Ожидание кошки Феи

   Итак, вчера осталась одна. И главное -  ведь знала, что уедут : Он, Та, Кто меня Кормит, и кот Тимофей (потому что его нельзя было оставить дома - он недавно перенёс стресс - лишился мужского достоинства, а поскольку у него и кошачье не на высоте – теперь он безо всяких достоинств) так хотела, провожая, продемонстрировать, что мне ну абсолютно всё равно - и на тебе, проспала, бездемона кошачья!!! Шаталась по квартире, искала Хозяина, подавала (а когда устала играть в дурацкую эту игру, потому что никого же нет дома, это и мыши понятно! - изрыгала!!!) звуковые сигналы, громыхала всем, что под лапу попадалось и ею могло быть сдвинуто, царапала обои - ничто не облегчало состояния. Уехал! Бросил! Сижу в ванной на коврике. В ванной особенно пахнет Им –хвоей и свежестью – это у них называется туалетная вода...смм-яу-шно...Сильнее, чем в ванной, Хозяином пахнет только его подушка - но её запрятали...это называется...ммм...уборка. Провались всё в собачью будку! Пошла в уголочек дивана, где мы любим лежать после обеда, но без Него лежать скучно – никто не подхрапывает, когда внезапно проваливается в сон, никто меня не теребит за ухом и даже - фиг бы с ним! - не прихватывает за усы...В общем, не нужна мне никакая сгущёнка. Буду голодать и умру в расцвете кошачьего существования!
...возмущённо дёргая хвостом, она вспрыгнула на окно, и немигающим взглядом уставилась туда, где по её мнению, должен был находиться ОТПУСК...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня поймала пару мух, обсудила с ними проблемы диеты и здорового питания...неприятно зудели, будучи прихваченными...никакого эстетического удовольствия. Поиграли со мной, но немного – боялись, что, войдя в раж, влетят в подвешенную на кухне липкую ленточку. А ведь хвастались молниеносной реакцией!
Я уже два дня как сама себе принадлежу. И уже понимаю, что гулять самой по себе довольно-таки скучное дело. Днём валялась под кроватью в спальне. Выползла оттуда вся в клочках пыли. Та, Кто Кормит, аккуратная вообще-то, но говорила тем вечером перед отъездом, что в дорогу не убирают – примета плохая. Ох, и чего не придумают люди, чтобы не поддерживать чистоту...Я вот из-за фантика, который забился между стеной и ножкой, вся извазюкалась.Потом сидела и жалела себя, грязную.
Все окна позакрывали, боятся вор...мяу..ров. А чем дышать в замкнутом пространстве? Лежала у входной двери – там плитка и прохладно.

Считается, что кошки не умеют считать. Ну, если они не живут у Куклачёва. (Я бы не хотела жить у Куклачёва. Потому что он всё время заставляет что-то делать, а я люблю, когда делаешь сама. Я помню, когда у Хозяина был день рождения, и собрались гости, и Та, Кто Кормит, играла на пианино. Это ужас, это для меня хуже пудры, которую я однажды перевернула на Её туалетном столике. Так вот, я стала громко мяукать, как бы подпевая. Гости стали смеяться. А я разошлась ещё больше и стала гоняться за своим хвостом. Та, Кто Кормит, тут же перестала играть, а Хозяин взял меня на руки и прошептал на ушко: «Ах, Фея, какая же ты хитрая!» Он всё понимает). Так вот, я умею считать, да ещё и слава Богу не живу у Куклачёва. Это я к чему? К тому, что сегодня уже третий день, как мой Хозяин меня бросил. И при этом он единственный, кому я за это не буду мстить.
На кухне вся дверца холодильника в сгущёнке. Кто-то был очень не уверен в том, что кошка в состоянии нервного стресса может открыть лапой дверцу, взять банку и налить себе в мисочку. Ха-ха. Обломайтесь, как говорит сын Хозяина. Открывать дверцу мы с Тимофеем научились давно, а скинуть банку не составило никакого труда. Разлилось, конечно, как разлилось. А вот повылизывала, где было не лень. Кстати, о лени. Пойду-ка подремлю на окошке, вон и солнышко пригревает, ласково так. Но дремать на окошке буду не из-за этого. А жду его потому что.

Сегодня утром было интересное - приходила Соседка. Я сама слышала, как Хозяин просил её присмотреть за мной. Не каждый день, сказал Он, моя Феюшка не любит контроля. Пр-р-яу-ильно. Соседка…...П-ф-ффф.. Она мне не нравится.Потому что...как это? Строит куры Хозяину. Это так говорила Та, что Кормит, подружке по телефону. Как это кур можно строить? Они же птицы. Ну, то не моё дело. Мне не нравится другое - как это Соседка разговаривает с Хозяином, когда рядом никого нет. (Это она так думает. Но я-то слышу!) Её речь напоминает мне один шау..мяу...пунь, которым меня мыли однажды, ЧТОБЫНЕБЫЛОБЛОХ. Ну и названье! Так вот, этот ЧТОБЫНЕБЫЛОБЛОХ -  такой же противный. И, кстати, когда она уходила, я ей сделала затяжки на колготках. «Ах ты, моя игрунья»» - и ушла. Глупая. Один плюс от неё  - убрала кухню. Хозяину и в голову не придёт, что я могла так набезобразничать. Я буду совсем смирная кошка, лишь бы он приехал скорей. Но такое настроение, что хочется разодрать книжку «Нейросетевые технологии»...уф...выговорила. Это книжка Хозяина. Иногда он читает такие книги и не зовёт меня поиграть. За это я их не люблю. Подумаю, может и раздеру. Уже темнеет. Это называется «вечер». Закрою глазки – открою глазки -  и другой день. Опять без Хозяина. Всё-таки кошки очень долго умеют ждать.

Сегодня играла с занавеской, пока не надоело. Потом решала, что есть - сметану или рыбу. Потом побрела в Хозяйскую спальню и стащила со стула джинсы Хозяина. Пока стаскивала -  умаялась, какие всё-таки длинные у него ноги. Вообще люди такие такие чудные -  вертикальные и не мохнатые. Собрала джинсы в кучу и водрузилась на них сверху. Как будто у Него на коленях. Только тепла не идёт, не чувствую, да и откуда ему взяться – Хозяина-то в джинсах нет...
Ночью спала плохо. Мне снилось, как Хозяин носит на руках Тимофея. Почему, кстати, он такой толстый? Едим мы одинаково, а вот по квартире я ношусь гораздо больше, вот почему. Хозяин называет меня «неугомонная» и даже как-то говорил Той, Что Кормит, что хочет купить мне шлейку и водить гулять на улицу. Давайте мен-няу на улицу, я там буду порядки наводить. Вчера с балкона видела, как два наглых чужих кота обижали нашего дворового бездомного Кузю. И никто – никто! -не защитил. Уж я бы! Кузя потом долго сидел на дереве и жалобно звал куда-то запропастившегося дворника Никифорыча. Никифорыч – наш человек, пришёл, размахивая лестницей, как метлой, и спас Кузю. Потом ещё поил его молоком в дворницкой, я видела. Люблю, когда люди добрые. Вот только не люблю, когда они своих кошечек надолго оставляют...

Кошачьей своей интуицией я чувствую – ждать осталось недолго. Скоро Хоязин приедет и будет гладить меня и приговаривать всякие слова. Я сос-мяу-кучилась…
На стене бывает моя тень, с которой интересно играть – она всё делает вместе со мной. Это интересно, но быстро надоедает. А ещё я люблю смотреть в большое зеркало в прихо-у-жей и дёргать ушками - я себе так нравлюсь. Раз уж меня никто не любит – сама об себя трусь в зеркале. Вот бы кто посмотрел. Сказал бы - кошка в полном отчаяньи. А КТО и не посмотрит…Сидит себе там, в ОТПУСКЕ...и что делает? Ну, если только стихи сочиняет. Обо мне и как мне тут плохо. Ну, тогда ладно…

Кошке было грустно, и она ни с кем не желала этим делиться. Она забралась под занавеску, на любимое своё место, смотрела на мир и ЖДАЛА. Увидела дворового Кузю, который перебегал из-под детского грибочка к дворницкой, и в который раз мысленно отсалютовала Никифорычу – у него всегда находилось доброе слово, кусок колбасы и место для ночлега Кузе – и всё перечисленное было Кузе одинаково по-кошачьи необходимо.
Вдруг в замочной скважине проблямкал ключ – прослушала, ну говорю же, бездемона, ты же всё время слышишь, даже как лифт с первого этажа ходит, когда Хозяин с работы возвращается! – дверь с шумом открылась, стали слышны возбуждённые громкие голоса, в слова она не вслушивалась, потому что сердце уже трепетало в груди, как юный дрозд, которого она однажды случайно прихватила за дачной изгородью (зазевался, бедняга!) – оглушительно, радостно и облегчённо - ПРИЕХАЛ!
                  

Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Марина Проклова
---
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий