Ретро тенденции в моде 2012

Мода развивается, движется вперед, но зачастую она оглядывается назад и вспоминает лучшее из прошлого. Что следует ожидать от моды на следующий 2012-й год?

 

 

 

 

В лучших салонах и журналах моды Европы и Америки наблюдается четкая тенденция, возвращение некоторых элементов ретро стиля, притом это все происходит по двум направлениям, мода 20-х и 60-х годов прошлого столетия. Несмотря на то, что эти два треда довольно сильно отличаются друг от друга, им свойственна одна общая черта, это романтическая чистота и плавность линий, простота элементов и преобладание мягких тонов. Давайте рассмотрим, что нам уготовили ведущие дизайнеры по каждому из направлений.

 

Женская тенденция моды 20-ых

 

Оглядываясь назад на моды ключевых эпох 20-го века мы испытываем романтические чувства. Ревущие двадцатые, несомненно, одна из подобных эпох. Социальные изменения и ограничения эпохи родили новый тип женщины, вертихвостки, со свойственной ей одной модой. Присматриваясь к моде 2012 года мы все чаще видим случаи возрождением моды 1920-х годов или хотя бы ее элементов.

Самое сильное влияние моды 20-х годов можно прослеживать в бурные 70-е годы. С тех пор было много попыток заимствований из моды 20-х, в том числе недолгие увлечения модниц в 2007 и 2008 годах. Однако производители не стали широко внедрять элементы моды 20-х годов, из-за возможного риска провала и убытков. Но не убывающий интерес модниц и модников заставляет дизайнеров и производителей смотреть на это с новой стороны. И судя по всему в 2012-2013 годах мы увидим четкую тенденцию, возврат так называемых платей-распутниц, спортивного и джаз стиля, присущим  той легендарной эпохе.

 

 

 

 

Последнее полномасштабное возрождение моды 1920-ых стало одной из определяющих женских тенденций одежды 2008 года. Возрождение "распутной" моды началась годом раньше, однако, когда одна из современных законодателей моды Кейт Мосс была замечена на музыкальном фестивале Гластонбери в распутном болеро, у нее были все признаки девочки распутницы. Это вызвало восторг и желание у многих модниц применить на себе образ женщины-распутницы с ревущих 20-х. В то время как основная индустрия моды долго экспериментировала с возрождениями моды 20-х, быстрая индустрия моды немедленно среагировала. В роскошных домах моды мы всюду замечали платья в стиле женщина-распутница.


Каждый из ведущих домов высокой моды предложил свободно облегающие просторные платья с украшениями в виде окантовок и бисера в романтическом духе 1920-х годов. Но это не могло продлиться как тенденция. Слишком много быстрых ретейлеров моды и Домов мод производили платья распутницы, и часто их продукцию нелегко было отличить друг от друга. Кроме того предложение превысило спрос, что стало причиной отказа от этой тенденции. В результате, мода которая главенствовала в течение большей части 1920-х, быстро пролетела за один год в нулевые и не смогла полномасштабно закрепить свои позиции. Но зато оставила четкий след в виде в виде их элементов и деталей платей-распутниц.

 

 

 

 

 

 

Хотя Ревущие двадцатые часто думают вместе с партиями, танцев и гламура, спортивный аспект не был забыт, когда 1920-е годы мода возвращение на передний план в 2008 году. С Коко Шанель первоначально популяризации загорелую кожу, 1920 заслонки девушка подходит, здоровым и спортивным. Во многих отношениях, Великий Гэтсби »с Иорданией Бейкер воплощением этого Джаз Возраст модная тенденция - если вы не читали книгу или видели фильм себе гольф девушки с золотой кожей и длинными шортами, или 1920-х годов стиль теннис-шик.

Хотя Ревущие двадцатые часто олицетворяются с party, танцами и гламуром, спортивный аспект также не был забыт, когда мода 1920-е годов вышел на передний план в 2008 году. С подачи Коко Шанель, первоначально популяризирующей загорелую кожу, девочки распутницы 1920-ых были здоровой и спортивной. Во многих отношениях, Джордан Бейкер Великого Гэтсби воплощал эту  тенденцию моды Джазовой Эпохи – если Вы прочитали книгу или видели фильм, то должны помнить играющих в гольф девушек с золотой кожей и длинными шортами в стиле теннисного шика 20-х.

Итак перечислим основные элементы, которые вы можете использовать в своем гардеробе в стиле 20-х:

  • бисероплетение и окантовка
  • свободно облегающий покров
  • приниженная талия
  • длинные шорты
  • ленточки-подвязки
  • шапочки и шляпки
  • туфельки с подвязками

 

 

 

 

Возвращение качающихся 60-х

 

Каждое десятилетие 20-ого столетия склонен к тому, что имея четко определенные тенденции в моде для данного десятилетия, тем не менее проходит через цикл неизбежного возрождения моды ранних десятилетий.

 

Некоторые десятилетия возрождаются скачкообразно, как скажем мода 80-х, которые возвращаться в порыве иронии обещанной самой эпохой, другие, как 60-ые, никогда слишком долго не задерживаются далеко, вне досягаемости. Таким образом, ероша Ваши сексуальные волосы в кровати и надевая Ваше молодежное мини, можете быть уверены, нет лучшего времени чем 2011 и 2012 годы, чтобы ввести размашистую атмосферу 60-х годов в ваш гардероб.

 

 

 

 

 

Яркий блок Барберри Прорсума окрасил пальто и структурировал коротко загнутые платья, беря ноту веселящегося Лондона. Миучча Прада работала в стиле шик модниц 60-ых в графически плиссированных туниках и каблуках от Мэри-Джейн. Ив Сен-Лоран, Bottega Veneta, и Marni также баловались тенденцией.

Хотя темы моды шестидесятых пустила корни осенью 2011 года, не думайте, что они будут мертвы и похоронены к весне. Найдя их следы в многочисленные передовых статьях, мы еще осенью  увидели, что тенденция проникла на спринги весны 2012. Так что, ожидайте видеть продолжение темы 60-х как тенденцию в моде весны 2012.

Чтобы воодушевить вас к тенденциям моды 60-х, скажем, что сейчас лушее время для этой моды и не становясь слишком педантичными по поводу исторической точности, мы разобьем эпоху в три ключевых промежутка.

 

 

 

 

Кто мог забыть длинные ноги и короткие подолы Твигги и Джин Шримптон? Или культовые проекты Мэри Куэнт? Посмотрите на эти иконы для обновления моды на ультрасовременный лад, с такими элементами, как:

  • Широкий глаза занавешенными большими накладными ресницами (вверху и внизу).
  • Яркие цвета блока.
  • Графические принты и цветные абстрактные геометрические узоры.
  • Короткие, мальчишеские прически.
  • Мужские плоские туфли, как пенни бездельников.
  • Осенние свинг-пальто и накидки.

 


Народная мода 60-х - более мягкий и сексуальный чем ультрасовременный взгляд, folkish взгляд шестидесятых с энергичной свободной Парижских твистов. Символы? Обратите внимание на то, что вдохновляло Джейн Биркин и Франсуа Харди.

 

  • Все, что сделано из кружева, особенно структурированных тяжелее частей кружева.
  • Вортники Питер Пэн.
  • Ультракороткие кромки. Низкие пояса. (вспомните детали из 20-х)
  • Одноцветные решения: много белых, кремовых, черных.
  • Легкая сексуальность с непритязательными волосами и крылатой подводкой для глаз.

 



Секс котенок 60-х - противоположность гермафродитного модника, сексуальный котенок - другое клише эры 60-ых, которое возвратилось в игру. Вспомните любую из ошеломляющих звезд экрана той эпохи: Катерин Денев, Брижитт Бардо, Энн Маргарет, Ракель Вельч, Софи Лорен, Элизабет Тэйлор. Попробуйте:

 

  • Сужения в талии, подчеркивающие грудь и бедра.
  • Полные круглые юбки, или тонкие юбки-карандаши, или подрезанные штаны с высокой талией.
  • Волосы "после сна". Попробуйте более мягкие, современные прически на волосах типа Брижитт Бардо, или пышно начесывайтесь. Только соблюдайте меру.
  • Знойное выпячивание - длинные ресницы и много подводки для глаз.

 

 

 

 

 


Источник: Семейный онлайн журнал "Он и Она"

Автор: {author}
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий