про Золушку, и не только немного продолжения еще немножко

Мрачная комната в башне старого заброшенного замка. Мебель и вещи очень ветхие, сквозь грязные стекла едва пробивается солнечный свет. Повсюду толстый слой мягкой серой пыли, в углах паутина. Кроме мебели, в углу стоит старинная прялка со свисающим на недоплетенной серой нити длинным острым веретеном, на столе брошено  неоконченное вязанье.
На широкой железной кровати с позеленевшими от времени медными шишечками неподвижно лежит на спине Золушка с безжизненно вытянутыми вдоль тела руками.
В комнату входит Кардинал в сопровождении Миледи и Рошфора.
-- Что вы с ней сделали? – подозрительно спрашивает Кардинал, пристально разглядывая пленницу.
-- Всего лишь дополнительные меры предосторожности, Ваша светлость, -- поясняет Рошфор. – Один-единственный укол.
-- Надеюсь, не наркотик? – интересуется Кардинал, недоверчиво  глядя на помощников.
-- Что вы, Ваша светлость! – спешит заверить Рошфор. – Это веретин, новейшая разработка нашей секретной лаборатории. Действие по времени не ограничено, для организма абсолютно безвреден. Ценность его заключается в том, что химических антидотов не существует, для вывода объекта из летаргии  необходимо сильное эмоциональное воздействие на подсознание.
-- Да, возможно, это она… - в глубокой задумчивости произносит Кардинал. – Кто же тогда та, вторая?
-- Несомненно, она, Ваша светлость! – горячо уверяет Миледи. – Взгляните сами: на ней платье из эксклюзивной коллекции, второго такого не существует! А та одета, как половина девчонок ее возраста в стране! Потом, я заметила у той, второй, когда она наклонилась, небольшое тату на спине, чуть повыше ягодиц, согласитесь, для мещанки из небогатой семьи это нехарактерно.
-- Не говорите ерунду, сударыня, -- недовольно морщится Кардинал. – Сменить одежду, не мне вам объяснять, это дело нескольких минут. А тату в наше время не накалывают себе, разве что, монашки.
Задумывается.
-- Хотя я, все же, склонен считать, что вы правы. Что ж, если это так, то в данной ситуации, когда Принц вдруг изменил свое решение, это нам на руку. Значит, уплата «отступных» той девчонке не имеет юридической силы, раз это была не та, на которой Принц обещал жениться. Возможно, удастся сыграть хотя бы на этом… А где бейсболка?
-- В момент ареста бейсболки на ней не было…-- смущенно докладывает Рошфор.
-- Черт возьми! – в сердцах ругается Кардинал. – Опять вы свою работу не довели до конца! Немедленно разыскать! Мне этот чип нужен, как воздух! Вряд ли еще раз удастся заснять такую великолепную порнушку с участием Королевы!
Короче, так: Вы сейчас незамедлительно отправляетесь на поиски бейсболки. Обращаете внимание на все похожие и проверяйте каждую! И еще: есть подозрение, что в Тайной полиции происходит серьезная утечка информации. Да-да, Рошфор, это ваш очередной прокол! Поэтому немедленно смените здесь охрану. Привлеките, пока, людей не из своего ведомства, а всех, кто сторожит сейчас, отправьте куда-нибудь подальше - на юг, на север, на восток… Лучше всего, за границу, чтоб никаких контактов. Со всех тех, кто еще знает о местонахождении девчонки, глаз не спускать.
-- По поводу охраны есть один вариант, -- сообщает Рошфор, доставая мобильник. – Вы позволите?
Набирает номер.
-- Алло, Лис? Есть одно важное дело. Нет, не по телефону. Давай, через полтора часа на нашем обычном месте.

                *                *                *
Агенты Тайной полиции усердно рыщут по городу. Всех людей в красных бейсболках они останавливают, и либо забирают с собой, либо просто отбирают головные уборы.
На столе Рошфора быстро растет бесформенная груда красных бейсболок с оторванными и распоротыми козырьками.

                *                *                *
Миледи осуществляет поиски самостоятельно. В отличие от агентов, она охотится за конкретной вещью. Перемещаясь по городу вслед за Маленькой Разбойницей, Миледи то и дело нос к носу сталкивается с филерами, ведущими за той слежку.
Наконец, Миледи решает, что настал благоприятный момент для контакта. Она достает из сумочки точно такую же бейсболку, только ярко-голубого цвета, напяливает на голову, и направляясь навстречу девушке, как бы невзначай задевает Мару плечом.
-- Ах, извините, ради бога! – притворно виновато извиняется Миледи, пристально разглядывая оказавшуюся с ней лицом к лицу девушку. При виде Мары Миледи вновь начинают грызть сомнения по поводу того, не совершили ли они с напарником очередную ошибку, и та ли, которая нужна, спрятана сейчас в башне старого замка.
-- Ой, это опять вы? – изумленно восклицает Маленькая Разбойница, поворачивая голову.
-- Мы разве встречались? – вызывающе спрашивает Миледи.
-- Нет, простите, я обозналась, -- спохватившись, поправляется Мара.
-- Какая у вас красивая кепочка! – с притворным восхищением восклицает Миледи, жадно разглядываю красную бейсболку на голове у Мары. – Я давно мечтала иметь именно такую! Может, поменяемся?
Снимает с головы свою голубую бейсболку и протягивает Маре. Та без интереса рассматривает ее, возвращает.
-- Не-е, моя прикольнее!
-- Ну, тогда вы, может быть, мне ее уступите? – не отступает Миледи. – Я могу дать вам за нее… десять талеров. Я знаю, вы из небогатой семьи, деньги вам  не помешают.
-- Откуда знаете? – Мара ехидно прищуривается. – Я думала, мы случайно столкнулись!
-- Конечно, случайно! – ругая себя за оплошность, начинает выкручиваться Миледи. – Просто я предположила, что вы не слишком обеспечены. Так как, продадите мне кепочку?
Охваченная природным азартом, Маленькая Разбойница  «выпадает» из образа Золушки, напрочь забывая о своей цели – внести неразбериху в ряды ее врагов. Сейчас ей более всего хочется только одного – хоть как-то отплатить Миледи за те неприятные минуты, которые они с Рошфором заставили ее пережить при первой встрече.
-- Я вижу, вам очень понравилась моя шапка? – вызывающе спрашивает она. – Тогда гоните «штуку», и она ваша!
-- Сколько?! – ошеломленно переспрашивает Миледи, однако, взяв себя в руки, соглашается: -- Договорились.
Достает деньги, отсчитывает нужную сумму.
-- Носите на здоровье! – язвительно говорит Маленькая Разбойница, протягивая бейсболку. – А я неплохо «наварила»!  Помнится, я платила за нее полтора талера!
Резко разворачивается и уходит.
Миледи долго недобро смотрит ей вслед, затем достает из сумочки телефон и вызывает Рошфора.
-- Это я. Слушай, это точно не она. Я узнала ее, это та девчонка, дочка Старой, которая хотела нас тогда провести. Может, ей что-нибудь известно, но скорее всего, нет. Она «косит» под нашу «Спящую Красавицу», значит, считает, что та на свободе. Я бы на твоем месте сняла за ней активное наблюдение. Оставь одного-двух человек, так, на всякий случай. Бейсболка у меня, но я не думаю, что это та, которая нужна Кардиналу.

       

Яна долго беседует с пожилыми мужчиной и женщиной явно не «столичного» вида, потом еще с одной похожей парой.
Откидывает крышку мобильника, набирает номер.
-- Мара, это я, Яна. Можешь со мной встретиться? Есть интересные новости.
Маленькая Разбойница живо оглядывается по сторонам, отвечает:
-- Могу, конечно! Ты где сейчас? Так я почти совсем рядом. Только подожди полчаса, мне нужно будет от «хвоста» избавиться.
Мара движется по улице, подчеркнуто заинтересованно разглядывая витрины, афиши, вывески. На некотором расстоянии за ней неизменно следуют двое в штатском.
Зайдя в какой-то бар, Мара заказывает молочный коктейль, и сделав пару глотков, выходит в туалет. Филеры останавливаются неподалеку от двери.
Через несколько минут из туалета выходит, вызывающе  вертя округлой попкой, ярко накрашенная  девица в лохматом рыжем парике, неимоверно короткой юбке и почти прозрачном топике, открывающем взору упругую грудь.
-- Мальчики, не хотите поразвлечься? – кокетливо интересуется девица у филеров.
-- Мы на работе… -- ошарашено отвечает один из них.
-- Я тоже, хи-хи! – сообщает девица и покидает вестибюль.
Агенты долго еще пялятся на закрытую дверь дамского туалета.

                *                *                *


Яна и Мара на «Индиане» мчат по Южной дороге, поглядывая на придорожные указатели. Мара успела снять парик и переодеться. На Яне неизменные высокие сапоги и широкий кожаный пояс.
Миновав вывеску «Дубрава», мотоцикл сворачивает на проселок, и через несколько километров въезжает в небольшую деревню, раскинувшуюся на холме посреди весьма живописной местности.
Подъехав к крайнему, довольно ветхому бревенчатому дому, стоящему почти на самой опушке светлого дубового леса,  Яна останавливается.
Мара дергает за свисающую из щели калитки веревку, на противоположной стороне звонко звякает щеколда, дверь гостеприимно распахивается, и девушки  проходят в дом, Мара впереди, Яна чуть сзади.
Внутри дома царит необычайная чистота. Выскобленный до белизны досчатый пол застелен пестрыми домоткаными половиками, русская печь аккуратно выбелена, на старинной железной кровати поверх покрывала высится пирамидка  разномастных подушек, накрытых кружевной накидкой.
За столом, застеленным нарядной скатертью, сидит Бабушка, седая женщина лет семидесяти, в старомодном капоре на голове и роговых очках на самом кончике носа.
Услышав скрип открывающейся двери, Бабушка откладывает вязанье, смотрит поверх очков, а разглядев, радостно бросается навстречу нежданным гостям.
-- Зоюшка, золотко мое, приехала, все-таки навестить свою бабушку! – причитает старушка. – Как же я по тебе соскучилась! А это подружка твоя? Проходи, девочка, будь как дома!
-- Я не Зоя, -- как можно деликатнее произносит Мара.
-- Как так? – ошеломленно спрашивает Бабушка, и внезапно замолкает. На ее щеках появляются слезы.
Яна проходит вперед, мягко берет Бабушку за сморщенную ладонь.
-- Успокойтесь, пожалуйста. Это действительно не Зоя. Это Мара. А я Яна. Мы приехали, чтобы услышать от вас правду об одной очень давней истории…

                *                *                *

Кардинал сидит в кабинете за своим рабочим столом. Сейчас на нем черные джинсы и такой же свитер с глухим высоким воротом.
Миледи и Рошфор стоят возле самой двери.
-- Ваша светлость, -- упавшим голосом сообщает Миледи, не поднимая глаз на патрона. – Удалось установить, что эта бейсболка выпущена в прошлом году фабрикой «Красный Апрель». Партия состояла из 12 тысяч штук…

С улицы внезапно раздается мощный шум.
Все трое приближаются к окну и видят, как через площадь шествует громадная галдящая толпа спортивных фанатов с транспарантами, вымпелами, флажками, с многочисленными бутылками пива в руках. У всех, без исключения, на головах красные бейсболки…

                *                *                *


Красная бейсболка, слетевшая несколько дней назад с головы Золушки, медленно плывет по реке. На берегу, под лучами знойного южного солнца стоит небольшой городок с характерной восточной архитектурой строений, по нешироким улочкам бродят люди в полосатых халатах и тюбетейках, ишаки, запряженные в допотопные двухколесные арбы, ездят несколько стареньких автомобилей с иностранными номерами…
Нетрудно догадаться, что объект вожделенных поисков Кардинала и его помощников давно пересек границу и находится уже в зарубежной стране.

                *                *                *

Источник: проза.ру

Автор: Николай Орехов Курлович
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий