Проблема с локализацией языков Windows Defender, Microsoft Store в Windows 11

Давно у нас не было авторских публикаций в разделе "Программы". Я как бета тестер и инсайдер корпорации Microsoft с начала нулевых всегда устанавливаю на свои компьютеры самые свежие версии Windows, нахожу глюки и баги, о чем сообщаю разработчикам. С конца сентября Windows 11 перекочевал с виртуальных машин и тестового ноутбука на мой основной компьютер, и я совершенно не жалею об этом, несмотря на некоторые неудобства обновленного интерфейса и ворох мелких проблем, которые постепенно решаю. Об одной из этих проблем, решение которой в сети не нашел и разрешил самостоятельно (возможно это не самое лучшее решение, но все таки) хочу рассказать и поделится методом устранения данного бага. Итак:


В новейшей ОС Microsoft Windows 11 некоторые приложения и службы (напр. Windows Defender, Microsoft Store) не привязаны к локализации (языку) системы, а привязаны к тому языку, который идет первым по списку на языковой панели. Если у вас система на русском языке, а на языковой панели первым (предпочитаемым) идет английский, то указанные программы будут иметь интерфейс на английском языке, несмотря на русскую локализацию самой системы. Для некоторых пользователей это может оказаться проблемой. Предлагаем вариант решения. 



Уточнение:


Допустим у меня имеются три раскладки клавиатуры, английский, азербайджанский и русский, причем они установлены именно в таком порядке. Сама система (язык интерфейса) на русском языке. Открываю Windows Defender, или Microsoft Store, а там все на английском. Языком интерфейса выбираю английский, выхожу из системы, захожу, вновь выбираю русский, выхожу, повторно захожу (чтобы сделать сброс настроек), и Windows Defender становится русским. Но, тут замечаю, что теперь на панели языков произошли изменения, язык ввода по умолчанию стал русский, затем идут английский, азербайджанский. То есть какой язык для интейфейса выбран, тот и становится языком ввода по умолчанию. Если при этом изменить предпочтения и выставить английский первым (многие пользователи хотят по умолчанию иметь английскую раскладку), и открыть Windows Defender, мы увидим, что язык интерфейса программы стал английским, хотя в целом локализация Windows остается на русском. Притом, простое переключение языка не приводит к ожидаемому результату, нужно именно менять очередность языков на самой панели, и делать это каждый раз, что отнимает время и раздражает пользователей.


Решение:


1. Открываем "Параметры" (Пуск -> Параметры) идем во вкладку "Время и Язык" (в скриншоте нужный пункт обведен красным прямоугольником).



2. Переходим в раздел "Язык и регион".



3. Выбираем нужный язык (локализацию) системы, или оставляем то, что по умолчанию, например, русский.



4. При необходимости добавляем предпочитаемые языки. Устанавливаем в списке предпочитаемых языков тот, который выбран в локализации, простым перетаскиванием пункта вверх, или вниз (в моем случае "Русский") и устанавливаем первым в списке. Если вы хотите, чтобы при наборе текста в различных приложениях не приходилось каждый раз переключаться на английский язык (чтобы английский был языком по умолчанию для ввода), следуем дальнейшим инструкциям.



5. Спускаемся вниз в данной вкладке (или возвращаемся в предыдущую вкладку) и находим пункт "Ввод", нажимаем и входим в соответствующую вкладку.


или



6. Спускаемся вниз и кликаем в "Дополнительные параметры клавиатуры".



7. В открывшейся вкладке в первом выпадающем списке выбираем "Английский (США) - США"



Все. Теперь при наборе текста в блокноте, или в любом другом приложении, по умолчанию будет идти английская раскладка, несмотря на то, что в основном списке у нас установлен русский язык. Следовательно, программы, которые зачем то смотрят не на язык локализации, а на язык, выбранный по умолчанию на языковой панели, будут оставаться на выбранном нами языке, в данном случае на русском, и нам не придется совершать "танцы с бубном" каждый раз при посещении Microsoft Store, или открытии интерфейса Defender-а.


Надеемся MS исправит этот глюк (или намеренное поведение), и нам больше не придется искать обходные пути.


Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Eddy

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Комментарии 1

CrPunk
CrPunk от 24 января 2022 14:09

О как, еще в 10ке такая же проблема. Спасибо огромное, никогда бы не догодался

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5