Немного о лифчиках. Байки из рюкзака-2

Снаряжение – вещь, не терпящая небрежности. Где-то что-то не так подогнано, перекрутился какой-нибудь ремень – и подъём-спуск может превратиться в пытку… Тем не менее, одно время тренировались с обвязкой, сделанной из пары репшнуров (в одной песне даже строчка была «повис над пропастью на репшнуре…») – садо-мазо!
… И вот мне, «чайнику», кидают в руки настоящую нагрудную обвязку – сооружение из двух плотных ремней и двух внушительных «колец». Нам предстоит спуск в глубокую воронку, на дне которой находится вход в пещеру.  Кинули, значит, мне эту конструкцию и спрашивают: «Лифчик-то надевать умеешь?». Я тогда понятия не имела, что верхнюю обвязку в народе называют лифчиком.

 Решила, что если так спросили, значит надевается по аналогии с названным предметом туалета… Какой хохот стоял, когда я начала примерять эту штуку кольцами назад!... Потом  историю ещё долго рассказывали всем новичкам в нашем турклубе.
     Ещё один анекдот про «лифчик» мне рассказывал мой супруг. Их группа тренировалась где-то на скалах, и один из «мэтров» обращается к кому-то из новичков: «Там у меня в рюкзаке запасной «лифчик» лежит, принеси…» и указывает на палатку. Парень добросовестно перерыл все рюкзаки в указанной палатке, … и ведь нашёл!.
Источник: стихи.ру

Автор: Светлана Мель

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5