Приключения Квазарика - 5

Глава 9
Солнечные зайчики весело прыгали по газону, проскальзывая между зелёными травинками и затевая пляску на дорожке, посыпанной белым песком. Самые шустрые и любопытные забегали по ступенькам на крылечко и заглядывали через замочную скважину в маленький уютный домик.
-Как не стыдно, чири-чир,- сердились воробьи на соседнем дереве,- нельзя подсматривать!
Внезапно дверь отворилась и солнечные зайчики кубарем полетели в траву. На пороге появилась Печальная Девушка. Она огляделась по сторонам, сказала: “Ах! “ и выронила от изумления книжку своих любимых стихов. Прямо перед дверями лежал огромный букет роз. Розы были большущими, с тяжёлыми головками, с бархатными пунцовыми лепестками. На лепестках радугой горели капельки росы. Девушка подняла букет и нашла в нём записку:
“ДАРАГАЯ ДЕВУШКА! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ЭТИ ЦВЕТЫ- МОЙ ПОДАРОК ТЕБЕ!
                                                                                                                   БИЗНЕСМЕН.”
Бледные щёчки Печальной Девушки стали пунцовыми, как лепестки розы. Глаза засияли ярче,чем радуга. Она бережно подняла букет, занесла в комнату и поставила в самую красивую вазу, какая нашлась в доме. “Какие красивые цветы!”,-подумала девушка,- “И, главное, бизнесмен любит меня!”
Бизнесмен в это время сидел на скамеечке в парке. Он ничего не знал о цветах и вовсе не думал о Печальной Девушке. Его интересовали доходы и расходы. Поэтому он очень удивился, услыхав: “Дорогой Бизнесмен! Большое Вам спасибо за цветы, которые Вы подарили мне сегодня!”. Бизнесмен поднял голову и увидел очаровательную девушку со счастливой улыбкой на лице.
-Милая девушка,- изумлённо сказал Бизнесмен,- мне очень жаль, но я не дарил Вам цветов!
- А кто же тогда написал это письмо?
- Это не моё письмо!- обиженно воскликнул бизнесмен, прочитав записку,- Во-первых, слово “дорогая” я пишу через два “О”. А во-вторых, я все свои письма печатаю на компьютере и лишь потом подписываю. Может быть, эти цветы Вам подарил какой-нибудь другой бизнесмен?
-Ой! Извините, пожалуйста! Я ... я ошиблась!-девушка почувствовала, что она сейчас умрёт от стыда и отчаяния,- Я не подумала... Я... До свидания!
Заплакав, она убежала из парка. Бизнесмен огорчённо посмотрел ей вслед. Ему стало стыдно, что он никогда раньше не замечал такую симпатичную и вежливую девушку. Для неё не жаль и десяти самых роскошных букетов, но как их теперь ей подаришь?
Квазарику тоже было очень стыдно. Он так хотел, чтобы печальная девушка почуствовала себя хоть немного счастливой! Он до самой ночи вчера  сочинял и писал письмо за этого бессовестного безжалостного бизнесмена! И всё равно ничего не вышло. А ведь до исполнения заветного желания, казалось, рукой подать!



Глава 10
“Уважаемый господин Квазарик! Его Высочество принц Ильгерд Двадцать Пятый очень благодарен Вам за предложение познакомиться с благородной принцесой Кикой. К сожалению, у его Высочества уже есть невеста.
С глубочайшим почтением,
Начальник канцелярии Его Королевского Высочества
Барон.....”
“ Как  же мне отыскать подходящего жениха для Кики?”-уныло размышлял Квазарик, вертя в руках только что прочитанное письмо. После неудачи с исполнением заветного желания печальной девушки он вплотную решил заняться счастьем своей подружки. Для этого он уже проштудировал огромный том энциклопедии и несколько журналов “Юный географ” в поисках короля или, на худой конец, принца, но никого пока не нашёл. На земле осталось очень мало королей и принцев. Почти все они были женатыми, старыми, или чересчур привередливыми. Это не удивительно,- ведь любая девушка земли мечтала познакомиться и выйти замуж за настоящего принца!
    Кика лишьхихикала, поглядывая на конверты с красочными экзотичными марками.
    -С кем на этот раз ты решил меня познакомить?,- весело любопытствовала она, иронично поблёскивая карим глазом,- надеюсь не с арабским шейхом? У него, кажется уже есть три жены! Они живут в гареме и на скрипках не играют. Вдобавок, в Африке жуткий климат, а я не люблю ни жары, ни крокодилов! А принц, которому ты писал на прошлой неделе, стар, лыс и никогда не станет королём! У него три старших брата- тоже принцы.
     -Ты, Кика- вредина!- сердился Квазарик,- Я же для тебя стараюсь! Дала бы мне лучше свою фотографию. Может и понравишься кому-нибудь!
    -Ага, понравлюсь... Тебе фотографию цветную, там где у меня глаза разноцветные?- невинно поинтересовалась она,- А ты этим королям и принцам пишешь о моей родословной?
    -О чём?- испуганно переспросил мальчик. Он был очень неопытен в жизни коронованных особ и слово это встретилось ему впервые.
    -Родословная,- это кто у тебя были пра-прабабушки и пра-прадедушки. У тебя- лягушки, у меня- ведьмы и кикиморы, а принцам нужны королевы. Ну, принцесы, на худой конец.
    -Но ведь не все принцы женятся на принцесах! Я сам читал! И не только в сказке о  Золушке. Вот, смотри, в журнале “Юный географ” есть такая интересная статья об одном принце, который даже королём стать отказался, потому что хотел жениться по любви!
    -Да, но мне-то нужно, чтобы он как раз стал королём!,- удивилась Кика,- Иначе, как же я получу мой волшебный альт? И, потом, принц твой женился по любви! А жениться по любви и жениться по переписке- это всё-таки разница! Вот если б  хоть один живой принц в наш город приехал... Но это всё фантазии. Ты бы, Квазарик, лучше эти чужеземные марки в специальный альбом наклеил! А вдруг живёт где-нибудь чудак филателист, которому именно они и нужны для полного счастья? А ты раз- и исполнишь его заветное желание! И к маме вернёшься, и хорошего человека порадуешь!
    -Вечно ты на до мной смеёшься!- обиделся Квазарик. Он так много делает, чтобы Кика смогла стать королевой и играть на своём дурацком волшебном альте, а злая девчонка всё время хихикает. Чтобы скрыть подступившие к глазам слёзы, мальчик уткнулся носом в первую попавшуюся в руки газету. “ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВИЗИТ ВЫСОКОГО ГОСТЯ”,- прочитал он заголовок большущей статьи и чуть ниже маленькими буквами: “На днях в наш маленький городок приезжает с визитом Высокий гость, наследный принц...”




продолжение следует...
Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий