Случай из личной жизни. Михаил Зощенко

Из цикла "На чужой волне" - плагиатики.


Следует отметить сразу, что этот рассказ не такой уж чересчур смешной. Другой раз бывают такие малосмешные темы, взятые из жизни.И дозвольте извиниться, если будет не такой сплошной смех, как хотелось бы.
Иду я раз однажды по улице и вдруг замечаю, что на меня поголовно все женщины смотрят. Бывало, раньше выйдешь на улицу этаким франтом, а на тебя ни одна не взглянет, и всё такое прочее. А тут вдруг вижу - ничего подобного!
Может, думаю, морда у меня сегодня какая-то не потрёпанная житейскими бурями. Я в общем, ничего из себя не представляющая личность, из таких, каких в каждом трамвае по десять штук едут.
А тут вдруг - глазеют!
Я иду. И как-то так энергично иду, весело, охота петь, дурака валять. Охота кого-нибудь толкнуть или за нос схватить. На душе пенье раздаётся. И всё на месте. И никакого умирания в организме незаметно. Каково же моё самочувствие, когда вижу, что женщины на меня смотрят! Что, думаю, за чёрт? Почему на меня женщины глядят? С чего бы это? Чего им надо? В общем удивительные мысли полезли в голову. Ясное дело, что интеллигентных мужчин нынче не много. То есть есть, конечно, но все они какие-то такие... А тут - я! А я, знаете, действительно, ничего. Рост у меня, извините, мелкий, телосложение хлипкое. То есть могу сразить наповал любую с первого взгляда...
Одним словом, действительно, во мне что-то такое есть. Одна женщина, как-то особенно, во все глаза посмотрела на меня. Прилично одетая женщина. Её глаза любовно скользнули по моей солидной фигуре и по лицу, на котором написано всё хорошее.
Я её понимаю. У меня во всю грудь на кооперативной майке красуется крупными буквами надпись "Милые женщины, я от вас без ума!"

                                            * * *


Источник: " "

Автор не указан
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий