Оранжевый суп

без обжарки и без блендера

Ингридиенты

тыква - 300 г
лук - 1-2 шт.
рис - 1 горсть
чечевица - 1 горсть
картофель - 2 шт
морковь - 1-2 шт
болгарский оранжевый перец - 1 шт.
зелень (кинза или укроп)  с мясом лучше использовать кинзу; с курицей - укроп
приправы (по вкусу)
соль, перец, паприка (по вкусу)


Сливочная добавка
1 вариант:
плавленный сырок (2 п)

2 вариант:
шор (мягкий сыр) - 100 г
молоко 20-30 г
сметана - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч.л.



Суп можно приготовить из мяса или курицы.
Когда мясо/курица сварится - выложить в отдельное блюдо. Лук поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Нарезаем мелкими кубиками или брусочками морковь, картошку, тыкву и болгарский перец. Постепенно помешивая, отправляем в кипящий бульон морковь, рис, картошку.
Тыква, чечевица и болгарский перец варятся достаточно быстро, поэтому их лучше забросить чуть позже, через 10-15 мин.
Рис и чечевицу можно предварительно замочить - тогда они сварятся еще быстрее.

+

В отдельной миске разогреваем плавленный сырок, смешав с небольшим количеством бульона. Когда овощи почти готовы, добавляем сырок в кастрюлю. Следом отправляем зелень и приправы, как следует перемешиваем. Даем супу покипеть еще пару минут. Выключаем.

Если нет плавленного сырка:

Смешиваем мягкий сыр, сметану, уже размягченное сливочное масло, молоко. Разогреваем на слабом огне или в микроволновке 40-45 с (недолго! молоко может свернуться). Добавляем в полученную сливочную массу приправы и зелень. Затем постепенно перекладываем ее в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовые мясо/курицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим суп еще пару минут. Готово.

Приятного аппетита!






Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: АСА

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5