Пасторально-пейзанское

Пасторально-пейзанское

Поздний вечер - лучшее время летнего воскресенья. Уже не жарко, но еще не темно. И очень тихо... Дети замечательны, но после целого дня непрерывного шабаша с участием от трех до восьми малолеток так приятно разогнать их всех по домам, уложить собственное чудо и ощутить тишину.
Ах да, для полной тишины надо еще осчастливить кота ужином - до тех пор он слишком шумно и навязчиво проявляет свою нежность. А потом лишь недолгое чавканье - и можно забыть о  его существовании до утра. До чего же честное животное...


Курить вредно, помню. Но так приятно... Я не способен запомнить название тех существ, которые стрекочут и поют со всех сторон - даже и не знаю, они делают это именно вечером, когда темнеет, или днем их просто не слышно? Как не видно днем всего того, что цветет вокруг (и названия того, что цветет, я не способен запомнить, хотя специально для меня у каждого почти растения оставлен ярлычок с его именем). Да и зачем мне эти имена? Вполне достаточно того, что можно полюбоваться - пока еще не стемнело.

Только уже почти стемнело. Стрекотание и пение усилились - кажется, их громкость обратно пропорциональна освещенности. Фонарики в саду создают (вместе с ветерком) театр теней. Театр теней постепенно переходит в сон.

Сон перейдет в утро. Ну а утро есть утро, тем более утро понедельника...

Источник: http://onona.su/

Автор: Евгений Гр.
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий