Голос его хозяина

Жил-был художник один. Домик имел и холсты... Где-то я это слышал. Ну неважно! Так вот, он собаку любил. Ту, что любила слушать музыку. Жили они вдвоем в Лондоне, художника звали Марк Барро, его любимого фокстерьера – Ниппер. Ниппер был нетипичным фокстерьером. Резвым собачьим забавам он предпочитал тихие вечера подле хозяина под звуки граммофона.

 

Но вскоре, как ни печально, Марк скончался. Мастерская вместе с граммофоном и псом-меломаном перешла в собственность его брата Френсиса, тоже художника. Ниппер впал в совершенную апатию, никого не признавал, ни к чему не проявлял интереса и не выходил из своего угла. Однажды среди граммофонных пластинок Френсис обнаружил диск с записью голоса покойного брата. Стоило его завести, как Ниппер тут же покинул свое убежище, подбежал к аппарату и почти засунул косматую морду в раструб. Оттащить его было невозможно. Это настолько поразило и растрогало художника, что он написал портрет чудо-пса у граммофонной трубы.

 

Голос его хозяина 

 

Коллеги-художники были уверены, что на нетленку полотно ну никак не тянет и даже посмеивались над другом. Но Френсис был другого мнения. Свое творение он принес прямиком в офис фирмы «Граммофон»... Картина под названием «Голос его хозяина» (His Master’s Voice) стала фирменным знаком и воцарилась на всех этикетках компании. Помимо того, что ушлый художник умудрился продать более десятка копий знаменитого собачьего портрета, от фирмы «Граммофон» он получил 10 миллионов фунтов стерлингов за ее использование. «His Master’s Voice” и сегодня не сходит с компакт-дисков.


Источник: " "

Автор: {author}
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Комментарии 3

Lenchen
Lenchen от 1 октября 2012 03:06
Удивительная, очень трогательная история! А я и не знала.
Добавить комментарий

Оставить комментарий