Сказка про Кузнечика Кузю

Про Кузнечика Кузю, скрипку, и волшебные фонарики

Приключилась эта история прошлым летом. Там, где поле соседствует с лесом, в маленьком домике жил зеленый кузнечик по имени Кузя. Кузя был маленьким, но серьезным кузнечиком. Каждое утро, как только солнце просыпалось после темной ночи, Кузя брал свою скрипку, и шёл будить цветы. Он забирался на зелёный, большой лист лопуха, который рос посреди поля, закрывал глаза, и начинал играть свою разбудительную песенку. Первыми открывали синие глаза  васильки: «Доброе утро, Кузя!» Ромашки улыбались, и тянулись к солнцу: «С новым солнцем, Кузя!» Колокольчики тихо хихикали, и приветливо кивали Кузьме. Даже колючая бабушка Расторопша, услышав разбудительную, волшебную песенку стряхивала с фиолетового хохолка лепестков капельки росы, и жмурилась.    
           
Кузя прыгал с листика на листик, и играл, играл, играл. Солнце поднималось всё выше. Соловей подпевал. Муравьи веселее сновали от муравейника к землянике. Пчёлы собирали нектар, и опыляли цветы. И всё это, благодаря волшебной Кузиной скрипке и музыке.
В тот день всё было, как обычно: цветы росли и благоухали, ягоды спели, жуки, червяки, и букашки занимались своими важными делами. Кузя улыбнулся, положил скрипку и смычок на тёплый чёрный камешек, выпил одуванчиковый нектар, который любезно предложила знакомая бабочка, потянулся за скрипкой, и…обнаружил, что ни камня, ни скрипочки нет… Вот так делаааа!




Кузнечик ходил кругами, тёр глаза лапками – нет, как не было. Кузя очень расстроился, ведь скоро вечер, и всем просто необходима вечерняя засыпательная песенка, иначе будет полная перепутанница! Муравьи не узнают, что пора бежать домой, цветы, что пора складывать лепестки в бутоны, а ночи-то уже прохладные! Где же скрипка?! А солнце клонилось к горизонту всё ниже, и ниже, и кузнечик понимал, что просто не успеет предупредить всех-всех о том, что пора готовиться к ночи. Бабочка металась от муравьев к червякам, от червяков к василькам, но толку было мало. Соловей пытался вспомнить засыпательную песню, но получались только звонкие трели. Перепёлка испугано хлопала крыльями, и пыталась собрать своих малышей…

«Что же я наделал?! Сейчас наступит ночь! Всё пропало!» - отчаянно думал маленький кузнечик. И вдруг… один за одним,  в траве стали вспыхивать волшебные огоньки. У каждой травинки, у каждого цветка, у муравьинной тропинки, словно всюду-всюду зажглись крохотные фонарики. Это были светлячки: «Никогда не сдавайся!» - шептали они, и сияли еще ярче. И Кузя увидел, что чёрный камешек лежит около его дома, скрипка и смычок были на месте! И зазвучала засыпательная песенка, и всё снова было в порядке!
Так Кузя нашёл свою скрипку, и новых друзей.
А чёрный камень, кстати, - и не камень совсем, а старый жук, который шёл по делам, но это уже совсем другая история…


Источник: стихи.ру

Автор: Марина Павлова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий