Ученица Мессинга

Мистическая мелодрама о судьбе ученицы Вольфа Мессинга, частично основанная на воспоминаниях Ольги Мигуновой.

Обладая уникальным экстрасенсорным даром и неординарными способностями, Ольга становится сначала ассистенткой знаменитого эстрадного артиста-менталиста, а затем сама известной артисткой, показывающей на эстраде «психологические опыты». Пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагические события и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она находит свое истинное предназначение...

Реальная Ольга Мигунова, первая и единственная ученица В. Мессинга, гипнотизер.

Татьяна Чердынцева в роли Ольги Мишуновой (Мигуновой)

Вольф Мессинг, которого играет Юрий Беляев, занимается с юной Ольгой.

Триумф Ольги на сцене

«Ученица Мессинга» — российский телесериал о единственной ученице знаменитого советского экстрасенса Вольфа Мессинга Ольге Мигуновой. 

Сериал, рабочим названием которого изначально было «Белый шаман», снят режиссером Владимиром Нахабцевым-мл. («Золото скифов», «Осколки», «Ускользающая жизнь») по воспоминаниям самой Мигуновой, написавшей автобиографическую книгу. Она несколько десятков лет работала с пациентами, имеет медицинское и эстрадное образование и долгое время выступала на сцене с такими звездами, как Иосиф Кобзон, Евгений Мартынов, Валентина Толкунова. 

Сценарий к многосериной ленте написали Артем Чащихин-Тоидзе («Перекрестки судьбы») и Тимур Эзу («Млечный путь»).

Главную роль в мистической картине сыграла Татьяна Чердынцева («Сын отца народов», «Капкан для звезды», «Нераскрытый талант»).

Ольга Мигунова: «Меня играет белорусская актриса Татьяна Чердынцева, а Вольфа Мессинга заслуженный артист РФ Юрий Беляев. В этом фильме будет показано, как работают гипнотизеры, а также важные периоды моей жизни — предсказания Мессинга и работа уже без него. Вольф Григорьевич говорил, что будет помогать мне и после его смерти».

Коллегами Чердынцевой по съемочной площадке стали Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков и др.

Сюжет

60-е годы ХХ века. Шестнадцатилетняя Ольга отдыхает с родителями на море и покупает билет на сеанс известного экстрасенса и целителя Вольфа Мессинга, который проводит открытые выступления. Мессинг замечает девушку, сидящую в зале, и просит ее выйти, но не уходить и подождать его, чтобы поговорить после выступления. Выясняется, что бабушка Ольги когда-то была травницей, да и сама она замечает в себе странные способности.

Экстрасенс уговаривает родителей юной студентки отпустить ее с ним в Москву для обучения. Ольга едет с Мессингом и в течение пяти лет учится у гипнотизера всем тайнам его мастерства. Вместе они выступают с программой «Психологические опыты». Вольф пытается отговорить помощницу от свадьбы, но Ольга уезжает, поссорившись с учителем. Возвращение происходит после трагической гибели жениха.

Прежде чем принять свой жизненный путь и свое предназначение, Ольга прошла через многие лишения и соблазны, пережила и счастье, и страшную боль, успех и трагедии, а также преодолела свои сомнения в том, стоит ли ей вообще заниматься с Мессингом. В результате она поняла, что, сколько ни убегай от судьбы, она все равно настигнет человека.

Интересные факты

Несмотря на то, что сериал основан на реальных событиях, его создатели, по тем или иным причинам, решили изменить большинство мест, где происходили события, и даты, когда они имели место быть, а также имена их участников.

Мистический дар прототипа главной героини Ольги Мигуновой подтвердился во время съемок проекта. Ученица Мессинга предсказала исполнительнице главной роли Татьяне Чердынцевой, что она попадает в серьезное ДТП.

Ольга Мигунова: «Когда я готовила Татьяну Чердынцеву к съемкам, я ей сказала: «Давай так. Будь осторожной во время работы над 13-й и 14-й серией». Она ответила: «Я не верю в мистику, что может что-то произойти»… 

Однажды ночью, когда я находилась вдали от России и отдыхала в Черногории, ко мне во сне приходит Вольф Мессинг. Он спасал меня в автомобильной катастрофе. Меня разбудила внучка, я проснулась в холодном поту. После этого позвонила Татьяне, спрашиваю: «Что случилось?» Она говорит: «Ольга Петровна, я поверила в мистику, поверила в вас». Оказалось, что на съемках 13-й серии Таня попала в аварию». 

В результате аварии актриса получила тяжелые травмы, и врачи делали ей сложную операцию, после которой она пережила долгий период восстановления, заново обучаясь говорить, есть и пить. В связи с этим происшествием группа сделала паузу в съемочном процессе, возобновив его только после того, как артистка полностью поправилась.

Съемочная группа

Режиссер: Владимир Нахабцев (младший)
Сценаристы: Тимур Эзугбая, Артём Чащихин-Тоидзе
Операторы: Артур Гимпель, Димитрий Масс
Композиторы: Святослав Курашов, Андре Хан
Художники: Андрей Сапожников, Олег Смаровский
Продюсеры: Александр Иванкин (ген.), Майя Тоидзе (ген.), Артём Чащихин-Тоидзе, Светлана Мигунова-Дали, Ярослав Генералов (иcп.)
Актеры: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Сергей Андрейчук, Александр Конев, Елена Руфанова, Василиса Немцова, Татьяна Жукова-Киртбая, Валерий Кухарешин, Александр Семчев, Алёна Кучкова, Евгений Мундум, Владислав Резник, Юрий Чулков, Дмитрий Трофимов, Евгения Глотова, Елизавета Нилова, Диана Дезмари, Владимир Матвеев и др.


Посмотреть сериал на нашем плеере в качестве UHD.

Если видео не воспроизводится, сообщите об ошибке администрации сайта!

Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Eddy

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5