Приключения Квазарика - 3

Глава 5
Луна с любопытством заглядывала сквозь занавески в маленькую, уютную комнатку. “Какая она  тут круглая и блестящая! ”- думал Квазарик, бессонно ворочаясь в жаркой постели,-“Точь в точь такая же, как над нашим озером! Если смотреть только в окошко на эту луну, то кажется, будто я дома...  И мама рядом, и братики... а вокруг камыши шуршат... Нет, не камыши! ”-вздохнул он, прислушиваясь,- “Камыши шуршат совсем иначе! ”
“Тики-тики-так”, “Тики-тики-так”- хрипели большие настенные часы. “Хр-хр-р-р”,“Хр-хр-р-р”- похрапывал в соседней комнате дядя Бывший Волшебник. “Тс-с-с”,“Тс-с-с”-шептал играющий занавеской ветерок. “Мр-р-р”,“Мр-р-р”- промурлыкал внезапно огромный книжный шкаф и швырнул что-то тёмное и большое на подоконник. Это “что-то” уставилось желто-зелёными светящимися глазами на вскочившего с воплем мальчика и потянулось.
-Я не мамочка, молодой человек! Мр-р-р... Потише, пожалуйста! Эдак Вы ещё всех перебудите. Разрешите представиться: кот, Мурлык Мурлыкович!
-Квазарик, лягушонок!-дрожашим голоском отозвался Квазарик,- То есть, я был лягушонком. Но я проглотил блестящую муху и превратился в мальчика.
-Блестящую муху? Мяу! Я в детсве часто глотал блестящих мух, но ни в кого не превращался!,-удивился кот,- А как она выглядела, эта муха?
-Странно как-то…Она с неба упала.... Сверкала, искрилась, шипела в воде… Наверно она была заколдована каким-то волшебником!
    -Заколдована? М-р-р-р…-задумался Мурлык Мурлыкович. Еще маленьким пушистым котёнком он лакал молочко под мудрые беседы волшебников и хорошо изучил их обычаи,-Я думаю, Вы ошибаетесь, молодой человек,-томно проговорил он, помахивая кончиком хвоста,- Да кто же из волшебников станет заниматься такими пустяками: мух заколдовывать! Да и муха какая-то необычная: искрится, в воде шипит... М-р-р-р…не муха, а уголёк упавший из печки...Вернее, упавший с неба, по Вашему же описанию... Мрр-мяу!
    Кот возбуждённо вздыбил шерсть, и по комнате вeeром брызнули голубые искры.
    - Мрр-мяу! Молодой человек, Вам повезло! Ведь это была звезда, а не муха! Вы проглотили звезду! Такое очень редко, но случается! Поздравляю Вас!
    -Я не хочу, чтобы мне везло! Я домой хочу! К маме!- мальчик всхлипнул. Все кругом твердили, какой он везучий, а он себя чувствовал ужасно несчастным в чужом незнакомом мире.
    -К маме... домой...Фр-р!, -недовольно фыркнул Мурлык Мурлыкович,-Я бы на Вашем месте... Мне бы хоть раз звезда досталась... Не понимаете Вы, молодой человек, своего счастья... Ну да ладно, не хнычьте! Вернётесь Вы ещё к матушке Вашей...  М-р-р-р… дайте только подумать как...,- кот на минутку задумался, шевеля усами как антеннами и тихонько забормотал,- Звезда упала... М-р-р-р… Значит, должна зажечься другая... М-р-р-р…Не просто это, конечно... Ведь когда они зажигаются? Если счастлив кто-то. Очень счастлив... М-р-р-р… Значит,-  подвиг.... Или заветное желание... Трудновато, пожалуй, да иначе не выйдет...
М-р-р-р…
Квазарик вздохнул. Кот, казалось, вовсе не замечал его, а беседовал сам с собой. Но понять его было очень трудно.
    - Вот что, молодой человек!- важно подытожил свои размышления Мурлык Мурлыкович, обращаясь к Квазарику,- Вы вернётесь к своей маме! Но для этого кто-то должен стать очень  счастливым. И, непременно, с вашей помощью.
-Как это, очень  счастливым?- удивился Квазарик.
 -Мр-р-р... Счастье,- это такая штука.... Это трудно понять, особенно человеку... Люди почти никогда не считают себя по настоящему счастливыми... Но бывают такие случаи, когда всё становится ясным... Даже людям! Ну, например... Царевну похитил дракон. Он хочет ею позавтракать. А Вы, молодой человек, спасаете эту царевну и возвращаете к маме с папой. Разве это не счастье? Мр-р-р... –кот  замолчал и принялся старательно вылизывать свою пушистую шкурку, задумчиво поглядывая на встревоженного мальчика.
-Счастье!- поёжившись, согласился Квазарик. Он, как и все болотные жители никогда ещё не гостил в городе и не знал, кто в нём живет. Дядя Бывший Волшебник без разговоров отправил  детей спать, как только они пришли, и теперь Квазарику показалось что дракон-людоед живёт на соседней улице. Но, наверное, мама царевны действительно очень тоскует...- А где он живёт, этот дракон?
 Мр-р-р... Дракон... Давненько драконы к нам не заглядывали...Последний экземпляр в городском музее пылится, с ним до полнолуния и не поговоришь. Мр-р-р... Но при чём тут, собственно, дракон? Кто то должен стать счастливым! А как...Можно, например, исполнить чьё-то заветное желание. Так во многих сказках делают... В небе зажгётся новая звезда, и Ваша мечта исполнится.... Спокойной ночи!- кот хлопнул себя по боку пушистым хвостом и легким прыжком удалился на шкаф, оставив Квазарика размышлять в одиночестве.
                




 Глава 6
-Кика, а у тебя есть заветное желание? Только самое-самое заветное?- тихонько спросил Квазарик подружку утром. По комнате плавал вкусный запах яичницы и девочка усердно орудовала вилкой, уплетая завтрак за обе щёки. Вопрос приятеля застал её врасплох.
-Есть, конечно!-ответила она и удивлённо уставилась на приятеля своими разноцветными глазами- Я хочу поиграть на волшебном альте. А для этого я должна стать королевой!
-Королевой?-растерялся мальчик,- Но как же я сделаю тебя королевой?
-Выдай меня замуж за короля!- Кика хмыкнула а зачем тебе мое заветное желание?
 Если я его исполню, то смогу вернуться  к маме, домой,-признался Квазарик. Он был очень огорчён. Исполнить заветное желание Кики было очень трудно, ведь у него не было ни одного знакомого монарха!- Если б я был королём, я на тебе непременно б женился! И тогда моя мама...
-Но причём мой король к твоей маме?,- опять удивилась девочка,- Или, может быть, ты заколдованный королевич из лягушачьего царства? Я ничего не понимаю!
Сбиваясь от волнения, перепрыгивая с пятого на десятое мальчик наскоро пересказал свой ночной разговор с котом. Кика задумалась.
- Мурлык Мурлыковичу доверять можно. Кот он знающий, хоть и вредный. Моё заветное желание тебе, пожалуй, не по зубам. Было б лёгким, -сама  его исполнила! Но знаешь, не горюй! Тут в городе народу много. И каждый чего-то хочет. Пойду – ка я людей пораспрашиваю, что и кому нужно, всё равно мне в школу пора! Авось и наткнёмся на чьи-нибудь заветные желания!

Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий