вышла из приёмной в коридор, страждущие и изнеможденные ожиданием, а главное, уже почти родные мне, люди спросили, сколько у меня взяли денег. "$ 10...  А сколько надо было?"
Нисколько,- объяснили мне умудренные опытом.
Тут, и без того неугомонная, очередь оживилась, и все наперебой  стали говорить сколько у кого взяли. Выяснилось,что строгий майор взимал сумму от $ 2 до $ 5. Почувствовала себя  круглой идиоткой. Но меня просветили: тут решающим фактором для определения размера таксы, видимо, является внешний вид и одежда входящих. Непредусмотрительно, конечно, одела я в тот день достаточно дорогую куртку и cоответствующие ей  аксессуары.
Сумма, конечно, была несмертельная, но твердо решила разобраться с ситуацией, когда вернусь получать документы.
Несколько дней спустя  пришла за  документами и, не без трепета душевного (шутка ли, все-таки майор! а вдруг это не было взяткой?!), попросила выдать квитанцию об уплаченных деньгах.
Тут майорская улыбка, которой мог бы позавидовать любой житель Голливуда, начала меркнуть, а потом и вовсе исчезла.
Всегда статный, майор как-то неуклюже повернувшись ко мне полубоком, вынул из кармана пухлую пачку денег. Продолжая считать все происходящее галлюцинацией, я смотрела, как из этой увесистой пачки он вытянул одну бумажку и отдал ее мне, что-то невменяемо бубня о каких-то деньгах, которые они (работники полиции) должны за нас (жаль, не расслышала кому именно!) выплачивать.
От пережитого шока  я почти забыла, что совсем недавно этот тип откровенно и нагло вымогал у меня деньги. Промелькнуло даже в мыслях нечто, отдаленно напоминующее отголоски уважения. Еще немного, и захотелось бы пожать ему руку...
Но тут я спохватилась и с максимально горделивым видом, на который только была способна, важно прошествовала к двери..
 
;)
АСА

Источник: http://onona.su/

Автор не указан
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив