Про Зюзю и Бога

УТОНЧЁННЫЕ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ МОГУТ НЕ ЧИТАТЬ

У нас при рынке был один. Но именно алкашом его язык не поворачивается назвать.  Всё время на рынке существовал, вся его дневная жизнь протекала в периметре. Открывается рынок в 8 - Зюзя уже на посту, закрывается тоже в 8 - Зюзя девается неизвестно куда. Давно уже нет Зюзи, много с ним историй связано, а сегодня мне вспомнился такой эпизод.

Прихожу как-то за хлебом, сидит у хлебной палатки (дислокация сегодня - хлебная палатка). Пришла поздно, днём уже, народу, стало быть, нет - все с утра закупились. Зюзя сидит на ящиках из-под помидоров, и ведёт проникновенную беседу. Рядом - никого. И воздух оглашает приблизительно такой текст (по памяти).
- И вот, бл..., я те грю, бл... на х... это? Ну, ты скажи мне, на х..? Аааа, бл..., не знаешь! Или знаешь, но не хочешь сказать, бл...? А почему не хочешь? Зюзя те что, х.. на палочке? Не поймёт, думаешь, Зюзя? А ты скажи. Да так скажи, чтоб я понял, бл... Без вые... Ну, напрягись, бл..., и скажи, хоть раз в жизни. А? Слабо?



Постояла, послушала (хлеб подождёт, конечно, ибо речь - такая страстная, взгляд куда-то очень осмысленный, при том, что Зюзя уже с утра в зюзю - отсюда и кличка - но разговор ведёт напористо). Спрашиваю:
- Ты с кем говоришь-то, Зюзь?
- С кем, с кем, с богом, бл...
- Думаешь, он тебя слышит?
- А то, бл...
- А отвечает хоть?
- Да эт неважно, мне главное - слышит. И (угрожающе) понимает, бл...!

Источник: стихи.ру

Автор: Марина Проклова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий