Полчаса до осени

ПОЛЧАСА ДО ОСЕНИ



Полчаса до осени. В голове странная мысль – выйду замуж за того, кто поедет со мной в Париж.

Полчаса до осени. На улице еще лето, но подул ветер, как-то сразу все сжалось, тут же деревья пегим ковром листьев застелили асфальт, где-то сверкнула молния, но грома не слышно. Все же центр города, машины, выстроенные плотным потоком по кольцу, перебивают любой природный шум.

 

Полчаса до осени. Скоро стрелка перевалит за полночь. Я буду в это время в метро. Когда выйду на улицу, в городе будет сентябрь. Предгрозовая сырость пропитает все вокруг, а, может, дождь в моем районе уже и пройдет. Кто знает. Город слишком большой, и что творится в той или иной части абсолютно непредсказуемо. Но на станции рельсы все так же будут куда-то вести, люди все также будут пытаться успеть на последний поезд, спотыкаясь от усталости обо все ступеньки. Куплю в неприметном ларьке сигареты и тут же вытащу одну, затянусь. Идти буду медленно, хотя довольно прохладно, а, может, это просто мне так кажется.  Как и то, как представляла сегодняшнюю ночь. Твой звонок с размаху выбил меня из привычной колеи. Как любят говорить у нас «на районе», не сошлось. Утром будет смска, что хотел встречи, старался успеть, но, увы... Это уже будет осенью. А пока еще лето. Минут пятнадцать.

 

В будни ночи совсем другие. Неяркие, невлекущие. Их словно поставили на режим сохранения энергии, чтобы использовать все накопленное и оторваться по полной в выходные, чтобы все могло в одно пятничное мгновение преобразиться и заворожить сотнями огней, музыкой, легкостью, сквозящей во всех вывесках, флиртом, наконец. Стоит зайти в клуб, как тут же в друзьях его добрая половина. Мохито, которое я так люблю, приятно охлаждает разгоряченную кожу, чьи-то руки, небрежно обнимающие за плечи, чьи-то мысли, путающиеся в голове. Выходные, одним словом.

 

Но до них еще пару дней. Сегодня так не хочется возвращаться домой. Вспомнила, что первый день осени это дата, с которой начинается отсчет нашей дружбы с моей лучшей подругой. Уже лет, эдак, боже, столько не живут. Весомый срок. Звоню... Сонный голос. Что-то бормочу несуразное. Там, где она живет сейчас, уже около часа, как осень.

А у нас еще пара минут до нее.

 

Иногда хочется с кем-то помолчать. Когда все сплетни уже разнесены по полочкам, версии сверены, интриги отложены до лучших времен, только настоящий друг может идти рядом и молчать. При этом совсем не скучно, при этом хорошо. Обоим.

 

Так странно, люди иногда приходят в нашу жизнь спонтанно, вроде на минутку заглянули, а остаются надолго. И от этого на душе так хорошо. Осень - это время, которое, как ни крути, проживаешь в одиночестве. Вроде все рядом, а по-настоящему - никого. Все углубились в себя, сами того не замечая. Кто-то меняет работу, кто-то меняет любимых, кто-то меняет города. Как я, например…

 

Вот, она осень. Пришла. Здравствуй. Я пишу свои заметки на твоих листах, твоими красками, о тебе и о себе: немного красной, чтобы кровь бурлила, немного желтой, чтобы солнце казалось теплее, немного зеленой. Той, что осталась от лета. Чтобы жизнь казалась ярче…

Напиши мне ответ. Я буду ждать. До лета…


Источник: http://onona.su/

Автор: Юлия Гайдаева
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий