Способность

Выхожу из метро на Тверскую. Небо заволокло тёмным, ветер шквалистый, шумный, собирается дождь. Достаю зонтик. Порывами ветра зонт раскрывается в другую сторону, потом складывается, потом я бегу, подгоняемая ветром в спину, капли дождя падают на очки, размывая общую картину, делая её более устрашающей. Роняю зонт. Подняла, рассмеялась, вытянула руку вверх. И подхваченная очередным ветряным порывом - полетела. Я это предполагала, но все равно изумилась. Поднималась над улицей, оглядывала фасады домов, крепко вцепившись в ручку зонта. Не боялась. Но трепетала. Потом отпустила сумочку, чтоб исключить балласт - и окончательно умиротворилась полетом.

Сзади услышала хлопанье крыльев. Белоснежный голубь поравнялся со мной, и твоим голосом спросил:
- Как оно тебе, Проклова - взлететь над суетой и над собой?
В ответ я счастливо засмеялась.
- Виражам научишься - всё вообще будет зашибись! Смотри!




Голубь сделал пару захватывающих пируэтов, выписывая в воздухе сложные геометрические фигуры. Гудели автомобили, люди показывали на нас, что-то кричали снизу, высовывались из окон близлежащих домов. Мы парили почти синхронно, и это было здорово.

Проснувшись, думала о том, что зачастую, в наших так называемых проблемах, нам нужно очень немного -  поверить, что мы можем чуточку больше, чем думаем. И чтобы рядом был тот, кто знает это наверняка.




Источник: стихи.ру

Автор: Марина Проклова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий