Инопланетянин

Приветствуем на нашем сайте еще одного автора.
ZAUR, спасибо большое за очень интересные рассказы! ;)


Автобус не полон, но сидячих мест нет, и я еду стоя. Конец весны, пока не душно, несмотря на то, что прилично припекает. Разглядываю сменяющийся за окнами городской пейзаж и пассажиров. Моё внимание привлекает молоденькая девушка – боже, какой банальный сюжет. Миленькая, белокожая, с выразительными карими глазами, длинными, чёрными, вьющимися волосами и ярко, но не вульгарно накрашенными губами. Одета в простенькую, чёрную, в белый горошек кофточку и светлые брючки. На пальцах ног выглядывающих из босоножек, яркий педикюр под цвет её помады. Молодая четко знает, на что ловятся мужчины, и цену себе знает тоже. Абсолютно уверен, что знакомиться не полезу. Местные девушки, как объекты для ухаживания, меня не интересуют. Они, конечно, все замечательные, прелестные и нежные, но мне с ними не по пути – времени нет, да и устал я. И, тем не менее, без общения невозможно – я должен расходовать накопленную энергию. Мне всегда хватает визуального контакта. Смотрю ей прямо в глаза. Красавица смущается, моргает и опускает голову – вытаскивает мобильный и кому-то звонит. Я с грустью улыбаюсь – не беспокойся, всё будет выглядеть вполне пристойно. 

Итак – она еще раз скользнула взглядом по моему лицу и... растерялась – на нее смотрит молодой Джон Траволта. Почему именно Траволта? Безотказный прием – эту ямочку на подбородке узнает любая, даже самая дремучая девица, а если и не узнает, то все равно поведется - мужчины с такими внешними данными в автобусах не ездят. Джон улыбается ей своей потрясающей улыбкой ценой в десятки миллионов долларов – она, не отрываясь, смотрит в его - то есть в мои глаза. Времени на общение будет мало - минут пять не больше – на то чтоб завязать отношения энергии не хватит, а девочка такая симпатичная. 

Жаль, очень жаль. Смотрю в карие глаза попутчицы, а вижу другие... Та, другая тоже белокожа, только волосы у нее русые, а глаза ярко-зеленые. Ее губам не нужна помада - они алые от природы. Я надеялся, что чистый свет лучистых глаз будет освещать мой путь – верил, что научу ее всему, отдам всего себя. Наш союз должен был стать идеальным – но… не вышло. В один прекрасный день понял, что произошло непоправимое, я стал не нужен, а в серьёзных отношениях мои способности бесполезны. Не пытаться же заново знакомиться, перевоплощаясь в одного из ее любимых артистов, да и сил, чтоб удержать себя в образе, хватит всего на ничего. Энергия кончится, и я вынужден буду ретироваться. 


…Раскрасневшаяся, возбужденная девушка только что на расстоянии полутора метров от себя видела знаменитую голливудскую улыбку, растерянно оглядывает враз показавшийся ей пустым салон автобуса. Сейчас для нее, вся и все, кто в ее жизни были, тот, к кому спешила десять минут назад – все едино, все не в счет. «Где же ты, красавец со знаменитой ямочкой на подбородке?..» – пока, закрыв глаза, она млела, представляя себя в его объятиях, я сошел на очередной остановке. В надежде увидеть широкоплечую фигуру она смотрит в окно: крикнуть водителю – попросить остановить, сойти, но никакого Джона там нет – по тротуару медленно уходит худой, неопределенного окраса кот. Голова животного опущена, острые лопатки торчат сквозь плешивую, покрытую шрамами шкуру. Отъезжающий автобус ему неинтересен. Дожил, инопланетянин – теперь, чтоб энергии на жизнь хватило, вынужден коротать время в шкуре старого кота, собирая силы на разовую ежемесячную поездку в образе горожанина. Двойное перевоплощение, конечно, большая нагрузка, но кота в транспорт бы не пустили, а это для меня единственное развлечение. А эти пять минут красивой мечты, подаренные какой-нибудь симпатичной барышне – пусть пользуются, мне не жалко.

Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: ZAUR
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий