Это просто сон

Я сразу понял, что это сон.
Нет, не так — когда я увидел вокруг себя обстановку сейлонского крейсера, даже мысли не мелькнуло о похищении — это сон, сообщило моё подсознание, и я спокойно огляделся.
Тело моё висело в пустоте посредине большого зала, украшенного волосатыми искривлёнными колонами неясного назначения с постоянно меняющимися очертаниями, а прямо передо мной и тоже в воздухе висели два открытых портала, и в них, как в кино или на экранах телевизоров, что-то происходило. Однако скорость, с которой двигались персонажи по ту сторону порталов была столь велика, что я никак не мог разглядеть, что же там происходит.

- Это сон, - ещё раз подсказало моё подсознание, и я согласно закивал. - Но задачу тебе предстоит решить серьёзную, - продолжало оно, а я с удовольствием вслушивался в свой удивительно мелодичный подсознательный голос.
- Я готов, - фраза произнесённая вслух ударила по барабанным перепонкам не хуже выстрела. От неожиданности я зажмурился, сжал голову руками, будто в ожидании то ли автоматной очереди, то ли удара.
- Тише, тише, - успокоило подсознание, - всё хорошо, только ничего не говори вслух, мы и так прекрасно общаемся.
Какое-то время царила тишина, моё сознание приводило в порядок органы зрения и слуха, и наконец, когда гармония с окружающей средой была достигнута, а по всему телу распространилось удивительно приятное чувство умиротворения, вновь зазвучал голос подсознания.
- Успокоился? Молодец. Чувствую, что успокоился. Тогда слушай вводную. Будь внимателен, от тебя сейчас зависит судьба всего человечества.
То, что вслед за этим сообщило мне подсознание, потрясло меня. Потрясло в буквальном смысле — от волнения в моём теле образовалась мелкая противная вибрация, справиться с которой оказалось занятием не простым, но необходимым. От меня зависело будущее планеты.


А дело было в следующем.
Оказывается на Земле уже давно хозяйничают инопланетяне, и к настоящему моменту люди им настолько надоели, что они решили избавиться от человечества, но поскольку мораль инопланетного сообщества требовала предоставить любой форме жизни (даже самой отвратительной — с точки зрения чужаков, понятное дело) шанс на выживание, то сделать это было решено с помощью старой, как мир, инопланетной игры, отдалённо напоминающей подбрасывание монетки. Вот этой монеткой мне и предстояло стать.

Моё тело висело посредине большого зала сейлонского крейсера, а прямо передо мной находились два портала, по ту сторону которых что-то происходило. Понять, что именно, было необходимо. Мне предстояло войти в один из них, и тем определить судьбу человечества.
За одним скрывалась смерть, и я проснулся бы последним человеком на Земле, прикованным к койке, в окружении злобных инопланетян, проводящих надо мной свои злобные негуманные эксперименты.
За другим — я открыл бы глаза дома, в своей постели, а инопланетяне убрались бы восвояси. Выбор, стоящий передо мной, был страшен, груз ответственности невыносим. До боли в глазах вглядывался я в порталы, пытаясь разобрать за которым из них ждет меня светлое будущее. И ничего не мог разобрать. Но невозможно было ничего не делать, ведь неведущее человечество ждало моего решения и я, зажмурившись, сделал шаг.

Этим утром я проснулся в собственной постели, в этом мире, в котором вы читаете это сообщение.
Источник: Стихи.ру

Автор: Юрий Семецкий

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5