невероятно но фак

Покопавшись в архивах, я обнаружил, что в 15-м веке жители Ноттингема называли Робина Гуда «Робин 10%», из чего можно сделать вывод, что, отобранные у богатых деньги, доходили до бедных не в полном объёме.


Если Вам советуют почитать «Братьев Карамазовых», то Вам, для начала, будет полезно узнать, что в отличие от братьев Гримм, братьев Стругацких, братьев Вайнеров и т.д., сами Карамазовы ничего не писали.


Как оказалось, выражение «курам на смех» родилось в середине 19-го века на Кубани, после того как тамошние крестьяне, в качестве эксперимента, стали добавлять в куриный рацион коноплю.


Мало кто знает, что в начале 60-х, на соискание Ленинской премии выдвигался коллектив конструкторского бюро НИИ Домстрой за создание и внедрение уникального материала для возведения стен в новостройках, через которые всё слышно, а вбить в них гвоздь не представляется возможным.


Депутат государственной Думы Наталья Поклонская потребовала запретить на территории России сказку Астрид Линдгрен «Малыш и Карлссон, который живет на крыше». По её мнению, сказка насквозь пропитана сценами педофилии и употребления лёгких наркотиков. Потомки Владимира Набокова, в глубине души надеются, что у читающего депутата, в силу её законотворческой загруженности, руки до «Лолиты» не дойдут.
 

Когда Малевич вспомнил, что до открытия выставки, в которой он тоже участвует, осталось всего сорок минут, а готовых работ, как не было, так и нет, он не растерялся, а просто потянулся рукой к тюбику с черной краской.



Поэт Николай Добронравов, автор текста бессмертного шлягера «Надежда», как-то признался друзьям, что одну строчку для этой песни он позаимствовал из мемуаров соратника Ленина Бонч-Бруевича. Оказывается, когда Владимир Ильич представлял кому-либо свою супругу, он неизменно говорил: «Знакомьтесь, Надежда – мой компас земной!»


Крупнейшие российские агрегаторы Деливери Клаб и Яндекс Еда отличаются только в деталях. В самом главном их объединяет один любопытный факт – у создателей обоих сервисов по доставке еды любимой сказкой в детстве была «Красная Шапочка»
 

Недавно, при раскопках на восточном берегу Средиземного Моря, археологами была обнаружена рукопись, изучив которую, учёные пришли к выводу, что имеют дело с первой редакцией Ветхого Завета. По их мнению, общепринятая редакция серьезно отличается от более раннего варианта и выглядит сокращенной и отцензурированной. Особое внимание было обращено на архиважный отрывок из книги Бытия. Оказывается, Создателю однажды показалось, что Адам чувствует себя слишком хорошо, и дабы тот, ненароком, не умер от счастья Создатель и решил сотворить Еву.
 

Николай Васильевич Гоголь охотно подыгрывал Пушкину в том, что тот, якобы, подсказал ему сюжет «Мертвых душ». На самом деле, Гоголь пребывал в глубочайшей депрессии, точно зная, что сюжеты «Мертвых душ», «Ревизора» и многих других произведений, сюжеты, и сегодня пугающие своей эксклюзивной узнаваемостью, ему подсказала сама Россия Матушка. Сжигая, в уютном двухэтажном домике на Никитском бульваре, второй том своих «Душ», Николай Васильевич искренне верил, что когда-нибудь, ну допустим в 20-м веке, ну, на крайняк в 21-м, Россия начнёт подсказывать своим писателям такие же сюжеты, какие, к примеру, та же Франция подсказывает своим Бальзакам, Дюма и прочим Мопассанам. Увы… 


Источник: стихи.ру

Автор: Шарль с Патриков

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5