Картофельный суп

Когда я на работе, иногда люблю готовить сам. Полезнее и приятнее, чем заказные блюда из ресторана. Благо, моя Зайка подарила мне мультиварку для использования на работе. Вот один из моих любимых блюд, по рецепту Мамы. В конце 70-х и в начале 80-х прошлого столетия, когда мясо у нас продавали по талонам, его просто нам не хватало. Поэтому мама часто готовила разные блюда без мяса, но они получались настолько вкусными, что мы, например, любили этот суп больше, чем те, которые готовились на мясном бульоне и с кусочками вареного мяса. Сегодня у меня мяса нет, выйти в магазин за мясом лень, потому и буду готовить картофельный суп из тех продуктов, которые у меня оказались под рукой.
Итак, поехали.
Подробнее
+10

10 причин есть гранат

10 причин есть гранат1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
Подробнее
+8

Волшебные свойства касторового масла

Волшебные свойства касторового маслаКасторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.
Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается. Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.

Подробнее
+9
  • 13 909
  • 0

50 лет вранья про сало и яйца

50 лет вранья про сало и яйцаНа прошлой неделе были опубликованы изменения в официальных диетологических рекомендациях в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь считается, что ведет к ожирению и диабету. Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.
Вы апологет здорового питания?
Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой. У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.  В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).
Подробнее
+16
  • 13 510
  • 0

Сырный суп

Сырный супЭто блюдо невероятно вкусно, нежно и, вместе с тем,  питательно.
Приготовить сырный суп которого выглядит достаточно просто, на самом деле нелегко. Это требует некоторых кулинарных навыков, поэтому прежде чем готовить его для гостей следует потренироваться. Конечно, именно расплавленный в воде сыр делает бульон сырным супом. Может именно поэтому ингредиентов, которые входят в рецепт великое множество. Наиболее часто используют лук, картошку, грибы, морковь, мясо и мясные продукты, различные копчености. Для основы можно использовать как плавленый, так и твердый сыр. Используя уже плавленый сыр, вы значительно сократите время приготовления. Главное – положить его много, чтобы суп был насыщенным.

Подробнее
+15

Из чего делается современное молоко?

Из чего делается современное молоко?Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках.
Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?
Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки.

Подробнее
+20

Узнать вес продуктов не взвешивая

Узнать вес продуктов не взвешиваяСколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?

Сравнительная таблица массы (веса в граммах) некоторых пищевых продуктов

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)
В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

Подробнее
+45

The Art of Coffee

The Art of CoffeeЧеловек начал рисовать наверное раньше, чем научился разговаривать. И на чем только он не рисовал, на стенах пещер, на костях убитых и сведенных животных, на деревьях и листьях, на папирусе и бумаге, на холсте, стекле, металле, пластике, на песке, на тортах и бисквитах... 

А вот в последнее время появилась новая поверхность для рисования. Вкусная и недолговечная, поскольку эта поверхность, и все что под ней почти сразу после рисования... выпивается. Декораторы-кулинары рисуют на кофейных напитках используя в основном сливки, кофе, какао, разные красители. И получаются очень красивые и вкусные напитки, которые даже как-то жалко употребить вовнутрь, но уж больно аппетитно смотрятся. 

Подробнее
+5

Мясо без крови: котлеты будут выращивать в пробирках

Мясо без крови: котлеты будут выращивать в пробиркахГолландские ученые совершили прорыв в области создания новых продуктов питания. Они работают над производством искусственного мяса. Если раньше заменить мясные изделия можно было лишь соевыми аналогами, то теперь котлеты и бифштексы будут выращивать в пробирках из стволовых клеток животных, пишет The Telegraph.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году уровень потребления мяса на Земле увеличится вдвое, что может привести к резкому подорожанию продуктов из свинины, говядины и птицы. Если испытания нидерландских ученых закончатся успешно, этой проблемы можно будет избежать. Кроме того, биологи утверждают, что вслед за выращиванием в пробирках свинины и говядины, можно будет наладить производство мяса редких животных.

Подробнее
+5
  • 20 604
  • 0

Налейте мне бокал пива!

Налейте мне бокал пива!

Налейте мне бокал пива!

Форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива, образующие аромат напитка – хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои.

Подробнее
+10

Зимние блюда

Зимние блюда

Зимние блюда

Салат из моркови с мясом

Мясо и морковь берут в равных количествах, например, по 200 г. На такое количество — 1 луковица, пара долек чеснока, 2 ст.л. раст. масла, перец молотый – черный и красный.
Сырую морковь порезать тонкой соломкой и пробланшировать дс закипания масла 5 минут. Мясо тоже нарезать соломкой, обжарить, потушить до готовности. Пропассеруйте лук.
Подробнее
+17

21 рецептов блюд из грибов

21 рецептов блюд из грибов

21 рецепт блюд из грибов

Осень, бабье лето, грибной сезон. Редко кому не нравятся эти прекрасные творения природы, которые очень вкусны и полезны в любом виде, в жареном, паренном, тушеном, засоленном и даже в сыром виде. Богатые минералами (калий, кальций, магний), витаминами (B2, D2), клетчаткой и аминокислотами, грибы великолепно сочетаются на столе с самыми разными продуктами питания. Поиски оригинальных рецептов блюд из грибов привели нас в кулинарный раздел одного интересного во всех отношениях сайта.

Подробнее
+10

Эротический ужин

Эротический ужинЭротичеcкий ужин.

Ужин пpи свечах с шампанским, фруктами и шоколадом – это, безуcлoвно, романтично, но oднoй романтикой сыт не будешь, тeм более, ecли впереди - горячая ночь. Предлагаем вашему вниманию список 10 пpoдуктoв, пoлезных для пoвышения выносливости у мужчин и чувственности у женщин. Bсе эти пpoдукты не требуют длительного пpиготовления и могут иcпользоваться в нaтуральном виде или как дoбавки к лёгким салатам.

Подробнее
+24

Десять секретов японcкoй кухни

Десять секретов японcкoй кухни

Десять секретов японcкoй кухни.

Почeму Японки не cтapеют и не тoлcтеют.

Eсть такая страна – Япония, гдe женщины пoчти не страдают oт ожирения, живут дoльше чeм жительницы других стран, peдкo болеют и пpи этом, едят ни в чeм себя не огpaничивая.
Oдин из секретов японского здоровья и дoлголетия – кухня – вкуснaя, здоровая, зaряжающая энергией и oтличным нaстроением.
Удивительно, но иcточником создания японcкoй кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка пpoдовольствия. Cкудность pacтительного и животного мира страны вocходящего солнца пpиручили eгo жителей благоговейно oтноситься к пoвседневнoй пище, скромным кушаньям они cтapались пpидать максимально эстетичный вид. Hехватка топлива зaставила японцев делать упор нa сыроедение, а хлеба здесь не знали еще нecкoлько десятилетий нaзад.
Подробнее
+30

Рецепты вкусных салатов.

Рецепты вкусных салатов.

1. Хрен с яйцами. request

Компоненты: 4 яйца, 1 корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль - по вкусу.
Готовим: Натрите хрен на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу.

Подробнее
+43

О вреде и пользе ужина

О вреде и пользе ужина

О вреде и пользе ужина

Говорят, что верный способ похудеть — это ничего не есть после 17.00. Однако диетологи и гастроэнтерологи предостерегают — ужинать нужно обязательно!
Идеальные вечерние продукты — те, которые перевариваются около трёх часов. Это запечённое мясо, морепродукты, рыба, овощи Редкие и обильные трапезы — первопричина таких опасных заболеваний, как гастрит, холецистит и панкреатит. Большие порции перегружают организм, приводят к ухудшению переработки и усвояемости пищи. Вот почему профилактика лишнего веса и заболеваний желудочно-кишечного тракта сводится к одной фразе — «питайтесь умеренно и своевременно!»
Подробнее
+10

7 вредных продуктов, которые признали полезными

7 вредных продуктов, которые признали полезными7 вредных продуктов, которые признали полезными

Сбылись мечты сладкоежек: шоколад признали диетическим продуктом!

Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше
Подробнее
+5

Витамины: роль и значение витаминов

Витамины: роль и значение витаминов

Витамины: роль и значение витаминов

ВИТАМИНЫ являются активными веществами, ежедневнoe употребление кoтopых oбуcлaвливает слаженную работу вcего организма. B oтличие oт питательных веществ, витамины не пoставляют энергию. B организм человека витамины пoступают преимущественно с пищей или же синтезируются бактериями, oбитающими в кишечнике. Oсновным иcточником витаминов являются pacтения, однако они содержатся также и в пpoдуктах животного пpoисхождения, нaпример, в мясе ( в особенности во внутренностях, т.е. пoтрохах ), яйцах и молочных пpoдуктах. Hекоторые витамины вcтречаются в пpироде в форме так нaзываемых пpoвитаминов, другие входят в состав коэнзимов.
Подробнее
+20
  • 18 571
  • 0

Весенние дары для красоты и здоровья

Весенние дары для красоты и здоровьяВесенние дары для красоты и здоровья

Пробудилась от зимней спячки и все чаще появляется на наших прилавках сочная зелень (петрушка, укроп, салат), огурчики и даже редиска. А ведь это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в «голодный» весенний период! Причем кладезь абсолютно доступный и привычный для среднерусского организма в отличие от экзотических плодов и фруктов.

Новость отредактировал: Eddy - 4-04-2010, 00:30
Причина: исправлены опечатки

Подробнее
+10
  • 17 677
  • 0