Постулаты здоровья или введение в голографическую теорию медицины Глава 3



 
Дорогие читатели, вы продолжаете знакомство с Алексеем Порошиным - врачом.

Несмотря на протесты автора, хотим познакомить вас с Алексеем Порошиным - поэтом.


 здесь живут  НАСТОЯЩИЕ СТИХИ





Голографический принцип построения организма и Вселенной 


 Знаете ли Вы, что такое голография? Видели ли Вы  хоть  раз  в своей жизни голограмму? Если нет, то я по мере  своих  возможностей постараюсь объяснить Вам, что это такое. Голограмма -  это  своеобразная  объемная  фотография, изготовляющаяся   следующим   образом: стеклянную пластину покрывают светочувствительным слоем и используют в качестве фотопластинки при съемке предмета в  лазерном освещении. Вы спросите: чем же тогда это  отличается  от  обычной фотографии? Отличается, да еще  как! Во-первых, изображение  на  голограмме видится не на стекле, а за стеклом, на  том  же  месте, где был сам предмет во время съемки, во-вторых, - предмет на  изображении не плоскостной, как на фотографии, а объемный и из разных точек голограммы при ее повороте виден под разным углом. В - третьих, и  это уже  очень  интересно, - если  голограмму  разбить  на  части, расколоть, то в каждой из частей будет виден не  кусочек  изображения, а все изображение целиком! Как будто мы подглядываем за  объектом  в замочную скважину. Если же стеклянную фотопластинку изогнуть в виде цилиндра  и внутрь этого цилиндра поместить предмет, а затем  сфотографировать в лазерном освещении, то после обработки фотослоя мы будем продолжать видеть за стеклом ВЕСЬ ПРЕДМЕТ ЦЕЛИКОМ! Вращая этот  голографический цилиндр, мы сможем рассмотреть предмет со  всех  сторон, и это, заметьте, при полном отсутствии реального предмета внутри него. Это ощущение, сколько бы раз я ни наблюдал этот процесс, всегда оставляет неизгладимое впечатление: вот со стороны предмет есть  и виден со всех сторон, а заглянув  внутрь  цилиндра, убеждаешься, что тебя бессовестно надувают - нет там ничего! Но и это еще не все: если на обычную фотопластинку и на голографическую заснять  живой листок дерева, а потом и ту, и другую положить под микроскоп, то  на фотопластинке мы увидим  только  зернистость  фоточувствительного слоя, а на голограмме - не поверите! - клеточную  структуру  живого листа. Почему же так происходит? 


 Все дело в освещении: фотографирование ведется при  освещении двумя и более лазерными лучами - прямым и отраженным, которые создают на фотослое устойчивую интерференционную картину (поле стоячих волн), причем на самых первых голограммах после обработки  фотослоя и освещении обычным светом никакого изображения не  наблюдалось (непроявленная реальность - недостаток специфической энергии?); изображение становилось видимым только в лазерном луче  того же спектра, что и при фотографировании. Последние достижения голографической техники уже позволяют видеть "картинку"  при  обычном освещении, при этом голограмма САМА выбирает себе  необходимую длину волны в световом спектре, необходимую для проявления изображения путем резонансных взаимодействий. В пику классическим формулировкам материи и сознания хочется  заметить, что  наше  сознание продолжает "отражать" наличие материального  объекта  при  полном его отсутствии, а "неживая" материя голограммы сама себе  выбирает необходимый спектр излучения для проявления своих свойств.


Вы спросите: к чему я затеял этот экскурс в мир  физики? Дело в том, что голография имеет самое непосредственное отношение  к предмету нашего разговора. Вся наша Вселенная  представляет  собой гигантский океан самых разнообразных  энергий, которые  непрерывно создают и разрушают более  или  менее  стойкие  интерференционные картины во всех диапазонах излучений. При этом  можно  представить себе Вселенную как непрерывно  меняющийся, с  миллиардами  сюжетов, голографический фильм. Но это, опять же,  "в  масштабах  всей  страны". Если брать определенную  область  пространства, то  количество сюжетов и их вариаций будет,  на первый взгляд, значительно  меньше, но только потому, что многие из них останутся «непроявленными». А  если  человек представляет собой такой же спектр излучений и  полей, как  и  вся Вселенная или определенная ее часть, то и  он  тогда  представляет собой своего рода голограмму, являющуюся "слепком", отпечатком Вселенной (Природы, Бога), подчиняющегося всем тем  же  законам, что  и она. Не слишком ли вольное допущение? Наверное,  нет! Каждый  из  нас хоть раз в своей жизни сталкивался с астрологией, ну, пусть даже не с астрологией, а с космической медициной. И ни для кого  уже  давно не секрет, насколько мощно действуют на человеческий организм различные  метеорологические  факторы: влажность, холод, жара, магнитные бури, солнечная активность. Однако  далеко не  все  знают  о влиянии фаз луны на свертываемость  крови, рост  волос. По  крайней мере, огородники уже четко осознали, что если огурцы или  помидоры посадить не в той лунной фазе, то они просто не прорастут. И все же астрология! Разве Вам, уважаемый читатель, никогда не  приходилось удивляться зачастую поразительным по своей точности астрологическим прогнозам? Наверняка приходилось, и это при том, что в них абсолютно не учитывалось точное астрономическое время  рождения, время на  момент  прогноза, фаза  луны, даже  не  всегда  точно    брался день, достаточно было определить месячный зодиакальный  знак. Но и при таких грубейших нарушениях правил прогноз мог  поразить  даже убежденного противника астрологии. К сожалению, благодаря многочисленным шарлатанам от  астрологии и профанации  прекрасного  и  уникального по своим возможностям метода, когда  многие, даже  ведущие астрологи поставили во главе науки поддержание собственного имиджа "магистра",  многие  разуверились  в  астрологии  и, как  водится, выплеснули вместе с водой и ребенка. А жаль! Надо бы  помнить  о том, что авторитетная наука астрономия всего лишь веточка на  древе астрологии.


Еще было бы  не  лишним  знать  каждому, что  планеты, звезды и знаки Зодиака не эдакие монстры, подчиняющие себе всех и вся, а как раз напротив: они на наше здоровье  и  процветание  не действуют вообще никак. Планеты и звезды - это только стрелки приборов, коими мы наблюдаем жизнь во Вселенной, они  отражают  только процессы, происходящие внутри нее, а грамотные специалисты  экстраполируют ее законы на человека, как на часть вселенской голограммы. А, зная законы Вселенной и прогнозируя изменения каких-либо процессов в ней, гораздо проще прогнозировать эти же процессы в организме человека, заранее предупреждая все факторы риска. Недаром  великий Гиппократ утверждал, что врач, не знающий  астрологии, недостоин носить звание врача. Не менее великий Парацельс любил  утверждать, что "...человек - это природа, ориентированная вовнутрь, а  природа- это человек, ориентированный наружу." И он же вопрошал: "Что  такое человеческое тело, как не созвездие тех же  самых  сил, которые образовали светила на небесном своде?".     Всю голограмму Вселенной можно представить  себе  как  некую последовательность  уровней, своеобразную  "матрёшку",  в  которой каждый вышестоящий уровень включает в  себя  все  нижележащие. Эта цепочка разворачивается следующим образом: Вселенная - группа галактик - отдельная галактика - солнечная система -  планета (ноосфера) - человек - отдельные системы организма - клетки  -  вещество - поле. При этом все эти уровни аналогичны  друг  другу, но  не идентичны! Правила игры на всех уровнях похожи, но  не  одинаковы, имеются некоторые различия, опять же Пифагор: " Высшие  организмы на Земле, в том числе и человек, аналогичны Вселенной, но не  подобны ей... Влияние вышележащего уровня на последующий  прямое, зато на следующий за этим оно уже реализуется только  через  законы предыдущего уровня". Максимальное сродство наблюдается у двух  рядом стоящих  уровней.

Для того, чтобы эффективно воздействовать на предмет, лучше всего делать это со смежных с  ним  уровней; воздействовать, перескакивая через один, гораздо сложней, так как  сначала придётся подействовать на смежный, изменить его, а потом через  него воздействовать на следующий. Так, человек может  непосредственно повлиять на свои органы и системы и на ноосферу, а вот на  Солнечную систему лучше и не  замахиваться, хотя  в  человеческих  силах сначала изменить до неузнаваемости ноосферу и через неё  повлиять на всю Солнечную систему целиком, например, организовав  глобальную ядерную войну. Так же и астрологические объекты - они находятся от человека через один уровень и воздействуют на него  не  непосредственно, а  изменяют  состояние  ноосферы, которая, в   свою    очередь, влияет на здоровье человека. По словам академика  Чижевского, локальное поведение материи определяется глобальными  космическими  связями. И  другая, не  менее    важная  для  нас  мысль Л.Чижевского: "Периодическая деятельность Солнца - процесс не  вполне самостоятельный. Есть веские основания думать, что он  находится в определённой зависимости от размещения планет Солнечной  системы в пространстве, от их констелляций по  отношению  друг  к  другу. Таким образом, и земные явления, зависящие от периодической деятельности Солнца, стоят, так сказать, под  контролем  планет, которые могут быть удалены от нас во много раз более, чем Солнце."


В начале главы я не упомянул еще об одном свойстве голограммы: если в ней просверлить дырку или  вырезать  кусочек  стекла, то общее изображение ухудшится. Если этих дыр будет больше, то  и  качество изображения будет хуже, то есть налицо закон обратной связи между общим и частью. Недаром в древних восточных канонах  философии и медицины встречаются такие, на первый взгляд,  непонятные, утверждения: "Что в небесах, то и на земле", или "Что в большом, то  и в малом", или "Познай самого себя." Средневековый учёный Ибн Гебироль писал: "Если ты хочешь получить представление  об  устройстве Вселенной, то разбери аналогичное ей устройство человека".  Если ты хочешь увидеть всю голограмму Вселенной, достаточно взглянуть в себя самого, посмотреть на мир сквозь свой "осколочек", и  ты  увидишь предмет познания целиком. И не потому ли все  без  исключения мировые религии запрещают убийства и самоубийства? Ведь  при  подобных  актах  нарушается  "чистота  голографического   изображения". Очень похоже на правду.

     Но  если  человек - голографический  отпечаток  Вселенной, то тогда он сам должен обладать всеми признаками голограммы. Он ими и обладает. Доказательств - сколько угодно! В любом  участке  голограммы весь предмет присутствует целиком. Об этом нам  красноречиво свидетельствуют такие науки, как иридодиагностика - по  радужке глаза; диагностика по языку: даже не глоссодиагност, а  обычный квалифицированный врач лишь по  состоянию  языка  может поставить больному исчерпывающий диагноз; дерматоглифика  -  диагностика по папиллярным линиям ладони... Да что там - любой  школьник знает, что  абсолютно в каждой клетке  организма  закодирован  ВЕСЬ человек целиком. Особенно   хорошо  это выражено  в  половых  клетках, как узкоспециализированных на сохранение и реализацию генетической программы. С другой стороны, воздействием на любую часть организма мы можем  целенаправленно  изменить  "качество  изображения", то есть воздействовать на весь организм в целом - это и  иглоукалывание, и такие его специфические разновидности, как ухоиглотерапия, когда ухо рассматривается как человеческий эмбрион и  иглы колются соответственно расположению органов  в  нем, и  Су-Джок акупунктура, когда кисть и стопа рассматриваются как  целый  организм: большой палец - это  голова, указательный  и  мизинец  -  руки, средний и безымянный - ноги, а ладонь - туловище, и иглы  колются в "точки соответствия" органам. В то же время при удалении  какого-либо органа  организму  наносится  непоправимый  ущерб, который зачастую не удается исправить годами лечения (вспомните "дырку" в голограмме).

     Если каждая клетка организма является  точным  голографическим отпечатком всего организма в целом, то для нее должны быть характерны все  свойства  материнского  организма  -  дыхание, питание, выделение, обмен веществ, энергоинформационный обмен с окружающей средой, способность к воспроизводству, сознание, наконец! Не потому ли так хорошо зарекомендовали себя "настрои"  Сытина, по  его словам, обращенные к сознанию на клеточном уровне посредством вербальных кодов? И если сам человек является голографическим  отпечатком с матрицы Вселенной, то будет уместно  вспомнить  фразу  из книги А. В. Яблокова и А. Г. Юсупова "Эволюционное учение" (М.,1976,с.19) о том, что "основной и единственной специфической чертой живого является его способность  к  самовоспроизведению  на  основе матричного  принципа",  и  высказывание    советского    биофизика Л. А. Блюмфельда в книге "Проблемы биологической физики" (М.,1977,с.33) : "Живыми называются самовоспроизводящиеся  системы, способные к созданию информации, прямо или косвенно влияющей на их  самовоспроизведение". Тогда, действительно,  наша Вселенная - живой  организм, воспроизводящий себя по  матричному  принципу  в  человеке, и тогда, действительно, со смертью человека умирает Вселенная, та Вселенная, которой он мог бы стать в процессе развития, как  становится взрослым организмом малюсенькая клетка. Круг замкнулся. Но  вернемся к человеку. По-моему, теперь самое время обсудить качественные  условия  полноценности  его  жизни, другими   словами, определиться, что такое Здоровье, Болезнь и Смерть.      



Продолжение следует...      


ГЛАВА 4 ЗДЕСЬ


Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: А. В. Порошин

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5