Приключения Квазарика - 1

И снова замечтательное знакомство!
Генчикмахер Марина, поэтесса и добрая сказочница. 
Прошу любить и жаловать!
Благодарим Марину за согласие на публикацию) 


Глава 1


Наступил вечер. Теплое солнышко ласково улыбнулось цветочкам, столпившимся на полянке, и соскользнуло в сумрак дремучего заповедного леса. «Роса! Роса!»,-встревоженно зашептали цветы,-«Закрывайтесь поскорее! Простудитесь!». Их нежные яркие лепестки начали поспешно сжиматься в кулачки - бутоны. Пёстрые бабочки, беспечно порхавшие вокруг, сложили разноцветные крылышки и спрятались среди зеленых стебельков. Из маленького белого домика под красной черепичной крышей вышла юная фея Звездина. Целыми днями прекрасная фея читала волшебную книгу и колдовала, а по вечерам она зажигала звёзды.

Вот и нынче фея поднялась на небо по длинной лестнице, сплетенной из лунных лучей, и занялась своей привычной работой. «Дзинь!»,-ударила волшебная палочка по первой звезде, и звёздочка наполнилась тёплым нежным сиянием. «Дзиннь! Дзиннь! Дзиннь!»,-застучала волшебная палочка  по небу, и небо замерцало, заискрилось всеми цветами радуги. Фея так увлеклась своей работой, что не замечала ничего вокруг. Вдруг на плечо к ней опустилось что-то темное и тяжёлое.

- Ах!-испуганно воскликнула фея и слишком сильно ударила волшебной палочкой по очередной звезде.

- Дзи-и-инь!-жалобно пропела звёздочка, покачнулась и покатилась куда-то вниз, в темноту.

- Ух!-гулко ухнуло в ответ над самым ухом феи. На плече у неё сидел огромный филин Ухамо. Он сообщал феям обо всех событиях лесной жизни и очень этим гордился.

- Ух!-повторил филин, и глаза его вспыхнули, как жёлтые огни светофора,-Ух! Сегодня ровно в полночь Лесной Царь созывает всех на поляну Собраний! Ух!

- Что ты наделал, Ухамо?-укоризненно спросила фея,-Смотри! Из-за тебя звезда упала!

- Что за беда!-пренебрежительно хмыкнул филин,-найдёшь к утру, или новая сказка начнётся! Смотри не забудь! Ровно в полночь!

Он сорвался с плеча и, тяжело взмахивая крыльями, полетел на поиск других фей.

Звездина грустно посмотрела на часики и покачала головой. Времени до полуночи оставалось совсем мало.

Глава 2


Неподалёку от домика феи за мощными шершавыми стволами исполинов-деревьев притаилось крохотное лесное озеро-болотце, сплошь заросшее кувшинками и ряской. По берегам его среди камышей и осоки издревле проживал весёлый лягушачий народец, привыкший встречать звёзды громким хоровым пением. Лучшей солисткой этого хора заслуженно считалась Квакша Жабиановна,-почтенная пупырчатая дама, строгая мамаша пятерых непоседливых лягушат.

Вот и в этот вечер, едва лишь в небе проклюнулись первые звездочки, и над водой закурился легкий туман, Квакша Жабиановна приготовилась петь. С трудом вскарабкалась она на центральную глянцево-зелёную сцену-кувшинку и придирчивым взглядом обвела своих непослушных детишек. Больше всех беспокоил её младший- Квазарик. Очень уж непрактичным и мечтательным рос сынишка! Один раз он так залюбовался красочными узорами на крыльях бабочки, что забыл её съесть. В другой раз чуть не угодил в клюв аисту. Ну просто глаз нельзя спускать с несмышленыша!

- Дети! Смотрите на меня и повторяйте за мной!,-важно произнесла Квакша Жабиановна и пропела басом,- Ква-а-а!

- Ква-а-а-а-а!,-отозвались лягушки в камышах.

- Ква-а-а-а-а!,-подхватили  лягушки на соседних кувшинках. Весь лес замер, слушая их торжественную песню. Даже шалунишка- ветер перестал шелестеть листьями, чтобы им не мешать.

Вдруг откуда-то с высоты в озеро плюхнулось что-то  сверкающее, похожее на огромную блестящую муху. Эта странная муха защипела и закрутилась в облаке пара возле кувшинки сцены.

- Квак!, -подавилась от неожиданности почтенная  солистка,- Дети, за мной!

Она нырнула и поплыла к берегу. Лягушата, как бусинки посыпались в воду. Лишь Квазарик, как зачарованный смотрел на муху.

- Какая она красивая!,-восхищённо подумал он,-Какая блестящая! Откуда она взялась? И что это, муха или бабочка?! Впрочем, мама говорила, что их нужно есть! А то она меня снова отшлёпает...

Квазарик прыгнул в воду, подплыл к странной мухе и проглотил её. Внезапно всё вокруг: кувшинки, камыши, деревья, звёзды бешенно закружились перед его глазами.

- Ква-а-а-а,-жалобно заплакал лягушонок и кинулся на берег искать маму. Но когда он увидел её, ему показалось, что мама стала совсем крохотной. И камыши стали куда ниже, и кувшинки съёжились... А очень маленькая, не похожая на себя мама что-то испуганно заквакала и ускакала куда-то в темноту. Квазарик всхлипнул и подошёл к озеру. Из воды на него посмотрело незнакомое существо с большими руками, ногами и круглой головой. Точь  точь как мальчишки, швырявшие в лягушек камнями!

- Недаром мама испугалась меня!,- подумал, шмыгая носом, Квазарик,-на кого я теперь похож! Наверное кто-то заколдовал эту противную муху! Но что же мне теперь делать? Разве что поискать какого-нибудь волшебника... Авось, он мне поможет...

Квазарик горько вздохнул и побрёл наугад в темноту чащи...

продолжение следует...
Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий