Приключения Квазарика - 10

Глава 20
    Когда Квазарик очнулся, было тихо. Прямо перед ним за стеклянной витриной лежала большая золотисто-коричневая скрипка с серебрянными струнами. Рядом стояла толстая гнига в кожанном потёртом переплёте. Рядом примостилась тоненькая золотая палочка. А за ними в специальной нише переливалась всеми цветами радуги золотая корона, щедро усыпанная огромными драгоценными камнями. “Отдел предистории”,- прочитал мальчик на табличке снизу,- “Корона Короля Мага Первого, волшебная палочка, волшебный альт...”
    -Ой! Это он!- восторжено выдохнул Квазарик и потянулся к чудесному инструменту. Но пальцы его встретили прозрачное мерцающее стекло. Не было ни одной щёлочки! Квазарик встревоженно осмотрелся. Недалеко у  дверей лежал метеорит,- таинственный камень, упавший с неба. Лунный свет мягко струился по его гладким чуть ли не полированным граням. Он был явно твёрже, чем стекло витрины!
    -Дзинь!- жалобно пропела витрина, рассыпаясь на мелкие осколки.
 Ва-а-а-у, ва-а-а-у, ва-а-а -у,- истошно завыла сирена,- Ва-а-а-у! Держи вора!
Под потолком суматошно замигали разноцветные лампочки.
    -Уа-уа-уа,- заревела под окном полицейская машина. Внизу захлопали двери и послышался топот. Шум неумолимо приближался. Квазарик бросился прочь. Он дёрнул какую-то маленькую дверцу в стене и оказался в крохотной кладовке, забитой тюками, свёртками и мешками. Квазарик забился в самый дальний угол. По всему музею звучли шаги. Кто-то заглянул в кладовку и, не заметив мальчика, запер её на ключ.
     -Хулиганы какие-то, а не воры! – услышал Квазарик расстроенный голос директора музея,-Разбили витрину и чуть не оторвали динозавру голову! Вдобавок перепутали и разбросали экспонаты. Знать бы кто это!



Глава 21
    -Да Вы не слышите меня, уважаемый господин Бывший Волшебник!,- Мэр нахмурился и укоризненно покачал головой,- Мы с господином Бизнесменом обсуждаем очень важную вещь,- сценарий будущего праздника, а Вы всё время отвлекаетесь и думаете о чём-то своём. Может Вы заболели? Или у Вас что-то произошло?
    -Ох, господин Мэр, простите меня пожалуйста! У меня действительно дома ЧП! Пропал товарищ моей племянницы Кики, Квазарик, который гостит у меня этим летом. Я просто ума не приложу, куда он делся! Лёг спать вечером, а утром - постель пуста. И я, и племянница очень волнуемся!
    -Как это-пропал мальчик?- удивился Мэр,- Теперь я понимаю, почему Вы так рассеяны сегодня! Но не волнуйтесь, пожалуйста! Ваш Квазарик наверное просто пошёл на рыбалку с друзьями! Когда я был мальчиком, я тоже удирал из дому поудить рыбу!
    -Но этого не может быть,- возразил дядя Бывший Волшебник и горько вздохнул,- во- первых у него нет удочки. Во- вторых, самый близкий его друг- моя племянница ничего не знает. А в третьих,- мальчик никогда не увлекался рыбной ловлей!
    -Почему бы Вам не обратиться в полицию?-внёс своё предложение Бизнесмен.- если пропал ребёнок, то полиция должна его отыскать. Какие у него приметы? Ну... как он выглядит, как одевается...
    -Да какие у него особые приметы! Мальчик как мальчик. Темноволосый, худенький, темноглазый...
    -Постойте, постойте!- вдруг оживился Мэр, -Я сегодня утром уже слышал об одном черноволосом худеньком мальчике! Но этот мальчик- ужасный хулиган! Он всю ночь буянил в музее, ломая экспонаты. А под утро заснул в маленькой музейной кладовке. Его там нашёл смотритель. Может это он,- тут мэр откинулся на спинку стула и нажал на звонок. В кабинет тут же зашла его секретарша.,- Приведите к нам пожалуйста того мальчика, который дебоширил сегодня ночью в музее, милая!- попросил её Мэр,- он сидит сейчас в 335 комнате.
Секретарша исчезла, а Дядя Бывший Волшебник возмутился.
    -Квазарик – очень хороший мальчик!-обиженно заявил он,-А хорошие мальчики не станут без спроса лазить в музеи по ночам. А тем более,  дебоширить! Я уверен, что в музее сегодня хозяйничал кто-то другой! И ... Ох!
Густые, чёрные брови Дяди Бывшего Волшебника изумлённо поползли вверх, а щёки начала заливать пунцовая краска. В дверях рядом с секретаршей, потупившись, стоял тот самый Квазарик, за которого он сам только что так горячо ручался. И вид у Квазарика был ужасно виноватый и несчастный.
    -Боже мой! Квазарик! Неужели это ты лазил ночью в музей?-испуганно воскликнул Дядя Бывший Волшебник,- Что ты там делал?
    -Я... Я...-проборматал Квазарик растерянно,-Я не хотел... То есть, я хотел сделать хоть кого-то счастливым...
    -Счастливым?- удивился Дядя Бывший Волшебник,- И кого же ты сделал счастливым? Я всё утро нервничаю, что тебя нет, Кика тоже волнуется, а смотрители музея вообще горюют! Говорят, ты зачем-то открутил голову бедному чучелу динозавра. Это правда?
    -Правда, наверное... То есть я не знаю... я её не откручивал, я просто с ним сражался,- Квазарик вовремя вспомнил Мурлык Мурлыковича. “Обычные взрослые никогда не поверят в оживших рыцарей и драконов”,-говорил кот и наверняка был прав. Но как же теперь объяснить всё что было? Тем более, что горло ему перехватывали горькие слёзы, глаза предательски жгло, и очень хотелось провалиться сквозь землю.
    -Просто Кика... Ей очень нужно стать королевой! Чтобы господин Мэр- Квазарик мотнул головой в сторону Мэра,- вручил ей волшебный альт. А у неё никак не получается! И с принцем не вышло, и на конкурс не попала... А если бы она получила свой альт и стала королевой... То есть стала королевой и потом получила волшебный альт... –тут слёзы ливнем хлынули у него из глаз, а голос сломался.
     -Боже, Квазарик! Успокойся пожалуйста! Не плачь! - Дядя Бывший Волшебник бросился к рыдающему мальчику и прижал его к себе,- Извините нас, господин Мэр! Позвольте я заберу ребёнка. Если нужно, я заплачу любой штраф, который Вы назначите!
    -Да-да, конечно!-сочувственно согласился Мэр и вздохнул,- Мы потом обсудим сценарий нашего праздника!,- и растерянно глядя на захлопнутую за Дядей Бывшим Волшебником и Квазариком дверь, пробормотал,- Ерунда какая-то! Ничего не понимаю! Какая-то девчонка хочет стать королевой, чтобы играть на волшебном альте из музея. И я ей сам должен дать музейный экспонат в руки. Чтоб она его сломала, не иначе! Вы знаете, господин бизнесмен, ведь я её, кажется видел. Она ужасно рыжая и глаза у неё разноцветные, как галька на берегу. Кикимора-кикиморой, а хотела стать королевой красоты! И мальчишка этот хулиганистый тоже рядом крутился...
    -Я, кажется, тоже их знаю, господин Мэр,-задумчиво отозвался Бизнесмен, разглядывая так и необсуждённый сценарий,- Но мальчик этот совсем не похож на хулигана! Он очень любит исполнять чьи-то заветные желания. Он и мне предлагал кое-что сделать. Мне тогда показалось это чепухой, как и Вам, а потом я очень жалел, что не согласился сразу. Если эта смешная рыжая девочка так хочет стать королевой и сыграть на ископаемой скрипке...
    -Да Вы что, господин Бизнесмен!-оскорбился Мэр,- Как же я могу назвать её королевой красоты! А что скажут настоящие красавицы? Они же на меня обидятся! И всё из-за каприза какой-то девчонки!
    - А если это не каприз? Если речь идёт о настоящем счастье? Ведь мальчик ради этого ночь в музее провел! Ему, наверное, было очень страшно! Может стоит им помочь? Конечно, не обижая красавиц и не откручивая головы динозаврам. А эта девочка действительно умеет играть на скрипке?


продолжение следует...

Источник: grafomanam.net

Автор: Генчикмахер Марина
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий