Странный дядя

Семёнов в новом костюме лежал в луже и читал газету. После небольшой грозы выглянуло солнце и разговорились жизнерадостные воробьи. Прохожие с недоумением поглядывали на читающего в луже мужчину, но молча проходили мимо. Только маленький мальчик остановился возле Семёнова и звонким голосом спросил:
 - Дяденька, а вы в Чёрное море играете?
 Семёнов ласково улыбнулся и, посмотрев на мальчугана, ответил:
 - Нет, мой маленький друг, мне просто очень захотелось полежать в этой луже. Надоело быть таким же, как все. Скучно. Понимаешь? Вот я и решил немного подурачиться.

- Ой, а можно я тоже с вами подурачусь?

 

Странный дядя

 

- Я тебе подурачусь. Я тебе так подурачусь! - вступила в разговор миловидная особа и подошла к мальчугану. - Маленький ещё, чтобы заниматься всякими глупостями. У дяденьки, возможно, дома неприятности или...
 - Эх, мамаша, мамаша! Вы лишаете своего ребёнка детства. Что плохого в том, если ваш мальчик полежит немного в луже? - спросил Семёнов.
 - Ну, знаете! Не для того я его воспитываю, чтобы он брал примеры со всяких...- она долго старалась подобрать благозвучное слово, но ничего подходящего для слуха мальчика так и не откопала в памяти.
 - Зря вы так, гражданочка, волнуетесь. Ребёнок не должен расти закомплексованным. Ему впечатления нужны.
 - Тоже мне Макаренко нашёлся. Своих заимей, а потом и воспитывай...
 - Папочка, папочка, как хорошо, что мы тебя так быстро нашли! - весело закричали две девочки-двойняшки. - Мамуля уже ужин приготовила и просила разыскать тебя. Она обещала, что после ужина мы вместе пойдём куда-нибудь дурачиться.
 Семёнов поднялся из лужи и отправился с дочками домой...
 И долго им вслед смотрел мальчуган, вытирая ладошкой катившиеся по щекам слёзы.


Источник: Стихи.ру

Автор: Михаил Коршунов 2
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий