Мизогин или научи меня плохому

Я ничего не боюсь. Железно. Вернее, боюсь бояться чего-то. Да, так правильнее. В жизни далеко не всегда удается во всем следовать своим убеждениям. Вот и в этом пафосном деле я иногда халтурю. Не быть понятым коллегами, друзьями, обидеть их зря, влюбиться не в кого надо… - боюсь, конечно. А что делать? Случается косить и в лево, и в право от своих принципов, иногда, правда, приходится и косячить.

Недавно поругался с сестрой. Ну, не совсем с сестрой, а с той, которой доверял как сестре свои сокровенные мысли. Матушка нам с братом не подарила сестренку, поэтому я себе ее придумал.

Придумал, так придумал. И назвал я ее Аллегорией. Да не просто Аллегорией, но Аллегорией Снов (сны у меня такие - аллегорические-аллегорические… временами… после эротических)!.. Поначалу у нас с ней все было хорошо. Она занималась своими делами, а я - делами фирмы на которой тружусь по ночам, аки Папа Карло в период зачатия Буратино. Иногда мы созванивались, чатились, шутили, болтали о том о сем, разбавляя слегка монотонное рабочее время. Я мужчина, хоть и женатый, однако в самом расцвете сил, и лишние положительные эмоции никогда еще никому не мешали. Она, вроде, тоже не монашка, ну, по крайней мере, так выходило из ее слов.

К несчастью, любая дружба, даже братско-сестринская, редко протекает без хмурых облаков. Темперамента и задора нам хватало обоим и мы часто друг над другом подтрунивали, зубоскалили, в общем, вели себя как нельзя лучше, все-таки - родственные души, а не то, что вы подумали!


Первая трещинка в нашей с ней виртуальной связи появилась незаметно, после моего несвоевременного рассказа о своих политических взглядах и убеждениях. Действительно, зачем женщинам знать о наших воззрениях на мир и текущий ход событий?

Дальше - хуже. Мое общение с другими представительницами слабого пола приводило мою названную сестру в замешательство, несмотря на то, что у самой круг общения был не меньше моего, пожалуй, даже больше. Сверх того, она еще была влюблена как кошка в какого-то "очень талантливого" вундеркинда лет эдак под тридцать с хвостиком или меньше, но с хвостищем. Мне от этого сначала не было ни жарко, ни холодно, все же, когда она в очередной раз упрекнула меня в том, что я "хочу всех обскакать", призадумался. А чего это она так не по-сестрински со мной обходится, я ж ведь не мешаю ей самой наслаждаться жизнью?.. В общем, озадачило меня ее поведение. Думаю, дай я тебя тоже, сеструха, подведу к святым образам!
 
Повода искать долго не пришлось. Нежданно-негаданно захотелось "веселухе" узреть меня в анфас и в профиль. Вот так, захотелось и все. А мне - не очень. В режиме инкогнито большого скандала может и не быть, но узнай моя суженая о фотосессии для русского Плейбоя, мировая война неизбежна!

Я ей с намеками говорю: "Чего это ты не видела такого, - одноглазого Джо или хромого ковбоя?" Зачем тебе, мол, это, милая?.. И тут она, в лучших традициях чеховской драматургии, вошла в роль матери Терезы и начала меня жалеть, да так усердно, что у самого чуть слезы не потекли ручьями от ее удивительно нежных слов и своего внезапного душевного катарсиса…
 
- Вот именно это и я предполагала… и мне все равно, какой ты…, - вздыхала она в телефонную трубку.

Стало совестно. По-настоящему. Но как ей, несмышленой, об этом сообщить, ведь мучается, наверно, переживает из-за меня, клоуна самодеятельного цирка. Вроде сама виновата, - назойлива и достающа порой, а душа такая светлая, как у младенца небесного!..

Мне бы промолчать, притвориться немощным, дав ей наиграться со своим состраданием к циклопу-хромоножке, а костлявая рука совести бьет меня под дых и требует: признавайся, гаденыш, не то счастья тебе совсем не видать! Ну и ляпнул я наотмашь со всего размаха своей муд(р)ости:

- Прости меня, отзывчивая, добрая, мои глаза и ноги на месте… я пошутил, не ожидая, что ты такая сентиментальная… дура. Но я люблю тебя такой, какая ты есть, сестрица, ведь... женщины редко бывают другими.

Финита ля комедия! Она ушла из моей жизни. И, видимо, навеки…
Источник: Стихи.ру

Автор: Дастин Зевинд
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий