Просто любовь

Будучи беременной, подобрала на улице котёнка. К появлению на свет моего сына, котёнок превратился в красивую кошку. Вероятно, помесь дворовой и сиамской. Жили мы тогда в коммуналке. Если находишься на кухне - не слышишь того, что происходит в комнате, даже если дверь в комнату приоткрыта. Так Сима (кошка), стоило сыну заплакать - бежала ко мне на кухню и не мяукала, а буквально орала на меня: "Тебе чего - уши заложило, орясина!? Не слышишь - плачет!"
А во время кормления - бегала вокруг и чего-то ворчливо примяукивала. Вроде: держишь неправильно, кормишь плохо, как тебе, непутёвой, ребёнка доверять?
В общем, вела себя , как злая свекровь.
А кроватку охраняла не хуже сторожевой собаки. Никто из посторонних не мог подойти, посмотреть на спящего сына. Сима выпускала когти и шипела так, что было понятно - глаза выцарапает. При этом, кто посторонний, а кто не посторонний - Сима решала сама.
Через два месяца сына положили в больницу. Мамочки в больнице могли находиться только днём.


Сима каждый вечер сторожила у двери. Когда видела, что я снова пришла одна - молча уходила, забивалась в угол и страдала. Она осунулась. Стала блёклой и какой-то облезлой. И молчала. Не давала себя ласкать, не мурлыкала, не мяукала. Ни-че-го.
Как-то вечером, увидев, что я опять одна, она выскользнула за дверь...
Мне до сих пор снится бредущая по городу кошка, которая ищет маленького человечка.
Это была любовь.
Источник: стихи.ру

Автор: Елена Лерак Маркелова

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5