Приключения Квазарика - 4

Глава 7
Домой Кика вернулась жутко довольная. Во-первых, учительница музыки Клавдия Андриановна обещала поучить её игре на скрипке. А во-вторых, она насобирала целый ворох заветных желаний!
-Бери!-сказала она Квазарику, возбуждённо поблёскивая разноцветными глазами, и протянула ему длинючий список,- выбирай любое и исполняй!
Но всё, увы, оказалось не так просто. Желания были разными и друг другу противоречили. Если учителя, например, мечтали, чтобы двоечники учились усердно и получали заслуженные пятёрки, то двоечники, наоборот, мечтали вообще не учиться, а пятёрки получать за красивые глаза. Если булочница тётя Сима стремилась, чтобы её булочки были самыми вкусными,  то булочница тётя Поля с соседней улицы из-за всех сил пыталась перещеголять тётю Симу. Но ведь самые вкусные, самые румянные булочки могут быть только у одной из булочниц! Пожилой воробей Чрик мечтал каждое утро находить зерно в кормушке, но дядюшка Бывший Волшебник страдал неизлечимой рассеянностью и забывал об интересах почтенного воробья. Исполнить это заветное желание было бы легко, ежедневно напоминая о нём волшебнику, но как быть, когда Квазарик вернётся к маме? Бледная девушка из парка была влюблена в бизнесмена. Она мечтала, чтобы он подарил ей букет цветов, но бизнесмен совсем не обращал на неё внимания.
-Она такая печальная!,- тараторила Кика, выкладывая книги из портфеля,- сидит в парке и читает! А книжка лежит вверх ногами! А напротив на скамейке бизнесмен. Он ничего не замечает: ни солнца, ни травы, ни девушки. В его глазах лишь цифры скачут, как в компьютере. А ведь если он заметит девушку и подарит ей цветы, она станет самой счастливой девушкой на свете! Она сама мне это сказала! По большому секрету! Я бы её заветное желание самым первым исполнила бы! Только вот как?
-А может ему намекнуть?-тихо спросил Квазарик,- Может, этот бизнесмен просто ни о чём не догадывается?



Глава 8
Бизнесмен сидел за большим полированным столом и с удивлением смотрел на детей. Его секретарша сказала , что их привело к нему очень важное дело, но суть этого дела бизнесмен понять не мог.
-Я должен смотреть по сторонам и замечать всё вокруг? Деревья, солнце, цветы и красивых девушек?- изумлённо переспросил он,-Дети, я очень занят! Я подсчитывал доходы и расходы! Скажите коротко и ясно, что вы хотите?
- Вы должны подарить цветы одной девушке,- решительно тряхнув рыжими кудряшками, перешла от намёков к делу Кика,- причём очень красивой девушке и очень красивые цветы!
-Ага, понимаю,-облегчённо вздохнул бизнесмен,- речь идёт о цветочном заказе! Дети, вы перепутали адрес. Цветочный магазин в двух шагах. Я попрошу секретаршу и она вас туда проводит.
-Нет!,-огорчёно замотал головой Квазарик и покраснел.-Вы ничего не поняли! Это Вы должны подарить цветы одной девушке! Она очень красивая и печальная! Вы видите её каждый день в парке! Если Вы подарите ей цветы, она станет самой счастливой девушкой на свете!
-Девушка в парке?-раздражённо переспросил Бизнесмен,- Мальчик, я очень занят важными и серьёзными делами! В парк я хожу для моциона, подышать свежим воздухом. Мне некогда смотреть на девушек, и тем более что-то им дарить. Я не Санта  Клаус и не стану заниматься пустяками! До свидания!
-Ужасно противный,- мрачно сказал Квазарик, оказавшись на улице, - и сердце у него полированное, как его письменный стол. И за что только печальная девушка его полюбила?
-Так получилось,- грустно вздохнула Кика ( как и все женщины она разбиралась в любви),- Любишь же ты свою Квакшу Жабиановну больше всех на свете, не смотря на её попырышки! А пупырышки так похожи на бородавки!

Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
---
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий