Про гололедицу и мужчину с кейсом

Я хочу рассказать историю, в своё время приключившуюся с Мариной, и поведанную мне как-то зимним вечером, когда я добралась к ней в гости, преодолев препятствия в виде гололедицы.

Она, помимо работы в институте, тогда подрабатывала ещё репетиторством, и ездила к ученикам сама, в силу обстоятельств ей было так удобней. И вот как-то возвращалась  зимой от ученицы после урока, шла к метро «Красносельская». Была сильная гололедица. К метро вёл тротуар, но Марина решила срезать, преодолев при этом вполне приличную горочку, которая значительно сокращала путь к метро. Проще было бы обойти по тротуару, но Марина устала, хотела побыстрее добраться домой, и такое сокращение показалось ей разумным.


И вот Марина потихоньку взбирается на горку. Впереди неё этот же опасный вояж медленно совершают девушка с рюкзачком и невысокий мужчина, у которого в одной руке хозяйственная сумка, а в другой металлическая авоська с ячейками-сеточками (помните такие?), доверху набитая куриными яйцами. Марина фиксирует авоську взглядом, в голове её вихрем проносится картинка, в которой мужчина поскальзывается, нелепо взмахивает этой самой авоськой для сохранения равновесия, но, конечно же, это ему мало помогает... и падает. До этого бубнившая:  «Ну как же скользко, ёлки-палки, щас точно навернусь...  ой... ну точно щас вот...» Марина прерывает свои пророческие высказывания и начинает хихикать, представляя последствия падения мужчины. Переключив внимание, она неожиданно скользит одной ногой, не удерживается на второй, и довольно весомо шмякается на землю.

Когда, отряхнувшись и придя в себя, Марина продолжает своё восхождение, на горизонте уже нет ни девушки, ни мужчины: они преодолели подъём. Поднимается и Марина. И первое, что видит -  сидящего на снегу мужчину, широко раскинувшего ноги в стороны. И первое, что думает – ну вот, и он упал. И второе – и ему напророчила!  И третье тут же, молнией -  яйца!!! Она подходит к мужчине, который уже предпринимает неуклюжие попытки встать, помогает ему подняться, и заботливо спрашивает: «Как яички-то, не расшибли?»
И в этот момент видит у него  в руках кейс. И понимает, что это совершенно другой мужчина.

...Марина рассказывала, что в жизни ей не было так стыдно, как тогда при взгляде мужчины, в палитре которого смешалось всё -  от неимоверного изумления до невероятного возмущения. 
Источник: Стихи.ру

Автор: Марина Проклова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий