Попытка полета

Удивительно «живой» сон. У меня они часто такие, но этот был особенно эмоционально окрашен, особенно звуками.

Мы с тобой были два дракона. Почему именно драконы – потому что и крылья за спиной были упругие, кожистые такие...ну, в общем, как это часто мы знаем в снах - драконы и всё тут)

Ты меня вывел на поляну, которая находится на скале, с трёх сторон у которой лес, а с четвёртой, как и положено, высокий и крутой обрыв. Там – море. Сам сел где-то неподалёку и сказал мне: «Давай, Проклова, гуляй!»  Ты когда-нибудь видел курящего дракона? Я – да)

И вот я гуляю. Неуклюже переваливаясь (размах крыльев мешает), исследую поляну. Периодически подпрыгиваю вверх. Посматривая на тебя, подбираюсь к краю обрыва. Оглядываюсь. Ты невозмутимо куришь, прикрыв глаза, и подставив лицо солнцу и ветру.  Я воровато делаю несколько мелких шагов, оказываюсь на краю, подпрыгиваю, зажмуриваюсь, бесстрашно сигаю вниз, сердце моё замирает в предощущении. Страха не ощущаю вообще.

...чувствую, что под ногами у меня твердь поляны: дракон по фамилии Кайфоломов необъяснимо дотянулся, схватил меня за крылья, не дал свершиться задуманному. Надуваю губы. Драконьи. Ты ухмыляешься. Возвращаешься на своё место, обронив: «Я же сказал – гуляй...», и вновь подставляешь солнечным лучам безмятежное лицо.

После нескольких попыток, увенчавшихся тем же результатом (о, как прекрасно море внизу, как щекочут моё лицо восходящие воздушные потоки, как ударяет в скалу шелестящий прибой, как откликаются верхушки сосен – гудя и качаясь от ветра...знать об этом – одно, но увидеть с высоты полёта!),  принимаюсь рыдать. Слёзы горохом выстреливают из глаз: ты лишаешь меня чего-то невозможно прекрасного, при этом сохраняя невозмутимое (и любящее) выражение лица. Вытираешь мне слёзы. Гладишь по голове. Крепко держишь.

- Пусти меня! Пусти! – в отчаяньи я даже топаю ногой (вот с какого хера она у дракона? Типичное раздвоение личности во сне)

Ты садишься передо мной на корточки. Я пыхчу, уставив взгляд в землю, на траву, над которой туда-сюда снуют стрекозы, бабочки, кузнечики...



- Посмотри на меня... – почти по слогам говоришь ты. Поднимаю глаза. Смотрю исподлобья.

- А теперь услышь меня. Мы обязательно полетаем. Вдвоём. Но не сейчас – одной тебе нельзя. Рано. Ты меня услышала?

Ккиваю головой.

- Нагулялась? – легонько отряхиваешь меня от невидимых пылинок.

Молча киваю ещё раз.

- Пойдём. Нам  пора... – протягиваешь мне руку, я хватаюсь за неё, вкладывая в этот жест и послушание, и не угомонившееся упрямство, и безосновательную боязнь, и...и...и...

С дороги ещё раз оглядываюсь на край скалы, прерывисто вздохнув. Не то чтобы я не доверяю тебе, но я торопыга и жадина в хорошем смысле этих слов, поэтому обещанного начинаю ждать уже сейчас. Воздух насыщен тиньканьем множества птиц, аромат цветущих растений щекочет всё ещё раздуваемые от несуществующей обиды ноздри. И вот мне уже хорошо и просто идти рядом с тобой, доверчиво вложив ручонку (я горааааздо меньше тебя) в твою ладонь, я постепенно  успокаиваюсь и даже пытаюсь приноровиться к твоему шагу.

Ты искоса взглядываешь на меня. У тебя смеющийся взгляд. И тёплая рука.

Источник: стихи.ру

Автор: Марина Проклова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Комментарии 2

КВАнт от 20 января 2019 18:13
Дракон Кайфоломов - нечто! :-)))
Aliska от 23 января 2019 19:38
согласна ))
--------------------
Если вы чего-то не понимаете,
спросите меня,
и нас станет двое ;)
Добавить комментарий

Оставить комментарий