Маленькая история о большой любви или Я удивлю тебя

У нас новый гость, Юрий Семецкий, поэт-депривист. Автор книги «Интересные истории поэта-депривиста». Любителям поэзии рекомендуем познакомиться с его творчеством поближе. Стихотворения и вправду очень интересны. Но помимо этого, Юрий пишет замечательные рассказы. Благодарим Юрия Семецкого за согласие на публикацию на нашем портале. Приятного знакомства!


- Удиви меня, - сказала она.

Он бросил работу, продал старенький москвич, собрал все деньги, что были, и все, что смог занять, и увёз её на месяц на Таити.
Через неделю она с раздражением бросила ему:

- Таити, Таити… мне и в Москве было хорошо.

Они разругались вдрызг. Она поменяла билет и улетела домой. Он остался и неделю не просыхал, а затем обнаружил себя в какой-то забегаловке на берегу моря. Напротив сидел незнакомый мужик в рваной майке и трусах-бермудах.

- Пиво будешь? – спросил мужик.

Ещё три дня они пили вместе. Ночная музыка, блеск огней, зажигательные местные креолки (а может, и не креолки – кто их разберёт?) – три дня беспробудного праздника. А потом мужик сказал:

- У меня в Москве есть ма-а-аленький банк, и мне нужны надежные люди. Такие, как ты.

Они вернулись в Москву, по купленному паспорту открыли фирму и занялись обналичкой. Деньги потекли рекой. Он купил себе большую квартиру в сталинском доме на Сивцевом Вражке, шестисотый чёрный мерседес, начал строить домик на Рублёвке и тогда... позвонил ей.

- Удиви меня, - сказала она.

Он познакомил её с олигархами. Они ездили в Лондон и в Барселону, в Африку на сафари и в Борнмут на английскую ривьеру. Пили эксклюзивные коньяки на приёмах и даже охотились в Беловежской Пуще. Она была счастлива. Но однажды за ним пришли. Три месяца он провёл в Лефортово, а когда вышел, у него не осталось ничего, кроме старенькой двухкомнатной квартиры, что досталась ему от родителей. И это ещё повезло – следователь попался сердобольный.

Он позвонил ей.

- Какой же ты гад!- зазвучал в трубке её голос. – Как ты смеешь мне звонить после всего, что мне пришлось вынести из-за тебя?! Не звони мне больше, - и бросила трубку.

Месяц он пил. Иногда один, иногда перед его взором мельтешили какие-то лица, он не помнил или не знал, кто они такие, жизнь потеряла смысл, и только многолетний ирландский виски, несколько ящиков которого отчего-то хранились в квартире, поддерживал его на плаву. Но однажды он увидел перед собой мужика «в рваной майке и трусах-бермудах». На этот раз – в дорогущем строгом деловом костюме фисташкового цвета, сшитым явно на заказ, а не купленном в каком-нибудь «Маркс энд Спенсер».

- Дружище, - воскликнул мужик, похлопывая нашего героя по плечу, - кончай эту бодягу. Нас ждут великие дела – такие люди, как ты, нужны стране.

И он снова поверил в свою удачу. Взялся за учебники, экстерном закончил юридическую академию и поступил на службу во ВСЕХПОИМЕЕМБАНК юрист-консультом. Теперь он жил на зарплату и небольшой процент от выигранных дел в суде. Денег стало меньше, но это его только радовало, так как до таких, как он, у следователей с Лубянки руки не дойдут никогда, а у следователей с Петровки и претензий-то быть не может. Он продал родительскую квартиру и купил новую в «Алых парусах», приобрёл автомобиль «тайота-авенсис», на работе теперь появлялся в строгом деловом костюме, а все знакомые и сослуживцы стали обращаться к нему исключительно по имени-отчеству.

И он опять позвонил ей.

- Знаешь, - сказала она, и в её голосе послышалось напряжение, - я тебя удивлю. Я выхожу замуж.

Он приехал в ЗАГС с огромным букетом алых роз и стал ждать у подъезда свадебный кортеж, а они приехали на такси. На ней было совсем не свадебное, но красивое платье красного цвета, а на женихе скромный костюм, купленный, скорее всего, на Черкизовском рынке. Он вручил ей букет, коротко поздравил и удалился.

В этот раз жизнь не перевернулась, злость помогла ему выкинуть её из головы. Он погрузился в работу. У него появилась любовница. И ещё одна в Питере. В Киеве наладились близкие и необременительные отношения с секретаршей директора дружественного банка. Он жил полной жизнью и был вполне доволен собой. Но однажды она позвонила… в его дверь.

- Привет, - сказала она, - я тебя удивлю. Я пришла… я буду жить у тебя.

Он взял её за руку, провёл на кухню… Они пили чай, звонко и радостно смеялись, вспоминая, как отдыхали на Таити, как охотились в Беловежской Пуще и как катались на лыжах в Красной поляне. У них было много воспоминаний, и вспомнить хотелось как можно больше. Они говорили взахлёб, перебивая друг друга, а потом, когда пальцы случайно столкнулись, будто безумие охватило их, и так же взахлёб они целовались, ласкали друг друга… и уснули счастливыми очень поздно в одной постели…

И в этот момент они не знали и не хотели знать, сколько раз в жизни им ещё предстоит удивить друг друга.
Источник: Стихи.ру

Автор: Юрий Семецкий
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий