Приключения Квазарика - 9

Глава 18
Ночью музей выглядел совсем иначе, чем днём. По углам застыли мраморные воины прошлых эпох. По мозаичному полу бесшумно скользили голубые лунные блики. Со стен хищно поблёскивали мечи, кинжалы, копья и сабли. “Неуютно тут как-то! ” –поёжился Квазарик, осторожно пробираясь в полумраке очередного зала и напряженно вслушиваясь в невнятные шорохи ночи,- “Если кот не ошибся, и прошлое по ночам оживает  для детей. фантазёров и мечтателей, то ему уже давно пора ожить. Или может у меня недостаточно фантазии? Ой!” в полутьме гулко загрохотали чьи-то шаги. Тяжёлая дверь в следующий зал со скрипом открылась. В проёме показался могучий бронзовый герой с огромным мечом в руке.
-Приветствую тебя, незнакомец!- пророкотал Бронзовый Герой, отдавая салют Квазарику,- Что и кого ты ищешь в нашей стране? Может тебе нужна волшебная корона? Она достанется не тебе! Давай сразимся до последней капли крови!
-Но мне не нужна корона! Я даже не слышал о ней ничего,- пролепетал Квазарик, пятясь назад,-и я совсем не хочу ни с кем сражаться! Я ищу короля этого сказочного государства. Мне нужно с ним поговорить об очень важном деле!
-Ты не слышал о волшебной короне?-удивился бронзовый герой-Но ведь тот, кому достанется эта корона и станет великим королём нашей страны! А я как раз иду за этой короной! Так что можешь говорить о своём важном деле со мной.
-Э..э...м..м...Ваше Величество...Э..э...-Квазарик совсем смутился. Он так хотел поговорить со сказочным королём о своей подруге, а когда пришло время, слова разбежались, как лягушки от аиста. Вдобавок этот бронзовый герой ещё не стал настоящим королём,- только собирается. Но у Квазарика нет в этом сказочном королевстве никаких других знакомых. Да и законов сказочного королевства он не знает. Придётся, наверно, довериться этому бронзовому Герою!

-У меня есть подруга, которая м...м...м... из другой сказки... Ей... ну... очень нужно стать королевой. Тогда она получит волшебный альт и сможет играть на нём с утра до ночи... –произнёс мальчик запинаясь. Слишком уж неправдоподобно, слишком сказочно прозвучало то, что он говорил. Но сказочный герой ему тут же поверил.
-Вот и прекрасно!- радостно загудел он, как большая бронзовая боевая труба,- Когда я стану настоящим королём, мне понадобится королева. И если ты согласен помочь мне в моих подвигах, я женюсь на твоей подружке. Днём она будет носить корону, а по вечерам играть на своём волшебном, м...м...м.... Как это называется? Альт? А что это? Скрипка такая? Ну всё равно! Но сперва нам нужно победить дракона.

-Какого дракона?-испугался Квазарик. Он конечно говорил Мурлык Мурлыковичу, что готов на любые подвиги ради Кики, но о драконах как-то всерьёз не думал.
-Как какого дракона?-удивился рыцарь.- Обычного грозного сказочного дракона. Корону всегда охраняет грозный дракон, настоящее чудовище! Иначе добыть её было бы слишком легко. И никакой сказки не получилось бы.  Многие отважные непобедимые до того герои сражались с этим беспощадным драконом и были побеждены в честном бою. Но ты не бойся! Мы его победим! А я, став королём, сумею щедро вознаградить тебя за твою службу! Следуй за мной!
Бронзовый герой гордо выпрямился, развернулся и отправился в следующий зал на поиски приключений. А Квазарик поплёлся за ним, ругая себя за свою самонадеятельность. Виданное ли дело сражаться со сказочными драконами! У них, говорят, огонь пышет изо рта, и отрубленные головы отрастают. А ему, Квазарику, и одной не отрубить. У него и меча-то нет! Одна надежда- на бронзового героя!



Глава 19
Дракон обитал в большом зале музея. Себя он, правда, считал не драконом, а динозавром. Так же считали и работники музея, в котором он жил уже долгое время. Недаром недалеко от него они прикрепили табличку: ”Травоядный динозавр. Меловой период.“ Больше всего на свете Дракон-Динозавр любил жевать травку и мечтать о добрых старых временах, когда повсюду росли папоротники, а у него было много хороших друзей динозавров, редко нарушавших его покой. Теперь его покой нарушали постоянно,- днём посетители, а по ночам разные назойливые бронзовые и мраморные герои, бредящие золотой короной. До короны Дракону дела не было, что ему за интерес в несъедобном куске золота, осыпанным несъедобными самоцветами! Но у самой двери музейные работники разместили настоящее сокровище- окаменевшее и потемневшее от времени яйцо маленького динозаврика. С замиранием сердца старый динозавр ждал, когда же малыш вылупится и старательно отгонял от яйца непрошенных гостей. Днём он поделать ничего не мог, так как не мог пошевельнуться, но по ночам, особенно в понолуние, приходилось то и дело сражаться. И такая ужасная, насыщенная постоянными схватками жизнь превращала его, такого молодого миролюбивого когда-то динозавра в раздражительного старика. Вот и теперь он лениво жевал травку и думал о чём-то своём, когда в дверях возникла огромная фигура героя из бронзы и худенькая фигура мальчишки из неизвестного динозавру материала.

-Готовься к сражению, свирепое чудовище!- загремел Бронзовый Герой, поднимая меч.
- Я не чудовище. Я –динозавр,- укоризненно заметил Дракон-Динозавр отрываясь от трапезы,- почему ты всегда лезешь драться, когда я ужинаю?
    -Ты не отдаёшь мне корону, принадлежащую мне по праву!- закричал бронзовый герой,- Я убью тебя!
    Он поднял меч и бросился на врага. Квазарик в ужасе зажмурился. Никогда ещё не слыхал он такого кошмарного шума! Рёв, грохот, топот,- да всё это вместе могло испугать кого угодно! Внезапно наступила тишина. Квазарик открыл глаза и увидел, что герой лежит на спине, а перед ним топчется дракон, тяжело дыша от ярости.  “Да он же растопчет его”- мелькнуло в голове у мальчика, и, забыв о всех своих страхах, он бросился на выручку новому приятелю. Квазарик подскочил к чудовищу, запрыгнул ему на спину, по гребню взлетел ему на голову и принялся колотить пятками по стекляным глазам. “Не трогай моего друга, противная Ящерица!”- закричал он сердито,-“ Не трогай ... А-а-а-а!”....
 Взбешённый неожиданным нападением Динозавр резко мотнул головой. Мальчик кубарем полетел в соседний зал.


продолжение следует...

Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий