Приключения Квазарика - 7

Глава 13
Мэр города был не молод и очень переволновался за день, ведь принцы приезжают в их город так редко! Всё прошло хорошо, но теперь он никак не мог заснуть. Бедняга уже третий час ворочался с боку на бок, считая то слонов, то верблюдов.
- Тысяча сто первый верблюд...- бормотал он про себя,-  До чего же противная и горячая эта простыня! - Тысяча сто второй... Интересно, а что напишут в газетах? - Тысяча сто третий... Какое большое у меня пузо в этом парадном костюме! Тысяча сто четвёртый... А каким я был когда-то худеньким мальчиком! Как легко я засыпал! Только вот часто на рыбалку по ночам бегал... Тысяча сто... Какой?
Тут на мэра набросились такие яркие заманчивые воспоминания о рыбалке, что все слоны и верблюды от него в панике разбежались. Ведь на рыбалке было так здорово! Звёздочки висят над самой головой, прохладный ветерок покачивает лодочку... А ведь у него есть целых пять замечательных удочек и две лодки! И тут мэру так захотелось хоть немножечко порыбачить, что улежать в постели он уже не мог. Он нахлобучил старый потёртый плащ, прихватил червей, накопанных сыном привратника, и направился к старой пристани. И место для рыбалки он присмотрел замечательное,- недалеко от пляжа, но укромное- рядом со старой корягой, и мальчишек зловредных, которые воду баламутят, поблизости не было.
Рыба всё не клевала. И поэтому мэр от скуки сам начал постепенно носом клевать и даже тихонечко похрапывать, забыв и о поплавках, и о звёздочках. А проснулся он под самое утро от какого-то шума.
-Рыба!,- пробормотал он, завороженно  прислушиваясь к всплескам,- И крупная какая! Ишь плещется! Не упустить бы! Где моя удочка с самым большим крючком? Сом наверное! Интересно, едят ли сомы червей?,- и мэр наудачу забросил удочку по направлению к шуму. И рыба все - таки клюнула! Она так отчаянно забилась на крючке, что по воде разбежались огромные круги, а удилилище выгнулсь такой дугой, что ему позавидовала бы радуга.

-Врёшь, не уйдёшь!- бормотал мэр, зизагами подводя к лодке бьющуюся пленницу,- Огромная какая! Это не сом ,- это целая акула! Только вот откуда тут в реке акулы возмутся! Вот чёрт, глушилку дома забыл! Ну ничего! Я её сачком, а потом уже в лодке веслом! Ой!!!
Из сачка на дно лодки вывалился худенький дрожащий мальчик и уставился на мэра круглыми от страха глазами.
-Ребёнок...- ошарашенно прошептал мэр,- мальчишка... Так это ты, а не рыба мне на крючок попался... И вроде ты мне знаком. Где-то я тебя недавно видел. А почему  ты, дружок, в реке по ночам сам плавешь? Этак и утонуть недолго! Родители твои где? Молчишь? Ну ничего! Отвезу тебя в город, вызову полицию... Сразу родители прибегут!
-Не надо полицию! – встревоженно выдохнул мальчик,- А то будет громкий международный скандал. Газеты, телевиденье... Вы лучше крючок свой у меня из трусов вытащите. А то колется!
-Ишь ты, принц какой!- изумился мэр, пытаясь выпутать крючок из трусиков пленника,- Скандал из-за него международный поднимется! Тоже мне, персона нон грата! Что же, твой папа король?
Король!- уныло согласился мальчик и поёжился от холода,-Отпустите меня, пожалуйста! И родителям не надо ничего говорить. Они далеко отсюда живут, в другом королевстве!
-Вот что!,-окончательно рассердился мэр,-Я для сказок уже староват. Короли твои родители или нет, мне не интересно. А вот детей они по ночам должны держать в постелях,-это я хорошо знаю. Сейчас мы с тобой отправимся в полицейский участок... Ой, что это?!
Лодка, в которой сидели мэр и мальчишка внезапно начала раскачиваться, как будто по тихой речушке загуляли штормовые океанские волны и под детский голосок: “раз, два, три,- взяли!” перевернулась.
- Мамочка! Тону! Спасите!- пуская пузыри,забарахтался в воде мэр, который очень плохо плавал. Тонкие детские руки подхватили его и потащили к берегу. И через минуту мэр уже сидел на песке и отчаянно отплёвывался, а по направлению к нему наперерез течению плыла его перевёрнутая лодка. Она ткнулась носом в песок у самых его ног и из-за кормы её вынырнула девочка с удочками в руках.
-Вот Вам ваши удочки!-мрачно сказала девочка и виновато вздохнула,-Мы не хотели Вас купать. Но принцу совсем не нужны международные скандалы! А папа его и вправду король! Об этом по телевизору вчера говорили. Мы принца сами сюда привели. Он не виноват!  Извините нас пожалуйста! Квазарик, ты где?
 Из реки вылез мальчик, совсем не похожий на того, с которым мэр уже познакомился. Он вытащил из воды вёсла от лодки и аккуратно положил их к ногам ошарашенного мэра.
-Извините нас пожалуйста! Принц не виноват!  - повторил он, кивнул девочке, и дети бросились в воду.
- Ну и рыбалка! – сердито кряхтел мэр, переворачивая лодку обратно. Дети какие-то сумашедшие! Принц... А мальчишку я где-то недавно видел. Уж не на приёме ли? Неужели и впрямь, принц? Это же скандал! Международный скандал!!! Он же воспаление лёгких схватит! Холодно-то как! В моём городе! Что думают его телохранители! Скорее домой, или нет, -в полицию! Пусть позвонят, проверят, где принц!!! Ну и тяжелая же эта лодка.... Ап-чх-хи!!!



Глава 14
- Дорогой Мэр! Дорогие горожане! Мне очень понравился ваш красивый город! Я никогда не забуду, как замечательно вы меня принимали, и непременно приеду к вам ещё раз, если разрешит мой папа король!,- торжественно звенел из телевизора серебрянный голосок принца, а в глазах Кики прыгали разноцветные смешинки.
- Знаешь, Квазарик, кто рыбу удил сегодня ночью? Сам мэр города! Я его узнала! По голосу! И на принца он смотрит, как на привидение! Только он простудился... Видишь, носом в платок то и дело тычется... Даром, что на торжественном приёме!
-Вот бедняга!-искренне огорчился Квазарик,- Вода была не такая уж холодная! Просто он незакалённый! А принц-то какой молодчага! Держится как ни в чём ни бывало. Настоящий артист!
-Артист!,-весело согласилась Кика,- Я ещё с ветки не слезла, когда к нему стража в комнату ворвалась проверять, спит он или в речке плавает. Так он даже не смутился! “Зачем вы меня будите, господа?”-со смехом передразнила она принца,-“Конечно, я сплю! А что ещё я могу делать ночью? На экскурсии ездить?” А сам даже джинсы сбросить не успел, перед тем как под одеяло забраться! А я-то думала, что он рохля, нытик и маменькин сынок!
-Какой же он маменькин сынок! Он смелый, находчивый... А знаешь, Кика.... Быть маменькиным сынком не так уж плохо. Иногда это просто здорово, когда мама рядом! Я так по маме скучаю!- Квазарик горько вздохнул и с мужественной улыбкой продолжил,- Но за тебя я, Кика, очень рад! Быть тебе королевой! Ведь принц обещал тебе письма писать и даже жениться на тебе, когда вырастет. Он и своего папу короля уговорит. Он ведь настойчивый. А мэр тебе сам скрипку твою принесёт. Как свадебный подарок!
-Угу! Подарок!- как кошка фыркнула Кика и окатила Квазарика презрительным взглядом,- Я к тому времени знаешь какой старой буду! А потом принцесса- это не королева. Когда ещё принц королём станет! Нет уж! За свой Альт я должна бороться сама! А не ждать милости от разных приезжих принцев. Даже самых распрекрасных. Вот увидишь, я что-нибудь придумаю!

Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий