Конституция страны Трям

Вот такая вот необычная и необычайно умная и добрая Конституция от нашего нового автора, Натальи Ренегар
 Приятного знакомства!

* Все граждане страны Трям имеют равные права. Гражданином страны является любой свободный человек. Под свободой подразумеваются осознание необходимости творить и своего достоинства как творца своего счастья и счастья других. Под определение свободы не подпадают возможности приобретать что-либо за деньги, или иное само по себе легальное и легитимное возмещение. НЕ является свободой возможность приобрести образование, услуги и т.п. за деньги и иное возмещение.

 

* Всем гражданам гарантируется работа, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование (включая высшее). Данное положение основано на убеждении, что каждый человек от рождения талантлив и создан, чтобы творить. Чтобы реализовать себя, однако, человеку нужны гарантии того, что у него есть уже место в этом мире, что ему нет необходимости бороться за него, ему только надо направлять эти сила на реализацию своего творческого потенциала и поиск его места, на котором он будет по-настоящему счастлив и по-настоящему свободен, как свободен любой творец. Образование необходимо обеспечить гражданам потому, что нельзя рассматривать как проявление великого достижения в науке в 21 веке изобретения колеса. чтобы человек не считал это таковым тоже, необходимо, чтобы он был знаком с богатством научных знаний, скопленных до него человечеством.

 

* Каждый работает по силам и там где ему нравится. Если не нравится работа, ее можно менять.Почетной обязанностью каждого гражданина является призвание. Призвание направляет жизнь, труд и волю человека и гражданина на созидание во имя всеобщего прогресса и благосостояния каждого члена общества. Призвание - это частица счастья каждого человека и гражданина. Никто не может заставить, вынудить, поощрять или воспитывать человека и гражданина страны Трям работать не по призванию во имя удовлетворения материальных нужд. Почетной обязанностью человека и гражданина страны Трям является содействие другим в поиске призвания, осуществления мечтаний и желаний человека и гражданина страны Трям.

 

* Все граждане страны Трям имеют право на свои мысли, на доступ к информации, в том числе из-за рубежа.

Запрещается запрещать Интернет, газеты и телевидение транслирующееся из-за рубежа, а также книги и иные произведения когда -либо созданные человечеством. Каждому гражданину обеспечивается право бесплатного доступа ко всем этим материалам, оплачиваются поездки в крупнейшие музеи мира.Если они пожелают остаться в этой стране запрещается возбранять это.

 

* Запрещаются экономические и иные санкции против публикаций и телевизионной и иной видео продукции зарубежных стран. Данное положение Конституции страны Трям основано на убеждении, что только широко информированный человек может быть настоящим гражданином, только его широкая информированность о делах в стране и за рубежом в купе с общим образованием и умением мыслить, гарантируют возможность выбора.

* Все находится в общественной собственности: не может человек или семья владеть кусочком моря, земли, леса, реки или заводом как не может владеть кусочком Луны. Данное положение основано на очевидности и не нуждается в объяснениях и обоснованиях.

Запрещаются экономические и иные санкции против других стран. Страна Трям не разделяет убеждения, что за убеждения, даже если они противоречат широко принятым идеалам, следует наказывать. Страна Трям также убеждена, что за наложением санкций в последнее время стоят не борьба за интересы людей, а грызня групп борющихся за влияние в регионах, где эти санкции применяются. Руководствуясь чувством справедливости и сочувствия к людям, невольно становящимся жертвами санкций, страна Трям не может участвовать в позорных и бессмысленных действиях.

* Страна Трям не присоединяется ни к одной из существующих всемирных организаций и сообществ не видя в них цели, кроме проведения интересов корпораций посредством усилий правительств, служащих их интересам. Страна Трям находит такое положение негуманным, противоречащим интересам человека и неприемлемым для основы своей государственност и.

 

 

 

 


 

* Страна Трям не вмешивается во внутренние дела других стран даже во имя интересов человека. Такое положение основано на убеждении, что только народ, граждане отдельной страны в праве и могут изменить положение вещей в их стране. Навязывание своих идеалов счастья - негуманно, неразумно, убого, и кроме того, может привести лишь к кратковременным результатам. Насильно осчастливить нельзя. Именно таким невмешательством ни на уровне пропаганды, ни на иных уровнях страна Трям хочет продемонстрирова ть не правительствам, а людям, гражданам других стран свое уважение к их выбору.

 

* Въезд на длительный (более 3 дней) срок запрещен: официальным лицам всех демократий, военным (кроме бывших), телевизионщикам и газетчикам (FOX, Dallas Morning News, Вести, ) тех СМИ, 60 процентов и выше в общей сумме доли в которых принадлежит не сотрудникам редакции, а компаниям, корпорациям и т.п., общий годовой оборот которых превышает 200000 долларов в год. Данный запрет основан на том, что эти лица вынуждены представлять страну Трям необъективно в корыстных целях владельцев корпораций и для введения своих граждан в заблуждение, с целью запугивания и усиления эксплуатации. Олигархам, владельцам корпораций и их дочерних предприятий, вора м, церковникам, лжеученым, жадинам и просто подлецам въезд запрещен до исправления. или может совершаться в рамках культурных мероприятий, участие в которых данных лиц может содействовать исправлению их жизненного пути, искоренению эксплуататорских настроений, жадности, и иных пороков и болезней, которые приводят к нарушению ими основополагающих прав человека и подмене таковых товарно-денежным и отношениями с вытекающими отсюда изменениями в человеческих отношениях.


* Положения по внутреннему устройству страны ТРЯМ не предусматриваютс я Конституцией. Это основано на убеждении, что освобожденные от гнета и необходимости выживать, заместившей необходимость и право творить, люди способны будут создать и по ходу изменять формы управления создаваемыми ими же благами и сделают это управление эффективным, справедливо наделяя каждого члена общества, разрешая споры ко взаимному удовлетворению и счастью. Их единство способно противостоять попыткам нарушить их права другими. Страна Трям убеждена, что это единение более эффективный способ отстоять интересы, чем попытки решить те же вопросы разделяя граждан страны на фракции в целях защиты их интересов.

* Почетные граждане: Робин Гуд, Бернс, Л.Н. Толстой, Джордано Бруно, Низами, Омар Хайям, Шалом Алейхем, Шиллер, Г.Х Андерсен, Марк Твен, Диккенс, Джек Лондон, Данте, Петрарка, Еврипид, Маркс, Сен-Симон

 

 


Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Наталья Ренегар
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Комментарии 1

Eddy от 9 мая 2013 16:12
Где это страна? Я хочу туда! "Туманность Андромеды" немного напоминает. ))
Добавить комментарий

Оставить комментарий