Приключения Квазарика - 6

Глава 11
 Целый вечер ребята следили за приехавшим принцем по телевизору. Принц оказался бледным худеньким мальчиком в хорошо отутюженном костюме. Он вежливо кивал и улыбался скользящим по блестящему паркету надутым от важности дипломатам. Дипломаты произносили пышные приветственные речи, в которых было много непонятных иностранных слов и очень старались попасться на глаза многочисленным репортёрам и фотографам. Принц же, наоборот, этого совсем не хотел.
    -Скучный он какой-то, этот принц,- разочарованно протянула Кика, наблюдая за торжественной суетой на экране,- и улыбка у него заутюженная, как складка на брюках и двигается он, как игрушечная собачка!
    -Да они его просто заговорили!- вступился за незнакомого мальчика Квазарик,- Думаешь ему легко? Я вон после второй речи устал, а он всё слушает и слушает. А потом эти вспышки фотоаппаратов,- знаешь как они глаза слепят! И уйти нельзя, ведь вся эта шумиха из-за его приезда! Он может и не скучный вовсе, а просто вынужден всё это терпеть. Вот когда ты с ним познакомишься...
-Познако-о-омишься-я-я...- насмешливо протянула Кика,- Думаешь, эти пузатые его от нас не стерегут? Я уже пробовала днём к нему пробиться. Но у дверей гостиницы караулит огромный швейцар в ливрее, а за ним целый отряд охранников! Без пропуска к нему не пускают!
-А ты бы им объяснила...
-Угу, объяснила...- девочка грустно вздохнула, и серый глаз её стал совсем уж беспросветно свинцовым,- “Желание выйти замуж за принца- это вовсе не серьёзная причина его видеть”,-передразнила она дипломата-охранника,-“Все девушки мира хотят выйти замуж за принцев. А сказку, которую вы мне рассказали, вы можете напечатать и передать нашему принцу в подарок. Он большой и умный мальчик, но сказками ещё увлекается.”
-М-да-а-а,- сочуственно протянул Квазарик. Этот высокий визит- такой чудесный шанс для Кики познакомиться с принцем поближе! Если принц увидит её и хоть две- три минуты поболтает с ней, он непременно захочет на ней жениться! Ведь она самая замечательная девчонка на свете: смелая, решительная, добрая и при этом ужасно симпатичная! И с ней никогда не скучно! Никакая принцеса на свете с ней не сравнится, пусть у неё в роду будут сплошные короли и королевы. Будь Квазарик принцем,- он бы не стал раздумывать кого выбрать себе в жёны. А теперь всё срывается из-за лощённых оттутюженных дипломатов, не верящих в сказки. Но ведь должен быть какой-то выход!



 Глава 12
Принцу приснилось, что его похитили террористы. Бледный от волнения папа-король бегал по кабинету, хватаясь за голову дрожащими руками. Мама королева горько рыдала, забившись в уголок дивана. “ Я же говорила, нельзя пускать ребёнка в чужую страну!- повторяла она охрипшим от слёз голосом,- Я же говорила!”,  а сам принц в это время лежал в незнакомой комнате, связанный по рукам и ногам. Ему было очень страшно, но в тоже время немножечко интересно,- ведь это было какое-никакое, а приключение! Заскрипела, открываясь дверь... “Ой”-испуганно прошептал принц и на всякий случай быстро проснулся. Целую минуту он он лежал зажмурившись и напряжённо слушал, как отчаянно колотится его сердечко, а потом широко распахнул глаза. Прямо перед ним, на подоконнике сидели совершенно сказочные девочка и мальчик. Девочка была несуразно лохматой, а мальчик светился в темноте, как звёздочка. “Кажется, я ещё сплю,-подумал принц, тараща глаза на посетителей,- Я сплю, и мне снится новый сон.”
-Здравствуйте, принц!- сказал светящийся мальчик,- Меня зовут Квазарик, а её- Кика. Ей очень нужно выйти за тебя замуж и стать принцессой. А потом королевой!
- А зачем ей быть принцессой?- удивился принц,- Быть принцессой ужасно скучно! Мне, например, ужасно надоело быть принцем.
- Надоело?- удивилась Кика,- Но ведь принцы и короли делают всё что хотят! Их все слушаются, а они лишь приказывают!
- Так было давно,- грустно вздохнул принц,- очень давно. Теперь всё иначе! Королей не очень-то слушаются. Но на них всё равно смотрят. И обо всём пишут в газетах. Не успел схватить двойку, как об этом знает вся страна!-пожаловался он ребятам,- Вот и приходится быть примерным мальчиком. Туда не пойди, то не делай... Даже праздничная поездка на каникулы, -и то по расписанной программе! А мне так хочется чего-то необычного! И без репортёров!
- Без репортёров? Это можно!- неожиданно оживилась Кика. Принц не по телевизору начинал ей нравиться,- он совсем не походил на заводную игрушку.- пойдём с нами! А потом ты на мне женишься!
Принц лишь вздохнул и покачал головой.
-Ну как я могу на тебе жениться?- жалобно спросил он- Мне мой папа король не разрешит! И потом, как я уйду? Вокруг охранники... А если меня не найдут завтра в моей постели, знаешь какой международный скандал начнётся? Меня потом никогда никуда без родителей не отпустят! Конечно, здорово без стражи побродить по ночному городу... да только мне даже из гостиницы выйти не дадут. Я же не сказочный, как вы, я же не умею летать по воздуху!
- Мы тоже не умеем летать по воздуху,- грустно заметил Квазарик. Он уже понял, что без разрешения папы короля принц на Кике не женится, а как этого разрешения добиться, он не знал.-Мы не умеем летать, но мы умеем лазать по деревьям. Тут у тебя под самым окном большущий каштан растёт, а в самое окно здоровенная ветка упирается! По ней, как по улице гулять можно. Айда с нами! Всё равно тебя до утра никто искать не станет! 


продолжение следует...
Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий