Поддержим иммунитет

ПРОЧТИТЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Рецептики:


Витаминный коктейль по рецепту Марии Стефании.

200 г кефира, 1 ст.л.меда, 1 ст.л. лимонного сока. имбирь (0,5 ч.л. потереть на мелкой терке), на кончике ножа - корицу. Все перемешать и выпить.
Этот коктейль улучшает память. повышает иммунитет. полезен тем. кто долго сидит у компьютера.

 

 

 

Салат витаминный

Киви - 2 шт, бананы - 1 шт, апельсины - 1 шт, яблоко -1 шт, мандарины - 2 шт, орехи - 1 ст.л. Все измельчить, залить сметаной, присыпать корицей и кориандром.

 

 

 

Бальзам от Малахова

Смешайте желток одного яйца, тертый имбирь на кончике ножа, и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячей водой и пейте по полстакана утром и вечером. Курс для поднятия иммунитета - 7 дней.

 

 

 

Вкусное лекарство

Поддержать иммунитет весной можно очень вкусным лекарством: по стакану изюма, грецких орехов, кураги пропустить через мясорубку и добавить 2-3 ст. ложки меда. Принимать каждый день по 2 ст. ложки.

 

 

 

Народное средство

Взять 500 г очищенного, измельченного в мясорубке репчатого лука, 400 г сахара, 1 литр холодной воды, 50 г меда. Лук, воду, сахар смешать в эмалированной кастрюле, поставить на горячую плиту и выдержать до закипания. после того, как смесь закипит, огонь убавить до медленного и кипятить еще 3 часа. Снять с плиты, остудить до 60-70 градусов - и только потом добавить мед - он теряет лечебные свойства от сильного нагревания. Не процеживайте. Пить теплым по 1 ст. ложке 2-3- раза в день за 15-20 минут до еды. 

 

 

Многие травники рекомендуют готовить сборы на водяной бане (это и фармакопейное требование приготовления сырья). Но жизнь показывает, что выделение полезных веществ (по-научному - экстракция) происходит и без нее. Мы рекомендуем нашим пациентам готовить настои с вечера, чтобы утром они половину выпили и побежали на работу.

Лучше заваривать травы так:
Берется стеклянный чайничек с поршнем (это одновременно и сито, и дозатор, и просто красиво выглядит). На дно кладутся сухие, лучше немного измельченные руками травы и заливаются кипятком. Утром это уже прекрасно настоянный, охлажденный, процеженный напиток, готовый к применению. Экономим время и получаем удовольствие.

Но полезные свойства отвара сохраняются недолго - размножаются микробы, и под их действием начинаются различные ферментативные превращения. Поэтому без холодильника отвар лекарственных трав хранится сутки. В холодильнике - двое.

 

 


Общеукрепляющие и витаминные чаи

Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

 

 

 

Апельсиновый чай:1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.


6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.


Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.

Кроовочистительный чай
- листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка - 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.


 

Есть рецепты,которые "ходят в народе"в виде самых разных версий и вариаций, им приписывают самые разные функции. Именно такая участь постигла и рецепт общеукрепляющего сбора, который используют для поднятия иммунитета, восстановительного лечения после тяжелых операций и заболеваний, а также для профилактики сезонных заболеваний.

Полную версию этого поистине золотого рецепта рассказал на Первом Международном съезде фитотерапевтов в Москве глава фунда-ции фитотерапии г. Ровно (Украина), потомственный травник Константин Иванович Носаль.

Пропустить через мясорубку 0,7 кг инжира, 0,5 кг кураги, по 0,25 кг чернослива и изюма,три лимона средней величины, удалив косточки. Измельчить в кофемолке по 2 ст.л. семян петрушки и фенхеля или укропа, 200 г сухой травы крапивы двудомной, 1 ст.л коры дуба.

2 средних головки чеснока разобрать на зубчики, сварить на пару в шелухе до мягкости (5-10 мин.), по мере остывания очистить и пропустить через мясорубку.

Все смешать, добавить по 50 мл аптечных настоек боярышника и эхинацеи, 75 мл коньяка или рома (можно заменить 50 мл 70-градусного спирта), 30 г цветочной пыльцы, 500 г меда, подогретого до 60 градусов.

Получится изумительнейший по вкусу и по своим лечебным свойствам и силе продукт, которым желательно каждому пролечиться хотя бы раз в год в межсезонье, когда иммунитет наиболее ослаблен.

В лечебных целях Константин Носаль советует принимать снадобье после тяжелых заболеваний, операций, как уже было сказано выше, и для очищения организма от радионуклидов.

 

Принимать сбор можно в любом возрасте. Детям от одного года до трех давать смесь по 1 ч.л. в день. В остальных случаях с профилактической целью - 2 раза в день, с лечебной- 4-5 раз в день: детям от трех до Пяти лет по 1 ч.л., с пяти до двенадцати лет- по 1 дес.л.; взрослым - по 1 ст.л. в течение 3-4-х недель.

Запивать снадобье соком с мякотью или чаем. Но помните, что эту вкуснятину нельзя есть ложками, как обычное варенье. Это не еда, а лекарство.

 

Народные средства от кашля.

1) Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать.

Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

2) В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком.
Принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

3) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку пшеничной муки.
Принимать по 1 чайной ложке много раз в день.

4) Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

5) 1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1.
Принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.

6) 200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, нарезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока.
Пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего, на ночь.

7) 7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов. Принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.

8) 100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре.
Принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.

9) 1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).

10) 500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить.
Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.

11) Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки.

Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

 

ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛЁГКИХ - КУРИЛЬЩИКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!

200 гр корня девясила перемолоть в кофемолке в порошок, залить 200 гр спирта и 200 гр мёда. Добавить сок 2 лимонов или 200 гр сока алоэ, перемешать.


Принимать 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Можно запивать водой.

Курс - раз в полгода или немного чаще, если вы заядлый курильщик, и кашель мучает очень сильно.                               

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 



Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: {author}
---
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив