Счастливый случай (продолжение)

Снилось, али наяву все произошло, но утром он встал с неким необъяснимым ощущением, что знойная владычица дома, всю ночь лаская его в жарких объятиях, целовала своими пухлыми, сладкими губами и называла его "миленьким Автанчиком", также, как его собственная мать в раннем детстве...

Одевшись, он взял оцинкованное ведро с крыльца и набрал колодезной воды. Выпил пару глотков, остудив свой внутренний пожар, затем - долил полведра в умывальник. Умылся. Зубной щетки не было, но он пожевал пару листочков антикариесной жвачки, уничтожив последние остатки чесночного запаха. А где же наша красавица?

Таша, успев накормить домашних животных и прихорошиться модной городской прической, кухарила в освещенном ранней зорькой летнем камбузе:

- Эй, солдатик, ты готов к труду и обороне? Позавтракаем и пойдем ладить курятник, а то, покамест твои "ремонтники" приедут, у меня все квочки разбегутся!

Снова перешла на "ты"… с чего бы это?.. Заглянув на кухню, чтобы поздороваться, Автандил ее, вчерашнюю, не узнал. В лучах утренней зари Наталья Петровна показалась ему сияющей Жар-птицей. В естественных румянах молодой крови проступала нежная мякоть спелого, наливного яблочка, готового быть съеденным мужской любовью… Ведунья! Откуда ты тут взялась, в этой деревенской глуши? Ей бы обложки парижских журналов украшать, а она живет в своем одиночестве и радуется любому прохожему…

Завтрак оказался плотным блюдом из вкусной яичницы со свинными шкварками и хрустящих в крепком маринаде огурцов  - дома, на хлебосольном Алтае, его редко так кормили с утречка. Там завтраки и ужины, по обыкновению, простые - хлеб да каша - радость наша! Поблагодарив усердие хозяйки, Автандил снял с себя верхнюю часть одежды, оставшись в одном тельнике. Он невзначай взглянул на свое отражение в зеркале платяного шкафа и увидел на своей бычьей шее гематому. Вчера ее, вроде, не было… И что же это такое?.. Засос? Откуда? Столичные магдалины ему себя давали, однако не особо любили целоваться. А взасос - тем паче. Чудеса!.. Ладно, от этого никто пока не умер.




Работа по восстановлению курьего коттеджа заняла менее часа, поскольку руки Автандила умели не только десантный калаш держать, но и молоток с гвоздями. Он, с особым желанием показать свое умение хозяйке, сбил заместо шиферной кровли деревянный, из разных найденных в сарае досок, настил, поверх которого, красиво, уложил красную черепицу, без дела валявшуюся за сенником. Ею же оформил гребень и козырек нужника - все получилось на славу и радость восторженных глаз.

- Ба! Оказывается, ты и добрых дел мастер, Автан-Автанчик!.. - не обуздав свое удивление, воскликнула Таша.

Это ее ласковое "Автанчик" прошлось по нежным струнам его сердца мажорным аккордом, напомнив и о странном сне, и о далекой матушке, некогда молодой и красивой тувинке. Только она его так баловала… Но откуда ведьме было знать, как его в детстве называли?

- Извини, что я с тобой на ты, мне почему-то кажется, что так благовейне будет. И ты меня не дразни Петровной, зови Наташей или Ташей, как меня дед прозвал… отца не было… бросил он нас…

Впервые в ее зеленых глазах Автан увидел некое подобие слез. "Не такая уж ты и суровая владычица, слабинка есть, значит не одичала…" Ему вдруг так захотелось прижать ее к себе, да погладить с утра накрученные на бигудях пряди, поцеловать, сказать ей ласковых слов, но... даже крупные мозгами мужчины остаются детьми в руках умеющих соблазнять женщин, а Таша это умела, как никто другая. Она ведь не рассказала ему о том, что невесты деревни побаиваются ее чар, а особенно злятся на нее  замужние молодки. И не напрасно. На спор могла любому голубку вскружить голову. Без особых усилий, - взглянет своим особым прищуром и все - пиши пропало! Оттого и одинока… А сватались многие. И местные, и  городские. Да, видно, не по нутру ей были претенденты, она себе искала ровню, а не просто штаны с причиндалами…      


Продолжение следует...



Источник: стихи.ру

Автор: Дастин Зевинд
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий