Как распознать ложь?

Парень встречается с девушкой, они любят друг друга. В субботу вечером они должны увидеться, девушка готовится к встрече. За час до назначенного времени приходит смс:

"Извини, дорогая, увидеться не сможем. Я у родителей, к ним приехали гости, будут допоздна, придется остаться там на ночь. Встретимся завтра, целую, люблю".

ДЕВУШКА ПОНИМАЕТ, ЧТО ПАРЕНЬ ЕЙ ВРЕТ. КАК ОНА ПОНЯЛА?
 


Если парень действительно у родителей, то должен был написать "остаться здесь на ночь"

Как понять лжет Вам человек или нет по переписке? Сделать это сложно, если конечно человек сам себя не выдаст, на первый взгляд, незаметными словами или малозаметными расхождениями в словах. 

Если человек говорит о ком-то нарочито: «тот мужчина», «та женщина», знайте, это так называемый дистанцирующий язык. Он как бы создает искусственную дистанцию. Уменьшает значение объекта. Зачем? Ну, например, чтобы скрыть факт знакомства или факт близости. 

Если сомневаетесь, что вам говорят правду, попросите пересказать те же события в обратном порядке. Когда все правда, то это не составит труда. А когда соврал, то сложно вспомнить, что за чем врал, и перевернуть последовательность. 

Если в рассказе слишком много подробностей и ненужных мелочей — возможно, человек хочет продемонстрировать, что он якобы полностью чист, вот, мол, смотри, раскрываю все карты. Это явный симптом лжи. 

Прием — полуправда. Обычно этот прием используют женщины. Они всегда стремятся поделиться тем, что происходит в их жизни, даже хотят быть честными девочками, как их учили в детстве. Поэтому они частично всегда говорят правду, но остальное врут так, как им выгодно. 

Внимание на оговорки. Дедушка Фрейд сделал себе на этом имя. Потому что был прав: оговорки выдают лжецов. (Вспомните оперетту «Летучая мышь», где муж рассказывает жене об охоте и собаке Эмме.) Невнятность речи — признак желания соврать и чтобы этого не заметили. 

Человека, который врет как дышит, выдает повышенная недоверчивость. Мы же все судим людей по себе. А если человек всему легко верит, значит, он сам обычно не врет. В основе лежит такой механизм психики, который у психологов называется проекцией. Мы всегда так или иначе проецируем на других людей свои особенности. 

Если в речи часто звучит слово «просто», значит, человек чувствует себя за что-то виноватым и оправдывается. 
Высота голоса повышается, когда человек врет. При грусти и печали высота голоса падает. 
Ложь тянет за собой другую ложь. Начните уточнять детали, задавать вопросы вокруг да около, и человек, если врет, себя скоро выдаст повышенной нервозностью. Но сначала задайте себе вопрос: а вы хотите знать эту правду? Как говорил один известный писатель: «Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом». И в любом случае ни один из этих признаков не является окончательным приговором. Это только сигналы, которые дают основание насторожиться, но не заклеймить. 

Если Вы полностью доверяете человеку и у Вас нет даже сомнений, то, наибольшая вероятность, Ваш друг или любимый человек действительно с Вами искренен. У человека существуют дополнительные чувства, которые развиты у кого-то на все 100, а кто-то их использует лишь частично, но тем не менее это чувство никогда не даст Вам ложную информацию. Не может интуиция заговорить в Вас просто так, если конечно Вы не сидели и сами себя не накручивали. Если Вас терзают сомнению и "кричит" интуиция, не кипятитесь, возможно Вы сами накручиваете себя. Попробуйте успокоиться и разобраться в своих мыслях. 


Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: {author}
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Комментарии 1

Мила
Мила от 21 декабря 2014 22:38
ничего себе. надо же!
Добавить комментарий

Оставить комментарий