Скорая помощь для волос

* Добавьте во флакон с шампунем (привычным для вас; можно использовать и детский) таблетки Мумие (на 500 мг. - 10-12 таб.)
Таблетки можно бросить целиком или предварительно растолочь. Как следует встряхните флакон и оставьте до полного растворения таблеток на несколько часов (желательно, на ночь). Шампунь потемнеет.
Мумие укрепляет корни волос, останавливает выпадение, помогает бороться с перхотью.
Вотрите шампунь в корни волос и подержите минут 5. Потом смойте, как обычно. Шампунем может пользоваться вся семья.
Единственный минус - блондинкам этот рецепт не подойдет.

Добавьте при мытье волос в шампунь обычные витамины в ампулах: А, В, С, РР, В12, Р6, Е.
Витамины можно смешать или чередовать. Не стоит добавлять ампулы во флакон: витамины живут недолго. Просто перелейте шампунь в небольшую чашку, чтобы хватило на 2 раза.

После каждого купания втирайте в корни волос 2-3 ампулы никотиновой кислоты. Промывать волосы не нужно. "Никотинка" не оставляет ни жира, ни запаха. Втирать ее лучше, когда волосы уже немного подсохли.
или
Ежедневно втирайте 1-2 ампулы в сухую кожу головы. Для удобства можно использовать шприц без иглы, чтобы равномерно распределить лекарство по всей голове.  Никотиновая кислота останавливает выпадение волос.

* Разбейте 2-3 ампулы самых "рабочих" витаминов А, В, С, РР, В12, Р6, вотрите в корни волос - и можно идти по своим делам. Витамины впитываются быстро, но функции свои выполняют исправно. Внимательно: не втирайте в голову витамины на масле. Их лучше добавить в шампунь. (см. выше)

Разотрите ладони. Ежедневно массируйте кожу головы от линии волос к центру и обратно. Не давите слишком сильно: массаж улучшает кровообращение и, соответственно, рост волос.



* Схватите себя за волосы у корней и несильно потяните 5-8 с (силу контролируйте сами!) Передвигайтесь по всей голове. Это упражнение усиливает кровоток  и улучшает рост волос.

* Хотя бы 1 раз в день расчесывайте волосы массажной щеткой по всем направлениям в течение 2-3 минут. Важно, чтобы щетка была качественной и не повредила кожу головы.

Если волосы жирные, а мыть голову нет времени, и нет сухого шампуня - замените его небольшим количеством просеянной муки.

После купания дайте волосам высохнуть самим. Полотенцем стоит промокнуть, а не держать его, уже влажным, на голове, как делают многие. Фен лучше не использовать без необходимости.

* Если у вас длинные волосы - не ленитесь и заплетайте на ночь свободную нетугую косу. Волосы не путаются; а еще они превращаются в красивые волнушки.

Здоровья вам и красоты!
Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: АСА

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5