Убить Дракона

Убить дракона                


Убить Дракона

 

 

Сидеть в джипе было очень комфортно, тепло и уютно. Можно расслабиться: в салоне тьма, и только тонкая панель плеера светится мягким зеленым светом. Слушаю сегодня Пинк Флойд. Правда сегодня голос Гилмора едва касается моего сознания, да и расслабиться у меня не получится. Вскинув голову, я опять посмотрел на вершину башни-новостройки, дракон там и пока не уснул. Значит, надо подождать еще. Работа у меня такая, связанная с ожиданием. Терпение, наверное, одно из самых важных качеств. Ну, кроме основного «чувства дракона». Без него все остальные  - просто  бессмысленны.

Что есть «чувство дракона»? Это все…и ничего. Я вижу новостройку и одновременно вижу как бы средневековую башню, а внутри сквозь контуры балок и перекрытий я чувствую, скорее угадываю, чем вижу на самом деле смутные контуры Дракона. Пока они багрово-золотистые - он бодрствует, но вот когда он уснет… Вот тогда и увидим, что будет дальше.

 Я бросаю взгляд на монитор камеры скрытого наблюдения, установленной мной в блоке так, чтобы видеть его дверь. Там какое-то шевеление, нет, просто кошка. Обычная домашняя кошка. Дикая бы уже бежала от его дверей со всех ног. А эта чувствует, что что-то не так, но не понимает, что вот и мечется. Века цивилизованной жизни сказались и на ней. Она перестала чувствовать ЭТО. Подумать только, раньше любой человек мог почувствовать дракона. Сейчас это уже удел избранных и таких, наверное, не так уж много. Способных понять, способных почувствовать, способных уничтожить.

Разработка Дракона была сложной, как и всегда, впрочем. Я заметил непонятную активность криминала в городе еще прошлым летом: вспышка насилия была жуткой, война банд в этот раз началась фактически не из-за чего. А потом я уже почувствовал его присутствие. Думаю, почувствовали многие, но не поняли, что это было. Затем началась рутинная следственная работа. Я искал его 8 месяцев без сна и отдыха. И вот я его нашел. Дракон занял всеь последний этаж новостройки. Я наблюдал за ним издалека: высокий мрачный блондин - в человеческом облике, и багрово-золотистый с блестящей чешуей и алмазными когтями - в своем  естественном.

       Итак, он уснул, сияние его ауры стало угольно-красным. Я вышел из машины и аккуратно потянулся, проверил, легко ли выходит из ножен самурайский меч. Запахнув плащ так, чтобы меча не было видно, легко ступая, я прошел к его подъезду.

       Лифт я остановил ниже на 2 этажа: тварь очень хитра и, услышав скрип лифта, но, не услышав стука двери, может понять, что пришли по ее душу. Хотя у нее-то, как раз-таки, души нет. Я бесшумно поднялся и встал прямо напротив двери. Рыцарь, пришедший сразиться с чудовищем. Все как всегда, так было тысячу лет назад, так будет и сейчас. Меняются декорации, сценарии остаются. Я пристально посмотрел на дверь: она как бы расплавилась под моим взглядом. Охотники могут многое, очень многое. То есть, именно столько, сколько нужно, чтобы убить дракона.

       Я влетел в квартиру, а сейфовая дверь осталась висеть на одной петле; вихрем проскочил внутрь, минуя одну комнату, затем другую…

       Он стоял посредине третьей: блондин с холодными взглядом голубых глаз. Комната была абсолютно пуста, если не считать, очень красивой девушки с измученным лицом и темными кругами под глазами, прикованной к батарее отопления длинной и тонкой цепью. Она в ужасе смотрела на нас обоих. Принцесса, именно такая, какой представляют ее себе в наше время.  В углу было огромной комнаты находилось ложе дракона, которое, наверняка, еще хранившее огненное тепло его тела.

        – Пришел, брат? -  Дракон мрачно посмотрел на меня. Голос его, казалось, гулко прозвучал где-то в глубинах моего сознания, порождая смутные страхи и первобытные инстинкты.

       Нельзя дать ему себя заговорить. Я сделал шаг ему навстречу, и он, мгновенно переродившись, рванулся ко мне. Мрачного голубоглазого блондина уже не было: передо мной стоял  ярко-золотистый дракон. Невольно я поймал себя на мысли, что в этом обличьи он даже прекрасен.

       Я убил его одним ударом, в стиле йай, резко выхватив меч из ножен. Это движение я оттачивал четыре года. Всегда, когда я выходил на охоту, оно было первым. И последним…

       Дракон лежал. Обезглавленное  тело еще производило какие то нелепые судорожные движения, алмазные когти оставляли бороздки на мозаике дорогого паркета. Я наблюдал, как он постепенно перерождается в человеческую ипостась: дух дракона оставлял временно занятое им тело.

       Я посмотрел на девушку, она слабо улыбнулась мне  и упала на пол, видимо, потеряв сознание. Пусть пока так полежит, тем лучше. Я направился к ложу дракона. Сорвал тяжелые покрывала, огромное ватное одело, и увидел его сокровища. Золота и было много, очень много. Сверкали бриллианты, зеленовато отсвечивали изумруды, блестели голубым аметисты, отливали синим сапфиры, горошинки жемчужин плавно оттеняли все это великолепие. Я хватал пригоршнями драгоценности и перекладывал осторожно, чтобы не повредить оправы и камни, в сумку, заранее принесенную с собой. Мне казалось, это продолжается целую вечность.

 Пришел в себя только тогда, когда услышал звук молнии, закрываемой мною же сумки. Подняв глаза, я столкнулся с восхищенным взглядом принцессы. Она переводила взгляд с меня на сумку и обратно.

Вздохнув, я поднялся, и достав из кармана ПСМ, выстрелил ей в голову. Принцессы приходят и уходят, сокровища остаются.  Девочке не повезло: слишком много увидела. Подхватив сумку, я направился к выходу, внизу ждал джип с тонированными стеклами и музыка Флойда.

 

       …Прежде чем умереть, она увидела, как его чувственная рука с длинными тонкими пальцами превращалась в лапу с алмазными когтями…


Источник: http://onona.su/

Автор: ЭМ
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив