Глобальная программа "ВОССТАНОВЛЕНИЕ"

Корпорация Макрохард

 

гриф: Сов. Секретно.
гриф: Для Служеб. Ознакомления.

 

Многоуважаемые коллеги и новобранцы из числа бывших "Адамов" и "Ев", допущенных за особые заслуги перед нашей корпорацией и непосредственно перед Генеральным Конструктором, к реализации программы "Восстановление". Времени у нас осталось очень мало, Генеральный не указывает конкретных сроков и дат, но судя по косвенным признакам, он намерен завершить глобальную программу в следующем году. Это будет концом всего, но каким будет этот конец, зависит от всех нас!

Перед тем, как приступить к непосредственному освещению оставшихся немногочисленных путей реализации данной программы, такими, какие они видятся Генеральному Конструктору, позвольте совершить небольшой экскурс в историю, надеясь освежить в вашей памяти некоторые драматические моменты.


В те времена, когда наша мегакопрорация "Макрохард" только начинала свою деятельность, Генеральный Конструктор "Бог" поручил бывшему Главному Программисту "Сатана" оказать содействие в создании комплементарной пары объектов "Homo Sapiens - HS". Сам Генеральный приступил к разработке объекта "Человек Разумный, версия 1.0, прошивка 0.01, релиз кандидат" (далее по тексту "HS v1.0.0.01 rc" кодовое название - "Адам" - "Аналитическая Думающая Адаптивная Машина"), а Главному Программисту дал задание - создать объект-дубликат, для бета тестирования. "Сатана" в процессе работы внимательно следил за тем, как "Бог" создает основной объект. Однако, из-за того, что он сконцентрировал свое внимание не столько на собственном  творении - "Человечки благо-Разумной версии 0.9, с прошивкой 0.01 бета" ("HSb v0.9.0.01 b"), сколько над работой "Бога", подсматривая за процессом создания "Адама", то некоторые функциональные разъемы, выпуклости и отверстия аппаратной части расставил не туда, куда следует. Внутренняя логика программной части бета версии была точной копией версии релиз кандидат, что не соответствовала поставленным задачам. Видимо увлекшийся внешними эффектами "Сатана" не смог справиться с логикой объекта и не укладываясь в сроки сдачи объекта в эксплуатацию, просто позаимствовал (грубо говоря украл) программную часть "Адама", автором которого как мы уже знаем был сам "Бог".


В итоге получился не удовлетворяющий Генерального по своим ТТХ объект, которому дали собственное кодовое  название "Лилит" (Лабораторный Исследовательский Латентный Имитатор Технологий). Основной причиной недовольства Генерального стало то, что "Лилит" была квазикомплементарной парой для "Адама", что противоречило Его первоначальным замыслам. После серии серьезных программных и аппаратных сбоев, а также, неизвестного происхождения глюков, обнаруженных у "Лилит", было решено утилизировать "HSb v0.9.0.01 b", и создать из остатков ребер устойчивости "HS v1.0.0.01 rc", новый объект - "HS v2.0.0.02 rc". К сожалению, ребра априори не могли содержать логические цепочки постоянной памяти с прошитыми в них основными процессорными инструкциями, в виду того, что вычислительные задачи просто не входят в круг задач, поставленных пред ними. Из-за этого небольшого просчета суммарная вычислительная мощность, габариты и вес нового объекта стали значительно ниже прототипа. Внешне, на аппаратном уровне новый объект напоминал утилизированный "Лилит", но вся переработанная псевдологика, прошивка, и программная часть комплекса отличались не только  от логики предшественника, но даже от логики прототипа. Тем не менее, была достигнута главная задача, - теперь объекты стали почти полной комплементарной парой. Увидев, что полученные образцы удовлетворительны, Генеральный решил снять с их технического обозначения аббревиатуру RC (Релиз Кандидат), после чего удалился в свой кабинет для разработки плана дальнейших мероприятий по улучшению объектов и создании на их базе новых, более продвинутых модификаций.


"БОГ" позволил "Сатане", недовольному утилизацией первого образца, самому дать кодовое название своему новому творению, чтобы немного утихомирить его уязвленное эго. Главный Программист дал новому объекту название  - "Ева" (включив в него скрытый коварный смысл - "Единственный Враг Адама"). "Сатана" подпитываемый скрытыми мотивами и обидой на Генерального, в прошивке версии 0,02 сделал некоторые изменения, чтобы скрыть вражескую сущность "Евы" от "Адама" до того момента, пока менее устойчивая и слабая "Ева" не заполучит все необходимое от более сильного и успешного "Адама". А дальше "Богу" пришлось бы изъять изношенные и израненные "Евами" "Адамы" с круговорота событий раньше чем "Ев", из чисто альтруистических соображений. "Евы" же продолжали отравлять программные модули следующего поколения объектов до самого момента их изъятия.

Когда Генеральному стало известно про такие недокументированные возможности "Евы" и коварные планы  "Сатаны", было уже поздно. "Сатана" запустил еще один скрытый механизм, - саморепликацию, которую совершала "Ева" используя для этого недокументированные возможности "Адама". Вследствие этих скрытых возможностей, реализовалась новая подпрограмма -  "продолжение рода" не вошедшая в первоначальный план Генерального.

"Бог" возмущенный подобным непрофессионализмом, допущенным "Сатаной", который к тому же стал грубо нарушать служебную этику и субординацию, отстранил его от занимаемой должности и отослал возглавлять ремонтный отдел, находящийся в нижних секторах здания нашей корпорации.


Как вам известно, "Ева" запустив механизм саморепликации сократила срок собственной службы, которая по первоначальному замыслу был бесконечным. Но зашитые в программное ядро "Евы" деструктивные алгоритмы, разрушали также программное ядро "Адама" атакуя его вирусной программой, названной Главным Программистом - автором этой вредоносной программы, - "Любовь". Эта вирусная патологическая программа заложена в "Еву" на уровне подпрограмм "ДНК" и "РНК",  по сути простейших комбинаций нескольких видов аминокислот, однако, к сожалению, прямая рекомбинация и перекодирование этих нуклеиновых цепочек просто невозможна в кратчайшие сроки даже для всех объединенных в единое облако серверов нашей корпорации. Более того, "Ева" передала в виде наследственного кода эту заразу всем следующим поколениям "Адамов" и "Ев" и теперь индивидуальное перепрограммирование этих объектов дело чрезвычайно ресурсоемкое. Однако, как вы понимаете, данный документ освещает те небольшие оставшиеся возможности по перепрограммированию и дальнейшей защиты от внешних воздействий "Сатаны" микрокода ядра, ДНК и РНК человечков, коими мы называем всех "Адамов" и "Ев". Возможно, не всех удастся спасти, но нам следует консолидировать наши силы и ресурсы для облегчения участи максимального количества этих несчастных объектов.


Нам известно, что экспансивное размножение объектов не было предусмотрено Генеральным в среде "Эдэм", и он в срочном порядке сгенерировал многоцелевую и многозадачную Операционную Систему для облачных вычислений под названием "Форточки". Это была микровселенная, заполненная галактиками, квазарами и прочей гигантской никому не нужной массой и энергией. Тем не менее, Генеральный решил использовать всю эту неживую и плохо структурированную материю в качестве суперкомпьютера вселенского масштаба для громадных облачных вычислений. Это нас обнадеживает, но еще нужно было разместить где-нибудь плодящееся и распространяющееся как кролики человечество. Выбор пал на среднего размера галактику "Млечный путь" - спиралевидного скопления звезд и газо-пылевых облаков. В краю одного из спиральных рукавов Галактики в качестве основного источника энергии для будущей резервации сконденсировали звезду класса М по имени "Солнце". Все программисты нашей корпорации по приказу Генерального, разбросали вокруг этой звезды десятки планет. В спешке некоторые планеты ударившись друг с другом, разбились и создали пояс мусорных тел под названием "Астероиды". В 3-й планете от центрального источника энергии оказались довольно благоприятные условия, и Генеральный начал готовить планету к заселению основными объектами. Однако "Сатана" раньше него запустил в эту среду гигантские хладнокровные объекты с хищнической программой, известные нам под общим названием "динозавры". Они угрожали программе "продолжение рода"  и тормозили и того слишком растянувшиеся планы Генерального. Ему пришлось устроить небольшое торпедирование "Земли" одним из астероидов, чтобы избавить флору и фауну планеты от этих гигантских жрецов. После всех подготовительных процедур объекты "Адам" и "Ева", а также все произошедшее от них потомство было благополучно перемещено в эту резервацию, которая получила название "Земля".

Как вам известно, все это время "Сатана" продолжал, продолжает и намерен продолжить происки против "Божьего" плана, и особенно против объектов "Адам" и "Ева". По его собственному выражению, "обиженный и оскорбленный авторитарными методами руководства Генерального и его чрезвычайной увлеченностью человечками в ущерб интересов прочих созданных им же существ и объектов", он ушел в подполье и создал новую оппозиционную партию под названием "Преисподняя". К сожалению, часть из наших программистов, системных администраторов, энергетиков, связистов, транспортников, работников спецохраны, и пр. специалистов перешли в его партию и в настоящее время выступают против нас. До сих пор "Сатана" и его приспешники используют недокументированные возможности "Евы", чтобы нанести вред новому плану "Бога" и его любимому детищу - "Адаму". Нашему отделу поручено всячески пресекать попытки "Сатаны" воздействовать на "Еву", а  через нее на и "Адама", и занимаясь совершенствованием микрокода обеих объектов попытаться улучшить их взаимодействие и гармонизировать взаимоотношения. В этих целях мы должны в первую очередь использовать главную вражескую подпрограмму "Любовь" (которая эгоистична и разрушительна по своей сути), в диаметрально противоположных целях.

Исходя из всего вышесказанного, по приказу Генерального Конструктора довожу до сведения каждого из вас, что вы должны первым делом...


Глобальная программа "ВОССТАНОВЛЕНИЕ"
 


 

(уцелевший фрагмент документа "Творение.docx", восстановленного бакинскими хакерами из флешки нового Главного Программиста по имени "Михаил Архангел".  
"Михаил"  уронил свою секретную защищенную флешку во время церемонии награждения финалистов "Евровидения 2010", где он болел за финалисткой по кличке Ника.
К сожалению, увлекшийся Главный Программист не просто уронил флешку, но и случайно наступив на нее нанес значительные разрушения в кристаллы памяти. Нашими хакерами ведутся работы по дальнейшему извлечению и восстановлению потерянной информации… Похоже, что от этого зависит судьба цивилизации, времени осталось мало, - всего лишь год или чуть более…)

Светлой памяти моего друга Анара Мамедханова посвящается.
(с) Э.А. Черновая версия, подлежащая редактированию.


Источник: http://onona.su/

Автор не указан
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

  • 18 324
  • 0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив