Может ли кокосовое масло забивать ваши поры?

Кокосовое масло веками используется как естественное средство для красоты. Оно замечательно подходит для мытья волос, прекрасное очищающее средство для лица, увлажняющий крем для лица и увлажняющий крем для тела в одном. Кокосовое масло составляет основу многочисленных косметических продуктов, и вы можете использовать их для получения масляных вытяжек для кожи.

Недавно кокосовое масло вызвало много горячих споров — весной этого года Американская Ассоциация Сердца (AHA - American Heart Association) объявила его нездоровым и негодным для потребления, но энтузиасты и большинство экспертов функциональной медицины сплотились и защитили кокосовое масло.

Учитывая огромное количество людей, использующих кокосовое масло для красоты, мы не можем не задаться вопросом, действительно ли оно бесполезно? Мы поговорили с двумя врачами, кто делает свою собственную линию ухода за кожей, с докторами медицины Сарой Вильяфранко и Кибел Фишман, ведущими интегративными дерматологами Нью-Йорка, чтобы получить ответы на наши вопросы.

Масло не увлажняет

Д-р Вильяфранко хорошо разбирается в химии ухода за кожей - как ингредиенты взаимодействуют друг с другом, как они воздействуют на кожу, благодаря многолетнему опыту разработки продукта для своей линии Osmia Organics. Первое, на что она обратила наше внимание: масла фактически не гидратируют кожу. «Все, что увлажняет, должно иметь водный компонент - вот почему лосьоны, состоящие до 70 процентов из воды, гидратируют кожу, а масла - нет», объяснила она. Поэтому, чтобы правильно определить, вытягивает ли кокосовое масло влагу, вы должны убедиться, что используете его эффективно. Д-р Вильяфранко рекомендует использовать маску из кокосового масла, или косметические средства содержащие его, сразу после мытья лица, или сразу после душа, когда ваша кожа еще влажная, чтобы "запечатать" влагу.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может быть полезно для людей страдающих от экземы, угревой сыпи или апоптотического дерматита

Тем, что кокосовое масло замечательное противомикробное средство, и оно защищает кожу от бактерий Staph, из-за которой возникает экзема, и д-р Вильяфранко, и д-р Фишман согласились. Те же антимикробные свойства также помогают защитить кожу от чрезмерного роста бактерий P.acnes, которые играет значительную роль в некоторых случаях акне. Это также помогает бороться с трансепидермальной потерей воды (TEWL) у пациентов с апоптотическим дерматитом, хроническим заболеванием, характеризующимся прежде всего неспособностью кожи правильно впитывать влагу. Удивительные качества для единственного, совершенно естественного вещества, обладающего столь многими научно обоснованными целебными свойствами.

Тем не менее, это важно в комедогенном масштабе

Комедогенность — характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи. Комедогенность одного и того же средства может быть различной у разных людей, при разных обстоятельствах и условиях применения косметического средства. Из-за этого нельзя с уверенностью говорить о том, что средство, названное комедогенным для одного человека, будет столь же вредным для другого. Для ухода за кожей мы стараемся найти неэмегеногенные ингредиенты, каково в этом отношении кокосовое масло?

Доктор Фишман упомянула, что она и другие дерматологи, которых она знает, часто ставят под сомнение обоснованность комедогенной шкалы, потому тестирование на комедогенность проводится на животных. В качестве стандартной модели для тестирования комедогенности обычно используется ухо кролика, а не на коже человека. «Хотя улучшенная барьерная функция и антибактериальные свойства девственного кокосового масла (VCO), по-видимому, делают его отличным выбором для очищения или увлажняющего крема для пациентов с акне, в моем ежедневном наблюдении у многих пациентов с прыщами это действительно вызывает прорывы у некоторых, а не у всех пациентов», - сказала она. Она утверждает, что это может быть результатом воздействия лауриновой кислоты, которая имеется в составе кокосового масла.

Если вы делаете перерыв, попробуйте фракционированное кокосовое масло или масло жожоба

Фракционированное кокосовое масло (в качестве альтернативного источника) проходит минимальную обработку - оно пропаривается и жирные кислоты с более длинной цепью, включая лауриновую кислоту, которые раздражают кожу некоторых людей, удаляются, оставляя жиры с средней цепью. Благодаря этому Фракционированное масло остается жидким при комнатной температуре. «По сравнению с сырым кокосовым маслом, которое может вызвать странное чувство жирности на сухой коже, фракционированное кокосовое масло быстро впитывается и не оставляет жирных ощущений на поверхности кожи», - сказал д-р Вильяфранко. Дайте ему две недели, что достаточно для того, чтобы ваша кожа приспособилась к чему-то новому. Если это не удается, д-р Фишман рекомендует масло жожоба - она никогда не видела, чтобы пациент жаловался на него.

Есть кокосовое масло? Попробуйте использовать его, чтобы дважды очистить ваше красивое лицо прямо сегодня вечером.

Автор оригинального английского текста: Линдсей Келлнер
Источник оригинальной статьи на английском: MBG Lifestyle
Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Маша Варшавская
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив