Демиуржий подарок Ч. 6 Артефакт

Не все простенькие украшения
так уж просты на самом деле!

Но это было не всё. Розовая Эйри заметно погрустнела, когда приступила к рассказу об основной цели своего прибытия на Землю. В общем, всё было очень серьёзно, непредсказуемо и крайне опасно – это всё, что я смогла выудить из её сбивчивого и напичканного незнакомыми терминами рассказа. Фрёкен Бок снова активизировалась, вошла в раж и начала отплясывать танго с Карлсоном, передавая тому розу... изо рта в рот, кокетливо и страстно поворачивая головку на мощной шее...

Дальше, ещё больше погрустнев, Эйри сказала, что её интуиция, вкупе со способностью ментолово... или менталитетно?.. нет! – ментально прощупывать возможные будущие события, подсказывает ей, что здесь, на Земле, надо как-то подготовить почву для будущих неприятностей. Но как именно, непонятно, и всё, что она может сделать – оставить тут некий могущественный артефакт (О! А странный сон был очень даже в руку!) и научить кого-то им пользоваться. Ну так, на всякий случай, мало ли... И для этой цели опять же лучше всего подходила я –  женщина серьёзная и солидная. Не стану же я растрачивать магическую энергию на всякие там глупости! Я важно покивала головой и приготовилась принимать таинственный дар.

Артефакт оказался тусклым, невзрачным, но при этом довольно массивным колечком из какого-то тёмно-серого металла с подслеповатым камушком посередине. Оно как будто вылупилось прямо из ожерелья на шее Эйри и прыгнуло мне в руки – еле успела поймать! Кто бы мог подумать, что татуированные на груди цацки умеют размножаться! Да ещё на ненастоящей груди – настоящими металлическими колечками... Интересно, а оно когда подрастёт, тоже ожерельем станет, как мамочка? Заметив моё замешательство, Эйри заставила меня надеть кольцо на безымянный палец правой (подумать только!) руки... Тхен! А что я мужу-то скажу? Я обручальное-то кольцо сроду не носила, мотивируя это тем, что неудобно, да и соскользнуть может, потерять жалко... А тут такое страшилище на палец нацепить! Ага, и сказать, что неожиданно вышла замуж за пришельца с Пандоры – того самого, трёхметрового и синего. Заодно и подколоть благоверного, который и без того комплексует, что ниже меня на пол-головы и круглый год покрыт медно-красным загаром – при его работе в помещении сидеть не приходится!


Но мои опасения и бурный полёт фантазии оказались напрасными – буквально на глазах кольцо растворилось на моём пальце, оставив ощущение тепла и едва заметный след... Как будто только что сняла настоящее колечко... Да практически ничего не видно! Ура! Так, а что с этим делать дальше? В этот самый момент утомлённая знойным аргентинским танцем фрёкен, наконец, покинула мои истерзанные мозги и Эйри мощным и точным ударом вогнала в них инструкцию по пользованию артефактом. Хм-м-м... Как будто Николай Валуев кулаком впечатал, но кулак был при этом абсолютно бесплотный, и удар получился приятным – очень странное ощущение... Если бы всю полученную таким образом информацию распечатать привычным способом, получился бы увесистый учебник... Здорово!

Ну, если рассказать вкратце и оперируя земными понятиями, то кольцо давало мне возможность отключать время, и существовать какое-то время в абсолютном Безвременье. Не бесконечно. И обязательно в соотношении один к одному к реальному земному времени. То есть на каждый вневременной час я должна была прожить один час в реале, иначе нарушались какие-то тонкие поля... или огороды?.. Там, в Безвременье, я могла свободно передвигаться и воздействовать на предметы неодушевлённой материи. Живым существам я не могла ни причинить вреда, ни как-то помочь – доступ к их телам был надёжно защищён сверхплотной оболочкой энергии жизни. Возвращаться из Безвременья я должна была точно в то пространственное положение тела, из которого в него вышла. Это правило можно было нарушать только если я на сто процентов уверена, что меня в момент выхода не видел ни один живой человек. Постепенно я должна была набраться опыта и овладеть этим мастерством.

Да, оказывается, в этом состоянии в моём собственном теле приостанавливались процессы, связанные с течением времени: я не старела, пища во мне не переваривалась, микробы не размножались и т.д. и т.п. На самочувствии это никак не должно было сказаться... Ой, да и ладно, лишь бы только есть не хотелось, а то прощай мой любимый синий костюмчик, не выдержат твои серебряные пуговички габаритов тушки, начавшей поглощать пищу сразу в двух  состояниях! У меня и в реальном-то времени она не вся переваривается... судя по тому же костюму...


Источник: Стихи.ру

Автор: Лилия Слатвицкая
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий