Приключения Квазарика - 8

Глава 15
-Квазарик, ты где?,- Кика вихрем ворвалась в комнату и, не глядя, швырнула портфель на кресло.
-Мр-мя-я-я-у!-оскорблённо взвыл Мурлык Мурлыкович, пушистой ракетой взлетая на шкаф. Он мирно дремал в кресле и никак не ожидал, что ему на голову свалится что-то тяжёлое.
-Квазарик,  я знаю, как стать королевой!- радостно прокричала Кика, прыгая на одной ноге от восторга,-через два месяца будет конкурс на королеву красоты нашего города! Как раз в день моего рождения! Нужно просто победить на этом конкурсе! Только сперва придётся записаться в мэрии!
-Так тебя и выберут!,-мстительно фыркнул кот, перепрыгивая со шкафа на подоконник,- Королевы красоты не носятся как угорелые! И к тому же они- самые красивые! Впрочем, желаю успеха!,- он насмешливо фыркнул и выскочил в сад.
-Вот чудак!,-искренне удивилась Кика,-я же не виновата, что он сидел в этом кресле. Я, Квазарик журнал мод принесла. Все королевы красоты прежних лет в нём сфотографированы. Смотри!
Мягко взмахнув красочными крыльями - страницами, на колени Квазарику спланировал огромный журнал мод. Оттуда на мальчика с надменными улыбками смотрели красавицы прошлых лет в умопомрачительно-роскошных нарядах. И хотя  их волосы и глаза были разного цвета, все они показались Квазарику похожими друг на друга, как родные сёстры. Но Кика-то была совсем другой! Конечно, она очень нравилась Квазарику- такая живая, веселая, с разноцветными глазами и торчащими в разные стороны рыжими косичками, в которых всегда путались нахальные солнечные лучики. Но у людей такие странные вкусы! Они даже его маму, Квакшу Жабиановну считали уродливой. А что они подумают про Кику? Квазарик с некоторым сомнением поглядел на подружку.
-Знаешь, Кика,- смущённо пробормотал он,- они какие-то не такие, как ты... Ты такая быстрая, бодрая,- прыгаешь на одной ножке, танцуешь, вертишься... А эти, ну ... красавицы- королевы, врядли они так же прыгают и танцуют всё время... Они даже в детстве, наверное, не умели так! Ты только не думай, ты конечно, очень красивая! Ты мне ужасно нравишься, с тобой всегда интересно! А эти красавицы какие-то важные, надутые, неподвижные… Я с ними не только бы дружить не стал, с ними даже поболтать не хочется! Они как нарисованные какие-то!
-Тоже мне,- эксперт! ,- рассмеялась Кика и высыпала на стол ворох разных диковинных колбочек, пузырьков и коробочек,- Что ты понимаешь в женской красоте! Впрочем, та правильно сказал,- они все нарисованные! Настоящая красавица- это губная помада, плюс пудра, плюс тушь для ресниц и, главное, уверенность в себе! А я в себе очень уверена! Мне просто необходимо стать королевой!




Глава 16
Мэр города был очень недоволен, когда за дверью его кабинета раздался шум. “Позову-ка я секретаршу,- подумал он,- попрошу быть потише!”. Мэр нажал кнопку электрического звонка, дверь распахнулась и в комнату ворвалась… какая-то кикимора. Рыжие штопоры волос торчали вокруг белого, как известь, лица. На щеках горели багровые пятна румянца,.вокруг разноцветных глаз частоколом торчали слипшиеся от туши ресницы. Эта уродина ростом с карлицу решительно направилась к мэру.
    -Это безобразие!- тонким детским голосом произнесла странная женщина и всхлипнула- Я хочу записаться на конкурс красоты, а он не записывает!- и она ткнула пальцем в председателя конкурсной комиссии, вошедшего вслед за ней.
    -Г-г-госп-п-под-д-дин  м-м-мэр!,- заикаясь от волнения возразил председатель,-Эт-т-та д-дама очень худ-д-денькая и н-низенькая! У н-н-нас же п-правила!
    -Какие правила?-воскликнула Кика, размазывая по щекам тушь для ресниц,-Причём тут правила, если я красивая?!
    -Сударыня, но кто Вы такая?,- озадаченно поинтересовался мэр, -Где Вы живёте, сколько Вам лет?
-    Я –Кика и живу у дяди-бывшего волшебника! Мне скоро будет десять лет!
В комнате все заулыбались.
    -Девочка,-ласково сказал мэр,- у нас конкурс же для взрослых девушек! Подрасти немножко и тебя тоже запишут! Даю тебе честное слово мэра города! Возми пока поздравительные билеты на наш праздник!- мэр вытащил из ящика стола замечательные пригласительные билеты. На каждом была золотая каёмочка и украшенное затейливыми завитушками слово “ПРИГЛАШЕНИЕ”. Но вручать билеты было уже некому. Кика помчалась домой,- отреветься. А Квазарик отгонял от неё озорных мальчишек. Эти ужасные глупые мальчишки ничего на понимали в женской красоте, и, вдобавок, страшно любили дразниться.



Глава 17
-Вздыхаете, молодой человек? Опять не спится?- Мурлык Мурлыкович вальяжно потянулся и принялся вылизывать пушистую лапку,- А вот я в Ваши годы на бессоницу не жаловался. Или, может, Вам свет луны мешает спать? Она сегодня и впрямь яркая, ярче чем лампа в нашем торшере. Как-никак полнолуние.
    -При чём тут луна!- мрачно отозвался Квазарик, в который раз переворачиваясь под тяжёлым одеялом.,- Мне Кику жалко! Ты слышал, как она сегодня плакала?
    -Слышал,- благодушнно согласился кот,- На то она и девочка, чтоб плакать. Девочки всегда плачут и жалуются. Даже в сказках, когда они принцессы. А принцы их спасают. Например, защищают их от чудищ. Когда я был пушистым котёнком, я слышал очень много увлекательных сказок о...
    -Никакая Кика не плакса! -сердито перебил кота Квазарик.- Она не плакса и смелее любого принца! Она сама принца спасла. Пусть не от чудища, а от скандала, но принц этого скандала боялся куда больше любого чудовища из твоих сказок!
    -Вот как? Мр-р-р...-удивился Мурлык Мурлыкович,-А не её ли рыдания распугали всех мышей и воробьёв сегодня вечером? Даже я, признаться, посочувствовал этой проказнице, хоть она и запустила в меня недавно портфелем!
    -Она не нарочно! – Квазарик отшвырнул тяжелое надоевшее одеяло и воиственно уселся в кровати.- Просто ей очень нужно стать королевой! Очень-очень нужно! А королей осталось совсем мало, да и те старые! О них только в сказках для детей рассказывают или на уроках истории говорят! Они все в прошлом остались! А я ... Я бы всё, что угодно сделал, чтоб Кика получила свой альт! Я ни колдунов, ни чудовищ не побоялся бы!
    -Мр-р-р... Вы это всерьёз, молодой человек?-Мурлык Мурлыкович прекратил вылизывать свою пушистую шёрстку и остановил на Квазарике свои круглые, горящие зелёным светом, глаза,- Мр-р-р... за чем же дело стало? Отправляйтесь в сказку, совершите пару подвигов и принесите корону, как трофей. Помниться, в сказках, за подвиги всегда предлагали самое малое пол-царства. Выберите то, в котором хранится любимый альт вашей подружки и считайте, что мышь у Вас в лапках. И Кика будет счастлива, и Вы к Вашей матушке вернётесь. Правда, дело это опасное... Мр-р-р...
    -Причём тут опасности!- горько вздохнул Квазарик,- Не боюсь я опасностей! Но только где эту сказку искать? А феям и волшебникам Лесной царь, как назло, колдовать запретил. Кто же меня в эту сказку теперь отправит?
    -А феи и колдуны Вам зачем? Они действительно участвуют в сказках , но никого туда не отправляют, –мягко возразил кот,- Отправляйтесь в городской музей, а там...    -В музее?-Квазарик удивлённо захлопал ресницами. Он недавно был в городском музее с дядей Бывшим Волшебником и Кикой. Кика тут же потащила их в отдел предыстории, где за стеклянной витриной томился её ненаглядный волшебный альт, застыла перед ним и разревелась. На этом их поход и кончился. Лежала, правда, какая-то золотая корона недалеко от волшебного альта, но тоже за стеклом, а никаких королей поблизости не было. Может кот что-нибудь перепутал?
    -В музее, музее!- сердито передразнил мальчика Мурлык Мурлыкович. Он догадался, что Квазарик ему не поверил и жутко обиделся,- Вы довольно невежественны, молодой человек! Вы же сами правильно заметили,- сказки-это рассказ о прошлом. Неужели Вы не знаете, где люди хранят своё прошлое? Оживает оно, разумеется, не для всех и не всегда ... Но оживет, пожалуй,  для лягушат, глотающих звёзды! Они же сами по себе-сказочные существа!
    -Но как же я попаду в музей? Он же закрыт по ночам!
-Вы не очень внимательно слушали меня, молодой человек!-укризненно протянул кот и выгнул дугою спину. По комнате веером разлетелись искры,- Я же говорил, что сегодня –полнолуние! А в полночь да еще в полнолуние двери в сказку открыты настежь! Если Вы поторопитесь, то успеете. Мр-р-р...
Квазарик вскочил и принялся быстро натягивать на себя одежду.
-Мр-р-р-задумчиво протянул Мурлык Мурлыкович, наблюдая за  лихорадочными сборами мальчика суженными глазами,-Будьте всё же осторожны, молодой человек! Помните, в каждой сказке- свои законы! Не хватайте ничего в музее без спросу! Берите лишь то, что в награду преложит Вам сказочный король. И только из рук в руки! Сказочные чары легко разрушить. Вы меня слышите?
В ответ ему хлопнула дверь. Квазарик помчался навстречу приключениям.


продолжение следует...

Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий