Картинки

Милый, помнишь наши первые встречи? Нам, романтикам, любое море было по колено, а серое чавкающее болото обыденной рутины воображение тут же преображало в очаровательное озеро, поросшее камышами, с навечно приклеенным к золоту горизонта закатным солнцем. Прелестная это была картинка! У наших ног тихо крякали воображаемые уточки, а мы болтали и болтали. Tебе очень тогда нравились мои рассказы о чем бы то ни было: о прочитанных книгах, о дальних странах, в которые я хотела поехать. Тебя тогда совсем не возмущало мое умение тонуть с головой в первом попавшемся снятом с полки романе, а каждый выходной мы устраивали себе путешествие в какой-нибудь далекий лес или хотя бы ботанический сад. Ты называл меня лягушкой-путешественницей, и я часто собирала придуманных уток в стаю, хваталась за свою прутик и неслась над землей Бог весть куда, но чаще всего в продуктовый магазин на соседней улице. Ты и тогда, на заре наших встреч, не любил рестораны, считая походы в них лишней тратой денег и времени.

 Денег у нас и впрямь было не так уж много, и я азартно крошила морковку и кабачки, пытаясь соорудить для вечерней трапезы нечто необычное и запоминающееся. Домашнее хозяйство в те времена было мне в новинку, и я чувствовала себя настоящей женщиной, хранительницей очага, ждущей к обеду единственного в мире мужчину, добытчика: охотника или рыболова. Ты удил рыбу в том самом озере, нарисованном нашей фантазией в первые дни наших встреч, и мы надеялись, что золотая чешуя твоего уловa осядет в банке на нашем счету. Но, хоть я тоже рыбачила в том же водоеме, денег всегда не хватало. Золотая рыбка никак не попадалась, а сбережения вряд ли возвышались бы над столом сколько-нибудь впечатляющей горкой, обрати мы их в реальное золото.

 Со временем очаровательный пейзаж растаял. Рутина с ее неизменными приметами давно перестала казаться нам каким-то болотом, из которого нужно вырываться. Она стала привычной, как воздух, которым мы дышим. Обсуждение каждодневных бытовых проблем постепенно вытеснило увлекательные рассказы о прочитанных книгах. Да и самих книг я практически не читала из-за недостака времени. Редкие вылазки на природу потихоньку сменились получасовыми прогулками по вечерам вокруг нашего дома.



 Лишь изредка, в выходные, посетители ближайшего парка могут полюбоваться на еще бодрую, но уже пожилую пару широким шагом идущую по зеленой травке. Кому-нибудь эта последняя зарисовка из нашей с тобой жизни может показаться забавной: чешет куда-то целеустремленное старичье, напялив что-то спортивное на абсолютно неспортивные фигуры, чешeт сосредоточенно, не глядя по сторонам, то ли от инфаркта, то ли к очередной серии нескончаемой мыльной оперы на экране телевизора...

 Но мне лично эта картинка кажется куда более романтичной и сентиментальной чем первая. Hаше озеро испарилось, а мы реальны и живы. Наши утки-лебеди скрылись в поднебесье, а мы идем куда-то по заросшей свежей травкой земле. Золотая рыбка плавает, как плавала, в своем синем море, но мы все равно счастливы: мы любим друг друга и это длится уже столько лет. И пусть кому-то история нашей с тобой жизни покажется банальной, но захватывающие, небанальные истории, изобилующие трагедиями и смертельными опасностями, приятно посмотреть разве что по телевизору. Порадуют ли вас подобные происшествия, случись они с вами в реальности? "Я слез хочу, хочу печали" - мог пожелать себе разве что Лермонтов, да и то в ранней молодости. Но мы-то за нашу долгую жизнь не раз пробовaли на вкус и печаль, и слезы! Радость и любовь привлекают нас куда больше!
Источник: LitSet.Ru

Автор: Марара
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий