Постулаты здоровья или введение в голографическую теорию медицины Глава 12

Первые итоги. Постулаты здоровья. Основные причины возникновения болезней. 

 ГЛАВА 11 ЗДЕСЬ



Ну что ж, попробуем подвести промежуточные  итоги  написанного, объединить разрозненные главы в единое целое. Итак,  необходимо признать, что современная научная парадигма безнадёжно  устарела и всё дальше и дальше уводит нас от истины. Негоже в век  лазеров, компьютеров и космических исследований пользоваться  законами средневековой Ньютоно-Картезианской парадигмы, тем  более, что  изо дня в день возникают тысячи вопросов, на которые она не в  состоянии дать даже приблизительный ответ. Давайте вместе попробуем  хотя бы приблизиться методологически к веку космических технологий.    

 Начнём, как водится, с яйца. Что первично - материя или  сознание? Ни то, ни другое. Первичен энерго-информационный комплекс, возникающий как следствие нарушения равновесия в вакууме и порождающий триединую сущность - материю в виде вещества и поля, являющуюся одновременно сознанием и жизнью. Если точнее, то материя  существует только в форме поля, свойства вещества ей придаёт наше  сознание при помощи органов чувств, построенных из  того  же  поля  и взаимодействующих с ним по принципу резонанса :  есть  резонанс, есть и ощущение, нет резонанса - ощущения тоже нет. Энергия  -  это градиент смещения равновесия, движение - это  процесс  превращения потенциальной энергии в кинетическую, причём поступательное движение совершается в пространстве и не зависит от  времени, а  вращательное происходит во времени и не зависит от пространства. Единицей энергии является  квант, при  столкновении  двух  квантов  они приобретают вращательный момент(и вектор вращения мы называем зарядом) и  центростремительное  ускорение, порождающее   гравитацию. Эти вращающиеся кванты энергии являются элементарными  единицами вещества - электроном и  позитроном, разница  между  которыми заключается только в  векторе  вращения  относительно  наблюдателя. При столкновении  электрона  с  позитроном оба  теряют  вращательный момент и снова превращаются в кванты энергии.

         В природе существует две разновидности движения - поступательное и вращательное, все остальные обусловлены их комбинациями. Колебательное движение представляет собой двухмерное отображение вращательно-поступательного процесса - движения по спирали. Вращательное движение характеризуется регулярной, ритмичной сменой фаз, то есть временем.

     Главная функция  энерго-информационного  комплекса  -  энерго-информационный обмен, рост и накопление  энерго-информационного потенциала, вернее, его перераспределение таким образом, что  всегда соблюдается  Основной  Закон - Закон  Равновесия :  сумма   всех сил, действующих внутри комплекса, всегда равна нулю; при  нарушении равновесия возникает сила, возвращающая систему к  первоначальному равновесию. Первооснова всех процессов во Вселенной  -  энерго-информационный обмен, а жизнь = материя = сознание = объективная реальность, представляющая собой весь безграничный спектр волновых процессов, возникающих  в  результате  энерго-информационных  взаимодействий, и существующая в триедином  сочетании, в  котором  различное количественное соотношение  её  составляющих  -  энергии, информации, пространства, времени и движения - и обусловливает всё бесконечное многообразие Вселенной.

     Если Равновесие при его нарушении сразу не удаётся восстановить в прежнем объёме в силу большого количества  взаимозависимых параметров, энерго-информационный обмен в других диапазонах  снижается с целью создания резервов энергии для восстановления  равновесия. Если и этой энергии не  хватает, создаётся  угроза  "энерго-информационного коллапса", и тогда данная ситуация  служит  новой точкой отсчёта для построения нового равновесия, новой  матрицы на более низком энерго-информационном уровне. И наоборот -  при сдвиге энерго-информационного обмена в сторону накопления  информации создаётся новая точка отсчёта и переход  на  более  высокий уровень информационно-энергетических взаимодействий. 

    Вращательное, поступательное и колебательное движения в  различных условиях и  в  различных  участках  энерго-информационного комплекса порождают бесчисленное количество различных по  спектру полей, накладывающихся друг на друга и образующих стойкие или нестойкие интерференционные картины, накладывающиеся друг на друга по  принципу объёмной "матрёшки", являющейся многоуровневой  голограммой, в которой закодированы все происходившие процессы, все причинно-следственные связи, а, следовательно, - все  вероятности  прошлого, настоящего и будущего. Вся Вселенная является единым энерго-информационным комплексом, и, по  принципу  голограммы, в  любом, сколь угодно малом её участке наличествует ВСЯ информация обо ВСЕЙ Вселенной; все сколь угодно малые её части построены по тем же  принципам, что и целое, в том числе и человеческий  организм. И  подчиняется он только Законам Вселенной, и энерго-информационный  обмен в нём проходит точно так же, как и во всей Вселенной. А так как человек - голограмма, то любая его сколь угодно малая часть построена по тем же принципам, что и сам человек, в  каждой  части  тела, в каждом органе и ткани, в каждой клетке, в каждой  хромосоме, в  каждой субклеточной структуре заключена вся информация обо всём  организме, записанная голографическим кодом полями всех органов, тканей, клеток и субклеточных структур. И если весь  человек  обладает сознанием, памятью, интеллектом, эмоциями, то и каждая из вышеописанных структур обладает ими, каждая  из  них  является  своеобразным "биолазером", производящим свои частоты спектра, а рабочим  органом в этих многочисленных лазерах является структурированная  жидкокристаллическая коллоидная вода. Голографическая матрица не является статичным образованием, она  изменяется  от  различных  воздействий, но, по Закону Равновесия, в  норме  возвращается  к  первоначальному состоянию. Это явление обеспечивается информационным  гомеостазом, являющимся матрицей гомеостаза  биохимического. Регулирование информационного гомеостаза  внутри  организма  происходит посредством акустических сигналов, являющихся командами для  изменения голографической матрицы

    Состояние здоровья организма - это такое состояние, при котором максимально полноценно  осуществляется  энерго-информационный обмен организма внутри себя и с окружающей средой во  всех  спектрах поля, с оптимальной обратной связью, при  автономности, обеспечиваемой гомеостазом. В противовес состоянию Здоровья  существует состояние Нездоровья (не путать с болезнью!) - это нарушение  гомеостаза, обусловленное  повреждающим  воздействием  внешней   или внутренней среды. А Болезнь - это нарушение  энерго-информационного обмена  организма  со  средой, вызванное  повреждающим  воздействием одного или нескольких факторов среды на  фоне  нарушенного гомеостаза, при котором происходит кратковременное или  длительное выключение энерго-информационных взаимодействий в одном или  нескольких участках общего спектра с целью  задействования  резервов     Отсюда вытекают первые три Постулата Здоровья:

     1.Здоровое заболеть не может.

     2.Болезнь НИКОГДА не  бывает  обусловлена одной единственной причиной, их всегда несколько, или, как минимум, две.

     3.Болезнь не может быть локальной, она всегда является  нарушением целостности всего организма. 

    Особо следует задуматься над возникновением инфекционных заболеваний. Все наши микробы, вирусы, риккетсии, трихомонады  и  пр. не чужеродны человеческому организму, а производятся им самим в своих собственных целях .Патогенными они становятся, только  получив  волновым путём патогенную программу . Отсюда следуют ещё два Постулата:     

4.Микроорганизмы превентивно уничтожать не надо, они ни в чём не виноваты. Следует уничтожать благоприятные условия для их размножения и развития и корректировать иммунитет. 

         5.Не следует мешать организму в его борьбе с болезнью  (сбивать температуру, принимать антибиотики, кормить  больного, если  он не  хочет, то  есть  препятствовать  естественной  защитной  реакции если нет прямой угрозы жизни больного или необратимым изменениям гомеостаза), следует только помогать ему в целях  дезинтоксикации, иммунокоррекции, профилактики  осложнений. Однако такое решение должен принимать только врач!

     Человек - это не только голограмма-отпечаток Вселенной и  не только лазер, воссоздающий и корректирующий  эту  голограмму, но  и супермощный компьютер, управляющий этим лазером, а также всеми процессами энерго-информационного обмена внутри и вне  организма. Все действия организма подчиняются программному  управлению  сознания при помощи электромагнитных и акустических сигналов, посылаемых  к органам, тканям и клеткам и получаемых от них по  принципу  обратной связи. Если в организме в силу каких-то причин возникли  нарушения, в компьютер поступают сигналы о неблагополучии, но если  человек не реагирует на них или, что  хуже, их  игнорирует, появляется БОЛЬ. Тут же шестой Постулат:

     6.С болью бороться не стоит, боль - это только сигнал о  неблагополучии. Бороться необходимо с причиной возникновения  боли, тогда боль исчезнет сама. В противном случае состояние  может  только ухудшиться.

     Головной мозг не является генератором сознания  и  носителем памяти, он только  главный  "сервер", обеспечивающий  согласованную работу физиологии человека. Память, эмоции  и  сознание  -  функция всех клеток организма, мозг обеспечивает  адресацию  сознания, эмоций и памяти, координированную работу этих  функций, присущих  каждой клетке организма (хотя в клетках мозга, как наиболее специализированных для работы «сервера», памяти больше, чем в других). Системными программистами этого биокомпьютера  являются  также  все  клетки  организма, управляемые   "сервером". Главные программисты,  управляющие  всем этим сонмом, - Ноосфера и Социум. Базовый набор программ, обеспечивающий все виды деятельности индивида, записан в  голографической  матрице, на  основе которой формируется химическая  составляющая  наследственности  -нуклеиновые кислоты.

     Каковы же причины  наших  болезней?  Их  не  так-то  и  много, причём при любой болезни эти причины одинаковы. Разделим их  на две большие группы: дородовые и  послеродовые. Конечно,  стоило  бы начать значительно раньше - с родителей и их предков, но это  достаточно объёмная тема, и она не входит в  нашу  задачу. Ограничимся тем, что уже наметили. Итак - дородовые причины. Их тоже две группы:   

  1.Внутриутробные искажения голографической матрицы плода, нарушения только информационного гомеостаза. Сюда входят острое  нежелание будущей матери иметь ребёнка, бедственное материальное положение, отсутствие жилья, мужа или понимания  с  его  стороны,  со стороны родственников, неготовность к материнству, восприятие будущего ребёнка как обузы, масса  других  причин  чисто  сознательного, информационного характера, которые  могут  помешать  нормальной реализации голографической матрицы плода и привести к  врождённым уродствам, атавизмам, мертворождению, а  могут  ограничиться  только врождёнными нарушениями информационного гомеостаза, которые в  силу Закона Равновесия должны в последующем  скомпенсироваться, если не будет никаких отягчающих обстоятельств.

     2.Внутриутробные    инфекции, интоксикации, гипоксии, нарушения питания плода вследствие нарушения питания матери, обеспечение организма  неполноценными  питательными  веществами  и, как    следствие, нарушения как информационного, так и биохимического  гомеостаза, изменение структуры клеток и тканей, нарушение их  физико-химических параметров и, в силу этого, травматизация в родах.   

  Как правило, практически все люди на планете имеют эти  базовые родовые нарушения, так как все матери  во  время  беременности подвергались воздействию инфекций, интоксикаций, все питались  неправильно, поэтому практически все дети рождаются уже с  нарушениями гомеостаза, если не сразу больными. Если же,  на  первый  взгляд, ребёнок  выглядит  здоровым, счастливую    мамашу    поздравляют, а малыша...отлучают от груди на 1-2 суток, не давая  ему  ценнейшего продукта - материнского молозива, которое по питательным и  иммуностимулирующим свойствам превосходит ВСЕ питательные  субстанции  в мире. Вместо этого малыша  туго  пеленают, обрекая  его  на  неправильное срастание повреждённых в процессе родов элементов  позвоночника, черепа и таза и  закрепляя  их  неверные  топографические соотношения, обеспечивая базу для возникновения  остеохондроза, нарушения внутричерепного давления и функции тазовых органов. Конечно, резервы младенца огромны, и зачастую организму удаётся скомпенсировать полученные нарушения, но он  уже  находится  в  состоянии Нездоровья, так как  полностью  устранить  механические  изменения можно только механическим путём, а этим  никто  не  занимается. При этом с виду малыш выглядит практически здоровым и, если  нарушения не очень велики, не  подаёт  поводов  для  материнского  беспокойства. Мама, с целью сохранения красоты  бюста, отлучает  малыша  от груди, красота требует жертв, поэтому в жертву приносится  ребёнок. Он переводится на искусственное вскармливание продуктами на основе коровьего молока, а, как мы уже говорили, коровье молоко  очень подходит телятам, а не человеческим детёнышам; поэтому у ребёнка  с ещё несовершенной  ферментной системой начинаются  сначала  запоры, затем активный рост кишечной микрофлоры с явлениями  дисбактериоза, нарушается и извращается всасывание питательных  веществ  в кишечнике, начинается тотальное зашлакование организма на  клеточном уровне, прогрессирует интоксикация, все силы печени  уходят  на дезинтоксикацию, а не на производство белков и  иммуногенез, падает иммунитет; ребёнок начинает  часто  простуживаться, особенно  если мама на прогулку надевает на себя лёгкое  пальтишко, а  на  малыша - сто одёжек, в которых он потеет, нарушая  и  без  того  никудышный энергообмен, после чего глоток свежего воздуха приводит  к  затяжной ангине или обструктивному бронхиту. Опять же, всего  этого  может и не случиться(хотя  чаще, к  сожалению, случается),тогда  дело ограничивается просто дальнейшим расшатыванием гомеостаза. Годам к четырём-пяти вступает в действие воспитательный момент - мама всё настойчивей предлагает малышу есть всё с хлебом, обязательно  доедать  суп  или  кашу ("из-за  стола  не  встанешь, пока  всё    не съешь , лопни, но доешь!"),тем самым блокируя у него  инстинкт  правильного питания, всё чаще наказывает ни в чём не повинное дитя за малейшее нарушение своей царственной воли, старается всеми  силами сделать ребёнка «послушным», тем самым блокируя  инстинкт  самоутверждения, нещадно  лупит  за  подглядывание  в  туалете  за  сестрой(братом),начисто уничтожая как инстинкт  исследователя, так  и половой . А папа в это время, держа в руках ремень, требует: "Что  это ты тут наделал, а ну иди сюда!!!" ,- и у малыша заодно подавляется  инстинкт  самосохранения, то есть все самые важные, самые приоритетные программы, заложенные в него  Матерью-Природой. А  свято  место пусто не бывает, взамен появляются извращённые программы - лживость, хитрость, конформизм, гомосексуальные     наклонности, отсутствие инициативы, лень. При этом родителями  постоянно  нарушается  Закон Равновесия в неокрепшей психике : одних безмерно  балуют, позволяя всё, что только чадо ни  пожелает, захваливают, формируя  у  ребёнка неадекватно  завышенное  мнение  о  себе, других  обделяют  вниманием, незаслуженно   наказывают, унижают, угнетая    самооценку .Юные "биокомпьютеры" загружаются массой патологических установок и инсталляций, психическое развитие замедляется, а физическое в  режиме компенсации ускоряется. Эти патологические  акселераты  становятся" пушечным  мясом"  для  молодёжных   банд, притонов, наркобизнеса. Я, опять же, намеренно сгустил краски; это всё может произойти и в гораздо более мягкой форме, но происходит  в  любом  случае, формируя благоприятную почву для неврозов, психозов, суицидов  на  фоне  как бы здоровья, хотя это уже в полном расцвете  Нездоровье, близкое  к болезни. К периоду полового созревания индивид приходит  с  махровым букетом извращённых  установок, угнетёнными  инстинктами, нарушенным  обменом  веществ, неполноценным   иммунитетом. Гормональный всплеск в таком случае может подействовать двояко : может  стимулировать все функции организма до такой  степени, что  компенсация всё-таки произойдёт, а при налаживании половой жизни  проявятся  и сексуальный, и исследовательский, и инстинкт самоутверждения, а  может случиться и так, что при неудачном стечении обстоятельств  половое созревание станет последней каплей, переполнившей  чашу  гомеостаза, особенно при негативном первом сексуальном опыте. И  тогда юный организм проваливается в  болезнь  под  названием  "вегето-сосудистая  дистония", или, другими  словами, психо-вегетативный синдром. Это уже Её Величество Болезнь, и, хотя  ещё  толком  ничего нельзя выявить инструментальными  методами, уже  налицо  поэтапное снижение энерго-информационного обмена в разных уровнях спектра.

     Предположим, что  пройдя  по лезвию бритвы между здоровьем и болезнью, молодой человек всё-таки  не  заболел, даже  пристрастившись к табаку, периодически прикладываясь к бутылке и, иногда, к заморской  "травке"  (великая  всё-таки  штука  -  резервы!).И  что дальше? А дальше просто. Человек так и не научился  правильно  питаться и продолжает изо дня в день потреблять  несовместимую  пищу.  Зашлакование и интоксикация нарастают, организм слабеет и  требует больше отдыха, а отдых - это однозначно кофе  или  чай  перед телевизором на диване, а, порою, и с  сигаретой  и  алкоголем. Падает двигательная активность, нарушается микроциркуляция, органы и ткани всё меньше  снабжаются  кислородом  и  питательными  веществами, мышцы атрофируются и заменяются  балластной  жировой  клетчаткой, позвоночник лишается мощной мышечной поддержки  и  становится нестабильным, всё чаще нарушаются  его  топографические  соотношения, ущемляются или раздражаются корешки спинномозговых нервов, нарушается проведение нервных импульсов от мозга к органам-терминалам и обратная связь. Компьютер приходит в состояние полной разбалансировки, создаются и реализуются уже не общие, а локальные программы-матрицы, зачастую  абсолютно несовместимые  друг  с    другом, цель которых уже не здоровье и даже  не  жизнь, а  выживание. В конечном итоге нарушается  вся голографическая  матрица  и  создаётся патологическая матрица болезни, порочный круг.


Продолжение следует...

ГЛАВА 13 ЗДЕСЬ 


Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: А. В. Порошин

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5